Скопировано про идеальную невестку

Я-прожженная тетка
Как стать идеальной невесткой
Идеальная невестка не должна быть слишком большой чистюлей, требующей от НЕГО сразу переодевать тапочки - это патология, и конечно, не должна быть неряхой.

Она должна много работать и прилично зарабатывать, чтобы не наваливать на НЕГО всю ответственность за материальную сторону жизни. Но слишком престижную должность она занимать не должна - это ЕМУ будет обидно. При этом она должна с утра подать ЕМУ завтрак, а после работы встретить ЕГО готовым обедом.

Если ОН нездоров или просто устал, невестка должна сидеть у ЕГО постели, подавать пить, есть, телефонную трубку, закрывать и открывать окно, подтыкать одеяло и бодрствовать ночью.Невестка не должна болеть никогда - зачем ЕМУ развалина?

Она должна играючи приносить тяжелые сетки из магазина, передвигать, если нужно, мебель, но при том внешне оставаться маленькой и хрупкой - незачем каланче над НИМ возвышаться.

Невестка должна быть всегда ухоженной и красивой, чтобы не стыдно было перед знакомыми. И не должна тратить время и деньги, отрывая их от семьи, на косметику, тряпки, магазины, парикмахеров и маникюрш. />
В обществе невестка должна держаться мило и приветливо, поддерживать дружеские и деловые, ЕМУ полезные связи, но на людях больше молчать, давая говорить ЕМУ.

Невестка обязана решать все бытовые и не бытовые проблемы - вызов водопроводчиков, грузчиков, мастеров бытовой техники, вести переговоры с банками, мэрией, домоуправлением - и делать это тактично, в ЕГО отсутствие.

Невестка должна спрашивать ЕГО совета во всем и восхищаться ЕГО мудростью, юмором и знанием жизни.

Невестка не должна быть старше НЕГО - это ужас что такое и соблазнение невинного мальчика.

И не должна быть девчонкой - они глупы, эгоистичны, с ними одни проблемы.

Естественно, она не должна иметь детей от другого брака - разводки всегда готовы поймать доброго человека, чтобы он содержал ее и ее ребенка, неизвестно от кого прижитого.

И не должна быть старой девой - они все ненормальные, со своими идиотскими бытовыми привычками и не способны подстроиться под НЕГО.

Само собой, невестка должна преклоняться перед свекровью за то, что ей удалось родить и воспитать ЕГО, лучшего из лучших, лишенного даже малейших недостатков.

Вообще идеальная невестка должна постоянно сиять от немыслимого счастья, а основным ее чувством должна стать благодарность судьбе, незаслуженно пославшей ей в ЕГО лице такой подарок, за который ей никогда не расплатиться.
10 комментариев
jdmak
Не знаю - есть ли здесь уже такое?)))) Пока здесь такого прикола не нашла, я насладилась от души))))
AZ_БУКА
и вот что забавно Когда читаешь  ведь  хоть и шуточно - но настолько точно  прям по пунктам . Аж жутко Особенно :Если ОН нездоров или просто устал, невестка должна сидеть у ЕГО постели, подавать пить, есть, телефонную трубку, закрывать и открывать окно, подтыкать одеяло и бодрствовать ночью.Невестка не должна болеть никогда - зачем ЕМУ развалина?

А судя по следующему пункту это вообще фильм " Герои 4 !"  или Рассомаха возвращается !
Daniela
Они ведь и правда считают что такой и должна быть невестка, фу блин вспоминаю сразу свою мымру как она меня поздравляла на день рождения, терпения, терпения и еще раз терпения тебе....
Ulija
это какой- то капец. Я тут ползала по интернету и нашла форум, где свекровки обсуждают невесток, я как почитала, они все такие мымры...
Почему нет "какой должна быть идеальная свекровь" ???
Daniela
Адресс сайта пожалуйста напишите, мы все туда сейчас наведаемся...
Avery
Ага,крестовым походом пойдем! viannen_55
AZ_БУКА
Итак, вид "Идеальная свекровь" делится на два подвида:
а) "Свекровь, живущая совместно с невесткой";
б) "Свекровь, живущая отдельно".
Соответственно, эти подвиды должны обладать рядом определенных качеств, таких как:

I. Вид первый "Свекровь, живущая совместно с невесткой".
Чтобы получить почетное звание "Идеальная свекровь", она должна:
1. Как только сын женился и привел к ней в дом молодую жену, свекровь с радостным повизгиванием должна уступить "детям" лучшую комнату в квартире, а после рождения ребенка - желательно освободить и еще одну комнату (и не важно, что комнат всего две!). Великодушные невестки даже могут предоставить право выбора:
а) переехать в чулан;
б) переехать на балкон;
в) переехать на дачу (щитовой домик без отопления на 6 сотках в 200 км. от города проживания);
г) переехать в дом престарелых;
д) переехать на кладбище.
2. Если из вышеперечисленных вариантов "Идеальная свекровь" выбрала один из первых двух, то тогда она должна:
а) передвигаться по квартире на цыпочках и ТОЛЬКО молча;
б) с удовольствием, не реже двух раз в день, мыть "места общего пользования";
в) если имела наглость завести животных еще до женитьбы сына, то обязана в течение 24 часов их усыпить/продать/засушить для гербария;
г) сидеть с внуками в любое время дня и ночи, даже если ее предупредили об этом за пару минут до вылета самолета на Канары, куда невестка сыном отправляются отметить годовщину свадьбы двоюродной бабушки невестки;
д) срочно уйти на пенсию/сократиться/уволиться, чтобы быть всегда "под рукой";
е) помогать "молодой семье" материально, т. к. всю свою зарплату она (т. е. "молодая семья") откладывает на покупку собственной квартиры;
ж) свести общение с подругами и другими родственниками до 15 минут в месяц, т. к. пол не метен, мусор не вынесен, сорок розовых кустов не цветут как надо, а познание "самое себя" застопорилось на первой фазе;
з) говорить только когда тебя спрашивают, а свое собственное мнение засунуть так глубоко, чтобы не один проктолог не смог его извлечь на свет божий;
и) а вообще звания "Идеальная свекровь" достойны только те, кто умудрился умереть через 31 день после свадьбы сына, чтоб не портить "медовый месяц", при этом отписав все свое имущество по завещанию благоприобретенной невестке.
II. Второй подвид "Идеальной свекрови" - "Свекровь живет отдельно".
Ей немного полегче, она может не усыплять любимую собаку/рыбку/божью коровку, просто на время когда вдруг ей нанесет визит невестка, живность должна быль или в гостинице для животных, или у соседей, или вывезена на дачу.
Но, тем не менее, свекровь обязана:
а) звонить невестке два раза в неделю в строго оговоренное время;
б) никогда не обижаться, если невестка не в настроении и "слегка" ей нахамит;
в) приезжать в гости, только получив письменное разрешение от невестки, подав запрос не менее чем за полгода до планируемой даты приезда (на расстоянии двух остановок на метро);
г) если вдруг срочно надо посидеть с внуками, то свекровь, борющаяся за звание "Идеальная свекровь", должна прибыть по месту нахождения внуков не позднее, чем через 4 часа - преодолеть расстояние от Владивостока до Москвы совершенно реально, а если она не хочет купить на пенсию учителя труда сверхзвуковой лайнер, то фиг ей, а не звание!

Оба подвида объединяет несколько правил:
1. Подарки невестке должны быть:
а) со вкусом;
б) точно соответствовать ожиданиям невестки;
в) быть дорогими;
2. За носками для внуков свекровь должна уметь смотаться в Европу;
3. Любая свекровь должна любить любую невестку, больше чем сына!
Клиника
и правда идеальная невестка.
а пункт: "Она должна много работать и прилично зарабатывать, чтобы не наваливать на НЕГО всю ответственность за материальную сторону жизни. Но слишком престижную должность она занимать не должна - это ЕМУ будет обидно. При этом она должна с утра подать ЕМУ завтрак, а после работы встретить ЕГО готовым обедом." Это я даже слышала от своей :)
Наталья
Да пох кто там чего говорил - замуж не за свекровей выходят и их мнение никого не интересует.
Белочка
Нарисованные образы идеальной невестки и идеальной свекрови - супер!!! Авторам 10000плюсиков. От себя добавлю, давайте себе и своим детям (независимо от пола) объяснять : что стремиться надо к самостоятельности и пониманию, что никто никому ничего не должен!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.