История одного предательства-2

Я-прожженная тетка
Я до сих пор не знаю, не понимаю и уже не хочу ничего знать – ЧТО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ С ЛЮБИМЫМ И САМЫМ БЛИЗКИМ ЧЕЛОВЕКОМ НА СВЕТЕ ЗА ПАРШИВЫЕ 8 ДНЕЙ?!!! Он стал чужим – вообще чужим, странно смотрел, странно говорил и несколько раз высказывал мысль, что ребенок – это МОЯ РАБОТА. После того, как свекруха при очередном визите

ОНА ПРОМЫЛА ЕМУ МОЗГ НАСТОЛЬКО, что его глазами на меня смотрела свекруха,  его рот говорил мамины слова, он снова стал лениво-инфантильным, как было, когда он у мамашки проживал. Он смотрел на меня недобрым критичным взглядом, говорил, что я все делаю неправильно и нерационально.
Содержали нас с сыном мои родители. Мама моя работу новоиспеченному папашке в очередной раз нашла – стал ныть, что устает – не высыпается. В общем, три недельки он со мной и сыном он пробыл, а потом свалил – к маме….вот так, сначала –после работы – типа, отоспаться, а потом все – аля-улю…. Понравилось ему, кому б ни понравилось – где-то другие люди его сына содержат, нянькаются с ним, а он забежит раз в неделю – жену в лобик чмокнуть и снова-здорово. Работал он, типа, на какую-то загадочную фирму.
Прибегает как-то к нам весь светится  - оказывается, съездил он на эту фирму (она в Подмосковье), он с ними списался по сети и писал вроде для них программулину. С работы, которую ему моя мама нашла, уволился – у него ж теперь перспективы – он не хухры-мухры, чтобы на работы с 9-ти до 18-ти каждый день, он – супер-пупер крутой удаленный программист.
А на фирме видят лопушок приехал и всучили ему в качестве заплаты за три месяца – железяку – прибор, с помощью которого такие программы для них можно писать намного эффективнее. Три месяца работы – железяку в зубы. Хотелось мне ему это железякой звездануть, но как же радостный такой – поужинал с нами (за счет родителей моих, конечно) и снова к мамульке под крылышко.
Мои родители  на муженька моего непутевого забили давно – наняли дядьку — отделочника, который к новому году все доделал, кое — что и за муженьком — суперотделочником переделывать пришлось.  Ну, что съехались мы с мужем в новый год – я еще на что-то надеялась – думала, ну он же вот, старается, мож и правда работы так много было. Ребенок жеж, три года совместной жизни, вроде много чего перенесли вместе, выправилось же  - эх, молодость — наивность.
Переехали в новое жилье, я с ребенком, муженек за компом – железяку новую мучает или в игрушки режется. Свекра через день в гости ходит  - и не достает особо, перестала временно в колкостях тренироваться.  Две недели прожили – и вдруг несчастье – у мамы моей приступ типа эпилептического на работе, привезли домой, там еще подряд практически три приступа, во время последнего дыхание остановилось – я орала — не помню даже что, соседи прибежали, сделали искусственное дыхание – откачали. Оказалось рак!....4-ая стадия (последняя – смертельная), метастазы в голову (что и вызвало приступы), матастазы в кости и легкие.
Шок!!! Ужас!!! Забывалась только во сне. Невозможно страшно было просыпаться и снова осознавать страшную правду, что маме оставались считанные дни. Первичную опухоль не обнаружили – откуда были метастазы – непонятно.
В нашем городе очень хороший центр по лечению онкологии, маму не хотели брать – не мучайте, говорили, смысла нет. Потом взяли – решили попробовать…и экспериментальное лечение в том числе. Кто проходил через онкологию, тот знает – больницы, отчаяние, обезболивающее, ночные боли, народная медицина: — травки – яды – шарлатаны – знахарки.
Все без толку, правда, мама – молодец, она шарлатанов насквозь видела, повелась только дважды – к какому-то дядьке, типа, врачу, который тибетскими травками лечит, съездила 12 тыс. руб. отдала. И к бабке-знахарке, за 200рублев, бабка сказала – нет у тебя никакого рака. С тем мама и отбыла. Были еще и БАДисты разных мастей, тех я быстро научилась посылать подальше. Вообще, народу, что поживиться на горе готовы – туева хуча.
А   разлюбезные родственнички – муженек со свекровью -  по кустикам попрятались, вообще ни в чем не участвуют, какие-то разговоры за спиной у меня разговаривают, глазки блестят. Оказалось обсуждают наследство, у муженька отец умер, от него квартира осталась в Ростовской области, и трое наследников, в общем одна треть от «двушки». И мои родственнички между собой шу-шу, а с деньгами я уже писала, у нас было, мягко говоря, никак – муженек нашел работенку непыльную за маленькие деньги, шоб поменьше ходить, обнялся с компом и цельными сутками за ним. Я с ребенком, я к маме по больницам, сыну тогда полгода всего было.
Пошла я работать на полставки – мне навстречу пошли – график сделали удобный – суббота полдня и по три часа два вечера в неделю. Свекра сидела с малышом, при каждом случае мне это вставляла. Приехал папа мой с заработков – полегче стало. Он и не знал, что все так плохо – мама умирает, у дочки  семья разваливается, родственнички ходят загадочные — обсуждают, как бы им деньгами не дай Бог не поделиться и вообще как-то этот вопрос обойти.
По этому поводу муженек обнаглел окончательно – лежал тюфячком на диванчике, ни пальцем не шевелил – а то ж – он жеж теперь БАГАТЫЙ, я через 5 лет встретила как-то бывшего и спросила – ну, вот, скажи – ну, интереса ради -  сколько тебе там причиталось за треть от двушки. Он точную цифру не сказал, сказал, что в районе 4 тыс. американских баксов – ну, я  хоть сумму узнала, за которую меня продали вместе с ребенком.
Как я теперь понимаю, свекра с сынулей хотели пересидеть сложившиеся обстоятельства в безопасном месте, ну и деньжата сохранить -  мало ли какие там расходы на смертельно больного человека потребуются. Муженек вел себя все хуже и хуже,  я просто обнаружила, что живц в своей новой квартире с чужим и жестоким человеком. Дошло до того, что я замучавшись с неспящим ребенком, пыталась его папашку  разбудить  (11 утра было, кстати, будний день) — каюсь, окатила водой.  Муженек подскочил как ошпаренный, вывел нас ребенком из комнаты, ребенку игрушку какую-то дал, а меня обратно в комнату завел, дверь закрыл и как врежет мне кулаком по лицу. «С… ка», — орет. Я к стене отлетела, понимаю, что он меня просто убить может кулаком, если захочет. Страшно до ужаса. Он из комнаты выскочил, забегал по квартире.
Я его выгоняю, ребенок за ноги отца хватает – орет благим матом, порешили пока остаться и попытаться наладить отношения. Хотя я его бояться с тех пор стала. А мне куда деваться было –мой папа на заработках, ему доработать оставалось немного до увольнения – хотел в город вернуться за мамой ухаживать. Так протянули два чужих человека и общий ребенок на одной жилплощади еще два месяца. За это время свекровь, как я понимаю, обналичила наследство, и муженек мне объявил как-то, что от меня уходит, ибо жить он со мной не может – ну, конечно.
Ну, и скатертью дорога. Мне надоел балласт, у меня подрастал ребенок, мне нужно было помогать маме и поддерживать отца.
Мама умерла через год после того, как у нее начались приступы – умерла у меня на руках. Свекра и муженек появились на похоронах, свекра пыталась сочувствие изобразить, муженек даже не подошел ко мне.  
Горе захватило меня, мне все казалось таким несправедливым, я злилась на людей, когда они улыбались, я не могла понять, как можно радоваться, когда моей любимой мамочки с нами больше нет. Через пять дне после похорон, позвонил муженек и попросил развода, также потребовал «бумажку, в которой должно быть написано, что он мне деньги приносил на ребенка».
Он никогда так и не раскаялся за то, что меня ударил. Наверное, счел, что он – вправе, я  - сама виновата и заслужила. Ну, пусть и дальше себе думает.
16 комментариев
AZ_БУКА
соболезную. мама видно у вас была мировая женщина . Помогала и потддерживала...
AZ_БУКА
Вы пишете так легко - я про мужа и свекровь . Предательство такое пережить . Это страшно . Но вот есть у вас лекость и даже ирония . Муженек у вас конечно был - ужос ." Всё казалось… не живу, а так… черновик пишу, еще успею набело преписать".
жду продолжения - видно много умного посоветовать можете :)
jdmak
Спасибо огромное за теплые слова. Если мой опыт кому-то впрок пойдет, буду очень рада.
さゆり
-----------
jdmak
Все возвращается   - согласна полностью. Уже отливается, и еще я думаю, отольется.
QzzQ
пост понравился. Написано, действительно, очень легко и адекватно. Так а что  эти черти - свекрында и бывший - покрывались? Они думали, что вы будете претендовать на наследство мужа при разводе? Надо было... что бы  сидел там с мамо и хер последний без соли доедал. Я фигею, с таких людей, которым все на блюдечке,  а они потом - "а я вас не знаю, мы вообще не знакомы".  Вечная память  вашей мамочке, автор!.
jdmak
Спасибо за поддержку
lelka
Сочувствую! А на данный момент че с ним и с его "веселенькой родней"?
jdmak
напишу в следующем посте, спасибо за поддержку. С силами соберусь, оказалось непросто всю эту гадостную историю из себя вытянуть
Белочка
Так хочеться на Вас взглянуть и сказать : я теперь знаю сильных женщин в лицо! Всегда я митингую когда приспособленцы находят-таки себе пристанища и живут за чужой счет. Но принцип бумеранга  не хуже любого закона физики, работает безотказно
jdmak
zst сильная женщина...эх...если бы я продолжение пишу потихоньку - потому что, похоже, жизнь меня мало чему научила.
Nataly
Жесть!
Вот он урод! Даже слов не хватает…
Мало того что альфонс, так еще и патологический лжец!
Хорошо, что он «бывший муж»!
Жил  же, гад, на всем готовом, и нате вам, все равно не устраивало!
Ну и Флаг ему в руки, и пулю  в … (извините)!
Вам же скажу, не жалейте о нем, а вперёд и с песней, жизнь не остановилась!
Все наладится, главное верьте в лучшее.
Ваша мама будет с высоты смотреть, и радоваться, что у Вас все хорошо!
jdmak
К сожалению, таких альфонсов очень и очень много по жизни. НА самом деле, свекруха решила сынка подороже продать, как я теперь понимаю, пристроила его одной москвичке. Насколько я знаю, выгнала москвичка его нафиг через 4 года. Он теперь опять в нашем городке ошивается, очень сдал внешне, блин, такой видный был когда-то, а вот вышел весь. Я его хронически не узнаю, когда встречаю.
Lazy
А как он с сыном? Общается?
jdmak
Нет, конечно, не общается smoke , не для того из семьи дважды уходил crazy  Первое время бабка с сЫночкой моего мальчишку забирали, причем муженек прямым текстом говорил, что вот-де, мама его хочет пообщаться.
Ну, ему дети, собственно, были не нужны изначально, точнее нужны - где-то чтобы кто-то воспитывал, кормил, поил, а он бы пяткой в грудь себя бил - у меня сын есть.
После истории с арбузом, когда свекра ребенку с желудочно-кишечным расстройством дала арбуз (несмотря на мой категорический запрет), я на некоторое время перестала ребенка им давать.
В общем,на данный момент, отец ребенка живет в нашем городке (московская жена, похоже, выгнала), но ребенка не видит. В упор...
sofa
Я бы такого придурка вместе с его мамашкой и рядом не подпускала ни к себе ни к ребенку, в данном случае правило у ребенка должны быть и отец и мать просто отсутствует это то и есть самое исключение из правил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.