Почему нас чморят - из зависти?- или сага о свекровях

Я-прожженная тетка
Почему нас чморят - из зависти?
Проанализировала как-то на досуге своих трех свекровей, пытаясь разобраться, а с чего, базар-то собственно?
Получилось забавно:
Первая свекровь с огромной претензией на интеллигентность, высокая худоващая, натуральная с молодости блондинка с красивыми некогда чертами лица. Возраст, увы и злюклость-ехидность отразились на лице некрасивыми складками и губки в «куриную гузку» собрались.
Некогда красивая действительно девушка, одержимая комплексами по поводу своего роста и худобы, выскочила замуж по сути за того, что ее первый позвал, без любви (это она сама рассказывала). Так надо было – 25 лет, куда там – старушка.  Муж так себе был, попивал, погуливал, пару раз избил, она от него сбежала за 1000 км. в наш городок с 4-летним сыном. Намыкались по съемным квартирам и общагам 20лет, в конце концов, построили себе «двушку» хозспособом.
Больше первая свекровь замуж не выходила, делала какие-то попытки с кем-то повстречаться, то сын был против, то не заладилось, то хотела замуж официально обязательно, а не позвал. Беда сплошная с личной жизнью – вот она на сыночке-то и зациклилась. Напрочь!
Ей моя внешность не ко двору пришлась – нужна была «высокая, худая» и злая, наверное.  Мозг она мне регулярно на эту тему выносила, пока я ей в ответ не вынесла на предмет, что худой быть плохо и вообще. Что, собственно, помогло и мне перестать напрягаться из-за моей типа полноты.
Еще ее сгубила потрясающая жадность, просто скаредность. В общем, разрушила она с наш брак с ее сыном, заполучила сына обратно, он снова женился, уехал в другой город,  похоже, у него и там не заладилось.
Вот от нее я больше всего советов и подколок натерпелась, причем, таких ехидных, со стороны незаметных. Это когда тебе с улыбкой кинжал в сердце втыкают и проворачивают с той же улыбкой, а окружающим кажется, что мы мило разговариваем.
Она меня преследует до сих пор, хотя прошло уж 8 лет с нашего развода, свела знакомство с заведующей садом, с нашей участковой, везде какие-то гадости про меня рассказывала – сына (ее внука) я не кормлю или не кормлю мясом,  и гулящая и плохая мать - ребенком не занимаюсь. А городок у нас-таки небольшой, доходили до меня  эти сплетни.  Но основная причина оказалась в квартире, которую мои родители купили на свои деньги и оформили на маму мою. Конечно, я эти деньги утаивала от безумных заработков ее сына, дрянь такая.
Когда я на 4-ем месяце беременности замуж собиралась, первая свекровь нашла мою нынешнюю и настрополила ее так, что третья свекра чуть с нервным приступом не слегла. За 10 дней до свадьбы на меня столько гадости всякой вылили, хорошо, у нас в роду по женской линии выкидышей не наблюдалось.
В данный момент первая свекра дружит с учительницей моего сына (ее внука), обмениваются рецептами по Малахову.
Мне ее жалко по-своему, она – реально несчастная баба, вся в злобе, жадности, держится за эту свою «двушку» несчастную, деньги, что скопила, инфляция подрастрясла, могла б еще «двушку» построить или домик около моря купить и деньги бы остались. Сын -  не пришей кобыле хвост, работает в бюджетной организации, в Москве не прижился. Здоровье  - не то, еще бы попробуй лет с 15 серьезно поувлекаться Малаховым. Я с ней даже общаться готова, но меня лично она не беспокоит пока, Слава Богу.
9 комментариев
azaz
«подколок натерпелась, причем, таких ехидных, со стороны незаметных. Это когда тебе с улыбкой кинжал в сердце втыкают и проворачивают с той же улыбкой, а окружающим кажется, что мы мило разговариваем.»

О, моя такая же. Хотя у моей не жизнь, а сказка: всю жизнь жила в своем доме в хороших районах, не работала, муж в состоянии был обеспечить. Все трое детей получили образование. Муж ее покойный оставил столько денег, что старушка до сих пор еще умудряется их в казино проигрывать несмотря на то, что в последние 2 кризиса она тоже много денег потеряла.
jdmak
Вот, блин, разлетелась моя теория про то, чем более благополучна свекровь, тем меньше невестку обижает. Видимо, человек редко бывает доволен, что еще надо богатой вдове с тремя детьми - не представляю.
Белочка
почему чморят?? из-завести? о, да! и своей неустроенности. Моя хотела дочку- родился сын (мой муж). Первенец - радость. Но она так хотела дочь и через 7 лет решилась (еле-уговорили по ее рассказам), когда забеременела то мысль что будет дочь была маниакальной. Родился младшенький. И вот еще раз я убедилась, что если мама хотела дочь и в голове было только эта мысль, а вышло не так, то потом (в 8 из 10 случаев) вырастают маменькины сынки, потому что не готова маман к воспитанию мужчин. И когда сын жениться у нее в голове опять перекос.
jdmak
Маменькины сынки вырастают и из тех, кого хотели. Моя первая свекровь хотела именно пацана.
AZ_БУКА
Мне кажется это даже не и ависти . А  потому как  хотят  видеть возле сына купию себя . Еслиб было кланирование - кланировали бы себя же в жены  своим сыновьям . И то бы  были не довольны - ибо  увидели бы  себя со стороны , признать свои недостатки не смоглиб -  ссылаясь на брак клонирования .
jdmak
Моя первая свекровь, я думаю, именно завидует - как жеж трижды замужем. А когда жили у нее, да - напрямую говорила -мне бы такого мужа, как у тебя  phil_37
AZ_БУКА
капец вообще :(
azaz
Буэээ, не материнской любовью она пылает к сынку.
ABCD
Моя тоже причитала что за сама за сына замуж вышла!!! Это диагноз... С ним и живем
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.