Девочки помогите, нуждаюсь в ваших советах!

Блог им. Madlen
Проблема в следующем:
Очень сильно заболела, насморк, кашель и плохое самочувствие. Температуры нет, Слава Богу. Очень важно знать, как хотя бы немного подлечить насморк народными средствами.
Т.к. нахожусь на восьмом месяце беременности, то всякие лекарства принимать не хочу, зачем малыша травить всякой химией, а народных средств не знаю :(

Помогите, не могу дышать из-за заложенного носа.
40 комментариев
Myris
Обильное питье, промывать нос солоноватой водичкой, на ночь сосудосуживающее капнуть. Все.
Еще я, даже будучи беременная (на всех сроках) очень любила ванну с аромамаслами, но это вопрос личных пристрастий и привычки. Пузатые финки в сауну ходят.
Madlen
обильное питье мне нельзя ) Отекаю как не пойми кто ) Да и температуры нету ) а сосудосуживающее - это что?
Myris
Сосудосуживающее - називин, нафтизин. Но это только, чтобы ночью дышать. И не подсаживаться на него. Я бы только дня 3 и то, если невмоготу. У меня, например, всегда был сильный отек слизистой.

Мой совет может показаться жутким для беременой на 8-м месяце, но по возможности разгрузить рацион.

Я во время беременности несчетное количество раз была в соплях - тесно общалась с детьми. Таблетки никакие не потребляла, даже гомеопатию.
Myris
раствор можно на вкус попробовать - не солонее морской воды, я обычно делаю чуть слабее.
Для детки сей раствор заливаю в бутылочку от Аквамариса (такая коммерческая вода), себе, если не лень, в маленький заварочный чайник - и в ванну нос промывать))
OWL
На литр воды чайная ложка соли... Это физраствор называется)))
Myris
Ну литр-то вряд ли кому надо. Поэтому на вкус удобней. Про физ раствор знаем))) Можно и в аптеке купить - копейки.

Да еще чтобы легче кашлялось и дышалось, кстати, тоже - увлажнять воздух в помещении.
AZ_БУКА
малюююсенький  грамульчик  "звездочки" в стакан с водой бросаю и душу парами помогает !:)
AZ_БУКА
Щас расскажу , чтоб развесеить , как я болела Ангиной недавно .
Заболела , температура 40 . Ни встать ни сесть . Ни ем ни пью . Горло дерет - в ухо стреляет . То что это Ангина поняли поздно - вызвали скорую выписали антибиотики . Мужа нет он в Уфе . звонит бабушка - и говорит :
Найди , говорит . Жабу !  У вас в Мокве ее найти не сложно ( ну да оно у нас тут у каждого как домашнее животное ) Жаба должна быть большаааая . Возми ее в руки .Смотри минут  30 не отворачиваясь . Потом возми и плюнь на нее . Отпусти - она  попрыгает и здохнет тут же - забрав твою болезнь !
Ну ладно бабушку простить можно - у нее три каласса образования.Но свекровь то !
Приходит, час рассказывала о вреде антибиотиков . Потом вытаскивает творог и говорит вот возьми его ,холодный  размаж по горлу  плотным слоем , приложи тряпочку и так спать ложись ! Все пройдет ! ...Вот оно  - лекарство от ангины , че врачи думают как ее лечить - уже все придумали .
А муж вообще мне настой какой -то хрени привез  47 градусной . На травах .Садист ..Я с температурой  да с одной рюмки этого чудо лекарства - чуть коньки не отбросила ...
Myris
Про антибиотики со свекровью даже соглашусь. У нас ежели чего сразу антибиотики. А всего и дел, надо кровь сдать. Тогда будет видно - бактериальная или вирусная природа заболевания. Вирусу антибиотики, шо слону дробина.
Я ужасая мать - у моей девочки как-то t 39, 40 была неделю (или 6 дней). А я до сих пор маюсь - права ли я была, что участкового послушала и за антибиотиком побежала. Кстати, после недели у нее и без антибиотика t сама упала. Вот.
А ангина тоже вирусная бывает.
さゆり
-------------
Ulija
девочки, скажу как медик, антибиотики разные бывают. Мы употребляем слабенькие, самые популярные. А не зная что именно за инфекция и где она, пить нужно антибиотики широкого спектра, но не беременным.
Сосудосуживающие не обязательно капли,которые вызывают привыкание, полощите нос холодной водой, даже при не начальной стадии гайморита помогает. Потом дышите маслом эвкалипта, пропитайте им слегка платок и нюхайте, помогает обалденно. Есть гели на натуральнх маслах, помажте слегка нос
さゆり
------------------
Myris
Мона, я еще чуть помитингую?))) Я не медик, но медикам очень доверяю, но не всем.

Антибиотики даже широкого спектра даже слабенькие супротив вируса БЕС-ПО-ЛЕ-ЗНЫ.
Потому как бактерии убивают, а вирусам, которые наши пчихи и кашли вызывают это пофигу. У моей девочки отит был, и тот, подозреваю, вирусный... Т.к. 1) температура упала сама еще до антибиотика, 2) несмотря на курс антибиотика "красные уши" оставались еще 2 недели.
В следующий раз непременно потащу ее на кровь, прежде чем.
AZ_БУКА
Дык . а если кровь показала что антибиотик нужен ?  Просто я как подумаю что ежели я б тогда неделю не лежала слушая охов свекры и  мужа -я б  быстрее оклемалась . А то вет ей богу - вечерои и утром  я таблетки приняла и горло уже не болело. Я то ведь  помирала . Мне так фигово  дааааавно не бол , я вообще не помню чтоб мне так плохо когданить было .
さゆり
------------
Myris
Кровь показывает наличие бактериальной инфекции. И тогда антибиотик облегчит страдания и ускорит процесс выздоровления. Например, с пневмонией (вызывается бактериями) организму самому, наверное, тяжело справиться. Но бактерии это совсем другие звери нежели вирусы. Бактерии известны, изучены, описаны. Для разного вида разработаны разные средства изничтожения (которые тем не менее являются оружием массового действия и "рубают" своих тоже). Вирусов тысячи. Противовирусных препаратов не существует. Ну а то, что тебе на 7-й день после таблеточки полегчало, правильно Саюри говорит, время пришло.
И еще. Если вы с твоей деткой болеете параллельно - это сто пудов вирус. Не трави ни себя, ни ее.
Извиняюсь за грубость сравнения, ну ты же ПМС противопаразитарными препаратами не лечишь?
AZ_БУКА
Ну тогда мы с ней болели не папалельно она  тогда от папани простуду подхватила  и я ее просто лечила . А мне  выписали  антибиотики . Когда горло посмотрели  сказали что у меня гнойная Ангина. Через три дня мучений муж вызвал врача платного мне взяли кровь и опять вяписали антибиотики . я проматюкалась - и начала их пить .
У меня когда ПМС я сексом заниматься могу . А когда  была Ангина я пить даже не могда . И потребность в поседнем у меня выше чем в первом . Еслиб   я без секса  не могда бы жить . И  от ПМС у меня распухли все  нужные  части тела - я б наверно антибиотик выпила :)))
Myris
Ну тогда их еще от головной боли принимать надо))

Я про параллельные болезни написала ВООБЩЕ, как свидетельство вирусной природы. Чтобы имела ввиду.
Если приезжает платный врач и берет кровь - тогда все просто!
AZ_БУКА
Хорошо , если Антибиотики зло - тогда нафига они нужны ?
さゆり
=============
Myris
Азбука! Ну ты даешь???
Бактериальную инфекцию никто не отменял!
И ангина бактериальная бывает, и отит, и еще до хрена всего, рана воспаляется - это тоже бактерии резвятся, пневмония...
AZ_БУКА
Дак ,  ну  так значит  у меня бактариальная ангина была если мне  их выписали ?
さゆり
===============
AZ_БУКА
Неееее там дедечка все их семейсво лет ацать лечит . Весь такой принципиальный . Муж ток его слушает помоему . даж свекровь  его советы чуть ли не цетирует .
Myris
Наверно, бактериальная, но не наверняка.
Часто врачи говорят "С таким горлом Вы без антибиотиков никак". Ожидают (т.е. на самом деле нет, но все в это верят) присоединения бактериальной инфекции, реально видя только вирус.
Я когда ЛОРа к стенке прижала, мол, зачем она моей девочке антибиотик назаначила, она невнятно проблеяла: "дык положено в таком возрасте...". На мой взгляд это не аргумент.
AZ_БУКА
блин . вы меня прям напугали . Я теперь  даж подкованна буду . Но  вот ей богу  я тогда прям  прониклась  темой антибиотик при ангине .  Даже на мужа бузила за то что он пзно приехал и мне все купил  тоже поздно .
AZ_БУКА
А я незнаю чего их боятся ? Я ж их не при каждой болезни пью . Я вот неделю болела без антибиотиков и горло полоскалаи чего только не делала - умирала  реально . Мне так плохо оооооооооооочень давно не было - так что жти самые антибиотики как манну пить начала . За три дня  все прошло . Я хоть пить нармально стала !:)  Мне кажется в этом вопросе в крайности не надо впадать . кстати у меня муж вообще таблетки не пьет . Я его скоро домой пускать не буду если болеет - как заболеет -лучшее лекарство это коньяк и три месяца им лечится с кашлем  мается и ребенка заражает . А я потом по больницам лежу :(
さゆり
-----------
AZ_БУКА
Зай . я это знаю . Но блин. Неделю  валяться помирать  ...неее  я  в следующий раз  так мучатся не буду .
さゆり
--------------
AZ_БУКА
Да я лошад ломовая ,  я вообще не полею зимой ! Серьезно . Зараза к заразе не липнет . Вот в это таз я даж прифигела от того что так фигово стало .Я ж Морж ! Я в прорубе купалась пока дома сидеть не стала . Да и утром дух ток холодный  . Кушаю хорошо .  ... дома сидела  какая сволочь меня заразила не знаю :(
さゆり
---------------
AZ_БУКА
а это мысль ! тока у меня муж тогда уже месяц  уже  в командировке был , мысли были бдудливые ! ...:)
さゆり
----------------
winter
Я беременная в аптеке покупала "Звездочку", только в виде карандаша, который предназаначен для "ингаляций" - открываешь и дышишь... Очень облегчает дыхание.
Евгения
Я бы посоветовала липовый цвет пить и заваривать сушёные яблоки,и пить.Липовый цвет как чай 3 раза в день,можно даже посладить,очень вкусно.
Я когда болею,всегда,делаю себе 2 бутылки липового цвета - поллитра в сумочку,полторалитровую дома.И пью понемножку.Горло успокаивает,даже если комнатной температуры.Но я советовала бы как чай.
Degus
Самое безопасное средство при насморке в это время - пиносол (масляные капли в нос)
Тави
А я за собой замечала,что еду с насморком на море предположим,начинаю купаться и нырять и насморк проходит.
Поэтому я дома купила морскую соль,развела ее в воде и промывала себе нос маленькой детской клизмой)))Причем делала эта постоянно в течение дня,слушайте-замечательное средство оказалось
elka05
я беременная пила тамифлю, дорогой конечно препарат, но помогает, и подходит при беременности
Madlen
Девочки, спасибо вам большое всем за советы, помогла мамуля, принесла вот такой ингалятор

Пихтовое масло и заставила меня подышать 15 минут этими парами, потом я намазала шею, лоб, под носом и руки маслом, попила горячего молока с медом и маслом и в постель ) на 2 день стало легче )

Девочки, всех с 8 марта, будьте счастливы )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.