Лицемерие и эгоистичность.

Моя свекровь двуличная женщина и лицемерка. Жили с ней три года. Постоянно ревнует сына и выставляет меня виновником во всем, думает что я ее сына подгавариваю против их семьи. Я напротив говорю чтоб звонил маме помогал во всем родителям, он сам не хочет я то тут причем. Хотя я божий одуванчикsmile407, придраться не к чему, никогда не конфликтую, тихая, но она найдет к чему прицепиться, найти повод для споров и конфликтов, говорит я вся плохая и вся такая сякая и выговаривает это все сыну или кому то еще, а не мне в глаза. Я же всегда молчу терплю ее истерики, любимый всегда на моей стороне, ей говорит тока успокоится и не лезть в нашу жизнь. И когда ей уже скучно и она понимает что я с ней не общаюсь( она сидит дома и не работает) начинает извинятся и говорит давай не будем ссориться, хотя я ей говорю я с вами не ссорилась вы сами себя заводите.smile602Все становится нормально идилия и общение, но это ненадолго с таким характером как у нее, высокомерная и эгоистичная, ей надо опять придумать скандал и понеслось… Мы решили завести ребенка, и переехали в отдельное жилье, мне так глубоко и легко за три года еще нелось, полная свобода!!! Свекровь же конечно решила я увела ее единственного сыночка, он предатель для нее, ну потом успокоилась после разговора с моей мамой она ей вдолбила что мы должны жить отдельно, что я измучена ее истериками и ревностью, она успокоилась.smile239Она все равно обижалась на нас, что мы ее бросили, и мы приезжали на выходные к ней.
    Через месяц сказали о беременности она очень обрадовалась разревелась, и стала идеально шелковой, хорошей, я даже старые обиды забыла, даже не думала что это все так поменяет. Отношения наши стали хорошие, но и тут не все сладко. Мне стало интересно зайти на ее личный сайт в интернете и почитать переписку, а там все грешно...smile131Пишет родственнице она своей какая я тупая и дохлая вся больная, что думаю только о своей фигуре ниче не ем, а о ребенке не думаю вообще типо как так можно, про квартиру в которую мы переехали( это квартира моей мамы) пишет что ее сын туда как дурак покупает мебель и обустраивает, а мои родители типо трут ладошки с корыстным взглядом. Я была в шоке после прочитанного, сильно расстроилась. У меня отличное здоровье все анализы в норме, а не ем от того что токсикоз, и если у нее во время беременности его не было это не значит что у меня тоже не должно быть, я ей показала лишь свои бока сказала что я поправилась))), а про фигуру я не слова не сказала она все перевернула, а родителей моих выставляет в таком свете они у меня очень добрые никогда ничего подобного не скажут. Представляю что думают ее родственники про меня, что я идиот наверно.smile381Про себя же наверно никому не рассказывает ничего, что целыми днями сидит дома, не работает, сидит за компом в интернете, ничем в жизни не увлекается, один муж пашет, но он подкаблучник всегда ей подчиняется, частенько выпивает когда ее типо доведут, ее никто не трогает, ревет как ребенок по пустякам и истерит по любой причине, и целыми днями сплетни сочиняет. Мне ее искренне жаль не могу ей высказать ничего и незнаю как теперь ей в глаза смотреть, она мне улыбается дочкой называет, а за спиной что попало говорит. smile287Это вообще тяжелый случай у меня, наверно теперь не будем у нее на выходные оставаться, только как это объяснить мужу, он про переписку ничего не знает. Не буду подпускать ее к себе, и поменьше общаться, мне еще малыша вынашивать а нервничать мне не к чему!smile633
























































14 комментариев
Евгения
Честно, я бы переписочку показала мужу.Зашла вот, дорогой, взглянуть, а тут это.
Anna_
НЕ НАДО! Понесется такая карусель, никаких нервов не хватит!
И Катену сделают виноватой. Типа не фиг в чужой почте рыть. И действительно не фиг, оно Вам надо на сносях истины эти выколупывать? В общем, что есть, то есть… истинное лицо Вам свое она так открыла. теперь в курсе.
Знаешь значит вооружен.
Либо надо так обыграть эту ситуацию, что б никто и подумать не мог, что Вы «святой человек» могли шастать по чужой почте.
Scorpion
Сократите общение.Я конечно против таких методов, но скажите что она вас вечно нервирует и вам очень тяжело, что вы переживаете за ребенка.Мол если вы будете с ней общаться то будете нервничать и ребенку от этого плохо будет.Если переписка не была добыта путем взлома ее личной почты то спокойно показывайте.Скажите, что хотели сблизиться с будушей бабушкой, узнать ее интересы, а тут… теперь вы никак не можете с ней общаться)))
mersedes
А я обычно слышу все про себя. Когда свекровь приезжает, она начинает свой день в 7 утра звонками подругам. И дальше, как по-написанному одно и тоже всем повествует. При том, что у нее от природы очень звонкий голос. А мы спим с дочкой до 10. Естественно, я просыпаюсь и все слышу, какая я бестолочь. Ниче не умею и тд и тп. Вот однажды в выходной я мужа разбудила, слушай, говорю. Вот тогда он поверил, а до этого говорил, что я все не так понимаю. У меня, по его словам, тенденция не так понимать его родственников. Короче, разговор за круглым столом состоялся… Не говорю, что она больше не сплетничает про меня, но по крайней мере, теперь война может быть открытой. Конечно, мы заключили перемирие, ведь плохой мир всяко лучше хорошей ссоры (ее слова).
Так что, можно поговорить с ней, пусть знает, что ее лицемерие всплыло и вы в курсе ее истинного к вам отношения.
Катена
Переписку я так то не думала читать, свекровь попросила меня фото отредактировать тут я и прочитала это, но потом когда решила второй раз зайти просто дочитать она уже все удалила, подчищает так сказать, ничего тут не доказать она всегда отпирается как будто ничего не знает))). Я не хочу ссорится с ней, хочу чтобы мы дружили, но в данном случае я буду держать дистанцию, и разговаривать только на те темы к которым невозможно придраться а про личную жизнь всегда буду говорить все хорошо. Она мне такие теплые вещи говорит улыбается, но видимо это только на то время пока я ношу ее внука, она уже так и говорит что типо я рожу он будет жить с ней рядом, и чтоб я мамину квартиру я продавала и покупали в доме напротив, да никогда, незнаю что там будет, время покажет, может и смирится она.
Anna_
Именно так...
а свекровь, что сеяла, то и жать будет лицемезие за лицемериеsmile237
kamelia

Катена, у меня немного похожая ситуация, но моя свекровь умудрилась сказать, что я не хотела ребенка. А случилось это все так….
До замужества у меня мужчины не было, вышла замуж, через месяц забеременела и тут начался ад….
Постоянные токсикозы, постоянные разговоры, что муж и я живем за счет его родителей, да и много каких гадостей. Так самое обидное, что она много чего высказывала моей маме, а моя мама меня чистила и говорила, что я не права.
Да, не спорю, я ребенка не хотела, не потому что я не люблю детей, а только потому, что я заболела немецкой оспой (рубелла). Тут много мозгов не нужно, чтобы понять, что нормального ребенка я не рожу.
Не рассказывала им только потому, что свекровь сердечница, не хотела расстраивать ее. А теперь жалею, надо было сказать, по крайней мере, меня бы сейчас не долбали.
Потеряла ребенка, поставили диагноз эндометриоз матки, вылечила народными средствами и теперь дала себе слово, ПЛЕВАТЬ я хотела на то, что и кто мне скажет, главное здоровье моего будущего ребенка, мужа и мое.
Ты про себя скажи, тот кто меня обидит, дай Аллах, чтобы ему трижды вернулось, знаешь еще как успокаивает.
Jecksona
 Я напротив говорю чтоб звонил маме помогал во всем родителям

а жирно им не будет, родителям, попа не слипнется? Автор, поддерживайте мужа в его решениях — не хочет общаться с ними, упсть не общается. Вам же спокойнее будет.
shiva
У меня похожая ситуация. Свекровь до того дошла что уже напраслину выдумывает. Соберутся ее снохи с сыновьями она начинает про меня плести, причем не останавливает что я в положении. Одна родственница недавно рассказывает что мой старший сын(7лет) постоянно приглашает свекровь к нам в гости и внук жалуется ей что у нас грязно дома. Я у сына спросила говорил он такое или нет. Он сказал что нет. Свекровь последний раз у меня была 1сентября. Кстати и об этом посещении до сих пор кости мне перемалывают, что пуговицы перед выходом пришивала, нитки по подъезду бегала просила, что свекра ребенка собрала, а так бы не пошел(гон конкретный). Раз в неделю у меня генеральная уборка(женщина приходит). Причем у самой свекрови все в доме пылью поросло. Все кремам, шампунями, гелями просрорченными заставлено, завалено газетами, журналами. Ручки-выключатели в грязи стоят. У себя ж не видно.
невестка
у меня тоже сначала свекра говорила всякие гадости всем подряд про меня, теперь свекр переключился, ездит на выходных иногда к дочери своей на дачу и там че попало собирает про нас… и этот гавнюк еще и мужа в покое не оставит, доводит его до белого каления… вот что надо человеку, живет за наш счет, еще постоянно г.вном поливает, ну езжай ты живи у дочери, так нет же, его устраивает тут жить, че он будет на даче жить, тут же все собутыльники, на фиг он ей нужен постоянно там.
Amida15
Катена, не нужно мужу переписку порказывать, и свекре не надо говорить что в курсее ее сплетен о вас. Просто при муже и свекре лишний раз говорите о том, что и со здоровьем у вас все в порядке по словам врача, и какой муж у вас молодец, что семью обеспечивает ну прям как свекор для семьи старается… И все в таком духе.
На каждый ее негативный отзыв о вас говорите контропровержение, не акцентируя, но как бы так между прочим.
Есть конечно поговорка что «Меньше знаешь, крепче спиш», но в случае со свекровью актуальна поговорка, «Держи друзей близко, а врагов еще ближе», поэтому при возможности периодически заходите на сайт свекрови и читайте информацию, которая касается вас, чтобы быть в курсе ее настроений касающихся вашей семьи.
vetotchka
Катена, а мы с вами случайно, не родственники?.. В том смысле, что все, что Вы писали, как с моей свекрови портрет срисован :)  Мой Вам совет: если вы хотите, чтобы в семье был лад и покой- не надо вводить в курс прочитанной Вами переписки мужа.Зачем создавать конфликтную ситуацию. И вообще, оно Вам надо было? Хотя, что сделано, то сделано. Только не нужно себя накручивать, сами же сказали, что отношения налаживаются, что свекровь рада, что будет бабушкой. А вдруг это переписка была до примирения, мало ли… Прекратите грузить свою головку проблемами, думайте о хорошем, ВЫ-БУДУЩАЯ МАМА, так что только позитивные эмоции:)  Все у Вас будет хорошо, со временем все наладится, главное, чтобы с мужем были хорошие отношения, старайтесь побольше времени проводить вместе. Почаще говорите ему, какой он молодец, замечательный муж и будет самым лучшим папочкой :) Мужчины, они как дети, людят похвалу.А со свекровью старайтесь вести себя мило и держать её на расстоянии. Говорят:«Ночная кукушка дневную перекукует», будьте умнее, не усложняйте отношения, как никак она мать Вашего мужа и бабушка будущего ребенка и от этого никуда не деться...  А любить Вас или не любить-это её право, так же, как и Вам её.Берегите себя и Малыша, здоровья Вам и побольше положительных эмоций ;)
Natali84
У меня тоже в лицо свекра всегда улыбается и сюсюкает, а за спиной больше чем уверена, обсуждает и с родственниками и с подружками (на то тоже есть доказательство, подслушанный ночной разговор). Я мужу рассказала и мы съехали в нашу квартиру в которой доделывался ремонт. А так может еще пожили бы пару месяцев. Но мы эту ситуацию замяли, сделали вид, что ничего не было.
К тому же у нее есть старшая невестка, и я не раз слышала, как она ей комплименты отписывает и словесно облизывает, а когда той нету, то при нас и, что главное при ее муже, критикует.
Когда мы только поженились, у меня был шок, что его старший брат (жил в соседнем доме), который уже пару лет как был женат, бегал постоянно к маме и рассказывал про их ссоры и скандалы, она ему сразу пузырь на стол, ужин и стелет диван в холе (нет что бы к жене отправить мирится). И весь вечер выслушивает изливания, пройдется по косточкам ее якобы не хотя, а потом ну что ж сыночек, надо мирится, пусть в Вашей семье ты будишь умным, а она красивой. С моим тоже такое было, хоть и не часто, но я смогла отучить, хотя скандалов было много.
Angelika
У меня аналогичная гадина. Но все же я на Вашем месте открыла бы мужу правду. Для Вас это как бы  гарантия хороших отношений с мужем. Язвить и кости мыть Вам она не перестанет.Для таких это — норма. Моя-такая же. И я по этому поводу абсолютно не парюсь. Мне глууууубоко плевать, что будут думать обо мне ее родственнички ит.д. пусть плетет, что хочет… Просто к этому надо адаптироваться как бы) В глаза облизывает она Вас не потому, что ей дорог ребенок. А потому, что изображает любовь перед сыном. Строит из себя ангелка.  Какая Вам разница, что думает о Вас кака-то бабка????? Это ее личные проблемы. Нравится ей Ваша фигура или нет — чихааааать. Я сначала переживала по поводу того, что думает обо мне свекровь. А теперь понимаю, что ничего хорошего она думать обо мне не будет никогда!!! Потому что я украла сыночка ее))))))) Я — соперница… А разве про соперников думают хорошо. Поэтому я бы на Вашем месте поступила вот как: не показывала бы мужу, что я это прочитала… а подстроила бы так, что бы он сам влез и все увидел… ну типа… зависает комп… или не знаю… как редактировать фотку… ну хоть что-нибудь. Не знаю… ну подумайте. Вполне возможно, он виду не подаст, что что-то увидел… чтобы Вас не нервировать. Но в мозгу у него отложится… что маман явно придирается и не в себе. А вы к ней перед ним так же ласково и вежливо… Отправляйте ей пирожки… А с разговорами Вы правы…: ваши планы на жизнь… ваши страхи, ваши радости — короче ваша личная жизнь… это табу! Разговаривайте про лютики-цветочки… про погоду… про пирожки…

нейтральные темы. И ни в коем случае не давайте ей лезть в проблемы с беременностью. Как питаться. как рожать, как пеленать и как воспитывать — это ваше дело. Спокойным тоном ей говори те: я уважаю Ваше мнение, но это мой ребенок и я его мать и как и что делать решать буду я вместе с его отцом ВДВОЕМ. Если понадобится Ваш совет — я попрошу. Она будет беситься — а вы только акцентируйте на этом внимание мужа. Вы будете жертвой, а мама плохой. Будте хитрее немного и стойких вам нервов. Не питайте иллюзии по поводу эдилии в семье… Только вы сможете ее создать. А у свекрови цель прямо противополжная. Удачи Вам!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.