И все-таки, почему мы вместе?

Я-прожженная тетка
И все-таки почему мы вместе?

Я здесь на жизнь жалилась, опытом делилась, только все негативненько как-то выходит.
А была еще темка хорошая – за что я люблю своего мужа. Ну, вот, я на этот вопрос ответить не могу, потому что откуда ж я знаю – за что, любовь – весьма мистическая субстанция, она рациональному объяснению не поддается. Вот ведь много же вокруг достойных и богатых и с квартирами-машинами и с брачными предложениями. А мы вот выбираем такого-вот какого-то особенного именно для нас, да – с мамой, с золовкой, злой собакой, ссущей в тапки кошкой.
Влюбляемся, любим, страдаем – а почему именно в него, чем он такой особенный оказался?
Нет ответа -  просто потому что он такой вот есть!viannen_90
А вот выбор жить с этим человеком или не жить – это наш осознанный выбор, можно любить и не жить. А если принято решение с ним жить, то на это есть свои причины.  
Вот почему я живу с этим человеком? Что люблю – понятно, иначе б не жила, несмотря ни на что…
Во-первых, потому что он выбрал меня и нашего будущего ребенка, хотя мог бы от всего отказаться, когда его мама истерически орала (за 10 дней до нашей свадьбы – ага, когда уже все было схвачено-проплачено) – много чего орала, в частности, что свадьбы не будет, потому что я резус-отрицательная и обязательно рожу больного ребенка и повяжу сынку по рукам и ногам.
Мой муж, тогда, будущий, ни на что не велся и посылал маму лесом! Конечно, свадьбу мы сыграли – как и хотелиviannen_115 .
Во-вторых, потому что, когда в моей беременности реально появились проблемы и именно из-за резус-конфликта (вполне вероятно, что на нервной почве), мой любимый ездил со мной по всем врачам, сидел со мной в очередях в специализированном по резус-конфликтам жутко дорогом московском центре (правда, потом нам дали квоту на бесплатное обслуживание и роды), поддерживал, настраивал на лучшее, вселял оптимизм.  
В-третьих, потому, что когда родился наш очень желанный общий ребенок и несколько дней находился между жизнью и смертью, мой муж меня поддерживал и сразу же поехал в ЗАГС и оформил свидетельство о рождении дочери на свою фамилию (у нас разные) и ни разу, никогда не втыкнул мне, что я – де дефективная, не с той кровью, которая нужна. Свекровь, как вы понимаете, много чего высказала на этот счет.

Потому, что он не бросил меня с орущим по ночам младенцем, как это сделал первый муж, типа, не высыпался.
Потому, что терпел все мои беременные бзики и послеродовые закидоны, а у меня такие тараканы вылезли, я и предположить не могла, что могу такое отчебучивать. С первым ребенком у меня такого не было.
Потому, что сейчас, когда мы серьезно ссоримся и я ору – уматывай отсюда – он отвечает – на кого ж я вас оставлю, вы ж без меня пропадете.
Потому, что не признает праздники типа 14-го февраля и 8-го марта, но делает неожиданные и очень приятные сюрпризы просто так.
Потому, что очень любит нашу дочку, да, он с ней лишний раз гулять не выйдет, зато он все время с ней рядом, и подмыть может, если надо и укачать и посидеть (что особенно ценной для моей свободолюбивой натуры).
Некоторые девочки на сайте, прочитав мой пост про то, что на меня вся практически бытовушка свалилась, пребывают в раздумьях рожать детей от своих мужчин или подождать. И начинают опасаться – как-то муж после рождения ребенка изменится.
Что здесь скажешь – риск - дело благородное, никто заранее не предскажет, как муж отреагирует, но не все так безнадежно, я знаю семьи, когда муж только что грудью не кормит – вокруг ребенка зайцем скачет, хотя никто и подумать не мог, что такой детолюбивый. Другой наоборот – ждет-трясется, жену витаминами кормит, а родился малыш – мужик в загул ушел.  
Ребенок – сам по себе такое счастье! Ни с чем не сравнимое! У кого дети есть, тот меня понимает, у кого пока нет  - поймет позже! Бывает, что мужики дурят, когда малыш совсем мелкий, а как подрастает, становятся исключительно чуткими и заботливыми папками.  
Хотя я для себя вывод сделала, что женщине как белочке надо в норку запасов собрать на всякий, на случай мужской внезапной дурости. Т.е. просто положиться на мужа в наше время я считаю непредусмотрительно. У меня такие запасы были v
Когда я вижу, как мой муж с нашей дочкой воркует – меня такое чувство счастья охватывает, не передать словами и слезы подкатывают и ком в груди. И много что можно выдержать и пережить ради них, да фиг с ней с бытовушкой, дети подрастают, становится легче.
Мой муж маму свою до нашей семьи старается не допускать, но мама сама спалилась, когда гадости всяческие творила и говорила, теперь вот и рада бы назад свои слова забрать но доверия ей уже нет. И муж мой это понимает прекрасно, за что ему отдельно спасибо.
Да,  - он все еще инфантильный, привыкший жить в маминой заботе, он это понимает и старается повзрослеть, как может, но старается. И сейчас я замечаю, что да – старается. Я – сама такой не подарок в плане быта, мы оба хороши по этой части. Хотя мне львиная доля забот выпадает, да и работа, но это мой выбор, это моя жизнь, правильная она или неправильная, я стараюсь находить удовольствие в приятных вещах и меньше циклиться на неприятных.
Вот так и живем, очень много смеемся над собой, над своей бытовой неустроенностью, воспитываем детей, отбиваемся от вездесущего старшего поколения. Слава Богу, жизнь продолжается.    
  Laie_7  l_moto
9 комментариев
комментарий был удален
Белочка
Две половинки одного яблока. Наверное нужно пройти какие-то этапы , чтобы это понять. Или наоборот признать ошшибку и начать сначала.
jdmak
Спасибо, девочки за такие замечательные и теплые слова love
вот только бытовуха все равно на мне phil_24 Ох, уж эти половинки...
azaz
Мерзкая у вас свекровь. Я бы ее за км не подпустила. И первый муж - редкая сволочь. У моей знакомой муж также сбежал к маме после рождения ребенка, видите ли ребенок спать не дает. В результате у знакомой этой, молодой совсем девчонки начались проблемы с сердцем или с давлением. А как со здоровьем ребенка сейчас?
jdmak
Жалко Вашу знакомую, очень хорошо представляю, что ей пришлось перенести.
А малышка наша - Слава Богу, в порядке. Что забавно - вылитая свекровь по походке, манерам, выражениям мордашки.  :Viannen_nudge-girl:
AZ_БУКА
Так все правильно написали ! прям  вот как про меняsmileНу естественно не достовно - но вот  сколько раз хотела скалкой по голове надовать . Но ведь  он мойsmileРодной - и  тоже  вот таких ЗАТО  кучаsmileТак приятно-о0о :)
jdmak
У меня тоже скалка под рукой на крючечке stuk
angelok1709
Главное, чтобы понимание было! Я своего тоже на бытовом уровне убить готова, а когда спит рядом, love люблю, жить не могу!
jdmak
Вот-вот, а когда еще дочкина мордашка у него на животе пристроилась girl_in_love  girl_in_love
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.