Свекровь не дает жить отдельно

Здравтствуйте! У меня проблемы со свекровью. С мужем живем с ней в ее квартире уже 4 года, собиремся переезжать (снимать квартиру), НО она не хочет чтобы мы уезжали. Муж работает 2 месяца в другом городе, месяц — дома и она хочет, чтобы я эти два месяца жила с ней. Так еще и мебель и все наше нажитое отдавать не хочет, типа ну зачем оно вам надо лишний раз таскать. А жить мы с чем будем, в пустой квартире??? И с ней ругаться не хочется, и делать незнаю что и как. Переехать пока свекровь работает, так она вообще разговаривать не будет и помощи потом от нее тоже не будет, вообще нас с мужем разведет. Ведь у нас и ребенок маленький 3 годика, даже о внуке подумала бы. 
40 комментариев
Евгения
А с чего вы взяли то что разведёт? Переедете и ещё спокойней станет.Вещи вами лично куплены, на ваши совместные с мужем деньги? Если да — смело забирайте и уезжайте.
А не будет общаться — и фиг с ним, подуется да сдуется.Как ваш муж вообще ситуацию комментирует, или он как и большинство мужей «не при чём»?
kat
Он говорит, ты главное не ругайся. Он даже с ней на этому тему толком и не разговаривал.
 
 
Евгения
Ага, интересное кино.Вы значит там сражения за своё ведёте, а ты «не ругайся». Прополоскать мозги мужу, видимо, всё таки придётся.
kat
Прополскала бы, да только он уехал на вахту.
Евгения
А ты его дождись.Вообще мужики хорошо устроились.Я тут не при чём, разбирайся, дорогая.
kat
2 месяца ждать нужно, я за 4 дня перед его отъездом нашла квартиру (очень долго искала в нужном нам районе). То есть сейчас еще пожить эти 2 месяца с ней, а наймодателю сказать, что я не буду переезжать, передумала, и все из-за свекрови со своими нравственными позициями. Свекровь наверное думает, что я каждые 2 месяца буду жить с ней, а 1 месяц с мужем на съемной квартире. Она вообще говорит, поживите еще годок, а там видно будет, и это еще при том, что его брат тоже тут живет. Нормально?
Евгения
Не нормально.Вам, мне кажется, одной переехать надо.
kat
Я это сегодня сделать и собираюсь.
mersedes
Или скажите, что с родителями пока поживете. Тут уж, думаю, вопросов не будет.
невестка
вместе с мебелью с родителями?
kat
С родителями тоже проблема, родители мужа с моими не общаются уже полтора года.
mersedes
ТОгда только перед фактом ставить и все. Переезжаю, мама, ариведерчи.
kat
неделю назад поставили в известность, а вчера я ей еще раз напомнила, что переезжаю ОДНА. Ее слова: И с кем ты жить будешь? Я отвечаю: Одна с сыном. Она: Ну если что я заступаться не буду. У кого что болит, тот о том и говорит. 
mersedes
В смысле заступаться? За кого? Перед кем? Если что — это что?
kat
Перед мужем. За что незнаю какие у нее червяки в голове.
 
 
mersedes
Она, значит, думает, что у вас мужчина есть на стороне, поэтому хотите свалить от надсмотра. 
kat
Да даже как такое можно подумать?! У меня работа — дом, дом — работа, никуда не хожу, подружек нет, есть друзья семьи, и то с ними общаюсь, когда муж приезжает с работы.  О мужчине даже и речи быть не может.
mersedes
А че тогда за намеки?.. заступаться…
kat
Да ну ее, может она по себе судит, кто ее знает, какой она была в молодости!
Anna_
Судя по зрелости, всегда была тётя с прибабахом.
kat
И еще она говроит, что ну живи там, а ночевать приходи ко мне. Вот мне больше делать нечего с ребенком ходить туда сюда. И  что это за жизнь такая?
Jecksona
а чего Вы слушаете то ее? ))
Anna_
С чего такая любовь бешенная. Почему хочет с Вами жить? Что ей нужно?
Судя по «живи там, а ночевать приходи ко мне», дело не в деньгах. А в чем? просто видеть Вас ежедневно? Она чем-либо аргументирует это «рядом»?
kat
Скучно ей, наверное. «У вас что деньги лишние, тратить на квартиру?»
mersedes
Если ваша свекровь в штыки воспринимает ваше желание жить отдельно, то, скорее всего, без ругани не обойдешься. И вообще, бывают люди, которые возвращаются в адекватную реальность только, когда на них гаркнешь.
kat
Да, наверное. Посмотрим вечером, что она скажет, когда я перееду.
Alenor
Вот я тоже раньше боялась ее обидеть какими-то своими действиями, которые вроде бы к ней вообще отношения не имеют, в том числе и переездом. Теперь понимаю, что зря, потому что если она готова обидеться, то найдет на что и устроит скандал. Вы только подумайте, что вам важно не портить с ней отношения и не ссориться с ней, пока вы живете вместе, чтоб атмосфера в доме была нормальной. Но если вы переедете, то пусть обижается сколько хочет — вы уже ее видеть не будете. А что касается помощи с ребенком, то тут тоже — либо помогает, либо нет, независимо от того, где вы живете. Если ей не хочется нянчится с ребенком, то переезд будет всего лишь поводом отказать вам в помощи, без переезда она тоже какой-нибудь повод найдет. Да и надо вам вешать себе кандалы ради этой помощи?
Jecksona
Волков боятся — в лес не ходить)) делайте так, как Вам удобно, и ругани не бойтесь — все равно ругаться будете. А помощи, кроме время, что так, что этак не дождетесь. Ставьте перед фактом: мы вызвали грузовик, сегодня перевозим мебель. и Всё,)))
Nitush
Тем более, если уже нашли квартиру, которая Вас устраивает. то просто поставить перед фактом и съехать. А всякую хрень, типа «заступаться не буду», «приходи ночевать» и т.д. просто прупускать мимо ушей, не вступая в дискуссию.
Анисья
Желаю вам переехать и жить спокойно! Прибила бы мужа за слова, что с мамой главное не ругайся. Щассс! он на вахте и счастлив, а вы с чужими людьми должны жить. Конечно мужу тоже удобно, что вы под присмотром, точно не изменяете. А сейчас в самом деле могут начать обвинять в этом. Держитесь!
Zvezdochka
Извините, kat, что влезаю в ваш блог. Но у меня нет выхода. Я хочу спросить совета. Как здесь написать свой блог? Когда я захожу в публикации там пусто и нет опции написать новый блог. Что делать?
Lazy
Есть в шапке большая кнопка «Написать». Нажмите, и все поймете
комментарий был удален
Zvezdochka
Спасибо большое, Beaty и Lazy за ответ. Действительно, у меня нет этой кнопки. Жаль, конечно:( Ну ничего, буду активнее.
jdmak
думаю, что очень скоро у Вас эта кнопка появится)))
tankin82
Мы когда с мужем переезжали, так моя свекровь чуть не плача говорила «Куда ж ты мой сыночек дорогой, как же ты там будешь?».Мне было смешно до коликов, как в последний путь провожала, жаба.Ей было просто страшно, кто ж ей в квартире ремонт делать будет? Так мы с ним вдвоем к ней приезжали(даже спасибо не сказала, оба после работы домой в десять вечера приползали).Самое инетресное, что у жабы есть муж.А на счет мебели, мамо нам «тонко» намекала «ну что вы будете диван туда сюда возить, жалко, оставьте его тут».Ага, я его не для её толстой.опы покупала.Естественно, забрали все с собой. И вам того же желаю, надо жить отдельно.
kat
Ура!!! Я переехала!
tankin82
Поздравляю, счастливой, Вам, семейной жизни!!!
невестка
ПОЗДРАВЛЯЮ… ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАКОЕ ЭТО ОБЛЕГЧЕНИЕ!!!dancesmile206smile535smile536
Jecksona
молодец))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.