Методы общения со своими мужчинами

Блог им. olik
Пост возник из поста  «Я не могу больше!Решила проучить». Sonnenschein написала про свой «рецепт» общения с мужем. Про себя могу сказать, что это наилучший вариант общения с моим мужем, т.о. можно добиться намного большего. Чего я стараюсь придерживаться, но…. Иногда у меня просто не хватает терпелки и я взрываюсь. Не то чтобы бегаю по квартире и истерю. Скорее у меня тихая истерика, т.е. я затыкаюсь, молчу и вздыхаю, чем безумно его вывожу. Это может длиться с неделю. Потом он взрывается, я высказываю свои претензии, и мы еще пару дней дуемся. Получается такой метод «кнута и пряника», но этим я многого не добиваюсь. Поскольку тогда он идет на принцип. А мне после этого уже и не надо ничего. Пожалуйста поделитесь опытом, как у Вас получается действовать все время по «шерстке» . Особенно интересует мнение Sonnenschein и коллег, который в браке уже много лет. И вообще может у кого-то есть другие хитрости.
34 комментария
А_Miri
Когда я пыталась своего нахваливать, причем совершенно искренне, он недоверчиво косил глаз и говорил: "Ой, лисааа... Чего надо?" Я обижалась. Тем более, что таким вот образом ни разу ничего не получить не пыталась.

Еще мой "вёлся" на демонстрацию слабости. Но, если поначалу ему было просто достаточно "прочитать" по моему лицу, потом - мне нужно было всхлипнуть, и тогда он подрывался, затем стала требоваться скорая с мигалками... Ну финальной стадией должно было стать - мое иссушенное тельце на смертном одре. Как-то так. Решила до этого не доводить.
Сорри, у меня отрицательный опыт  sad
Белочка
Опыты мои провалились. Сначала я строила взаимоотношения "я не халявщик я партнер", то есть я буду работать на шею не сяду, разве что форс мажор типа сокращений и т.п, вести совместНО домашнее хозяйство, подразумевая пришли с работы пока я у плиты, пожалуйста убери обувь, или попылисось я полы помою, а давай друг друга ждать и ужинать вместе. поначалу вроде как-то ничаго, а потом не без помощи МАМО пшли перепалки на тему, что я хочу взять под каблук, я воспитывался по-другому  и не собираюсь плясать под твою дуду и т.д. и т.п. Нахваливала я и его омлеты и скп грибной, что я так не умею и не сумею, что только он умеет выбирать рыбу и как здорово что ему нравиться рыбалка и какой он умница что  не забыл купить картофель. Но, увы, перечеркивает все тяга к пивку, а также не имение своей головы, т.к. слушает маму, которая говорит, что я устроила в квартире инкубатор, и от того что не валяются вещи и прибрана постель глаза режет и ваще я катигоричная овца. Вот вчера опять вели тары-бары растабары, на тему что он по-другому воспитан
Белочка
что все люди разные. вот не хочет его брат творческая личность работать и не надо. мамао права ведь есть старший сын (брат) который должен понимать и быть опорой. и вообще мать с отцом прожили каждый себе и ничего, пойдет
Клиника
Эх BelochkaS , а  вот и у меня это «"я не халявщик я партнер", то есть я буду работать на шею не сяду, разве что форс мажор типа сокращений и т.п» привело к тому, что я считаюсь независимой личностью, которая все сможет сама и помогать ей в этом не нужно.  Про «взять под каблук» мне никто ничего не говорит, но…. и о потребностях никто не спрашивает.
Он сам не белоручка, но действительно считает, что я и без него должна «и в горящую избу войти и коня остановить». Я втайне считаю, что женщина конечно должна этими качествами обладать, но применять в очень, очень, очень крайних случаях. Но родителям мы естессно, должны помогать, они же стареют, и золовке должны обязательно помочь.

Приведу  один пример. Была оттепель, рядом с нашей работой образовалась каша из воды, снега и соли. Вот прямо по щиколотку грязища. У меня стали протекать сапоги. И не то что чуть-чуть, а прямо реально чвякает в сапогах. Есть еще, но они такие красивые, просто жаль по таким лужам в них скакать. А до ЗП еще далеко, у нас кризис сейчас на работе. Я к нему, он мне говорит ,что у меня еще же есть. Я объясняю, что мне их жалко. Он мне отвечает, что у него в этом месяце большие растраты, типа своей ЗП дождись. (У нас и правда кредит висит) Я думаю ну ладно, что-нибудь придумаю. И через три дня он покупает свекре новую варочную панель на дачу к лету (!) Я с неделю с ним не разговаривала.
Во первых он и правда в романтике чурбан, и  реально не понимает и никогда не понимал  зачем мне несколько пар сапог.
А во вторых ему еще маман его  поет про то- далее дословно «ОН МНЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, А Я ДОЛЖНА ПОМОГАТЬ ЕМУ ОБУСТАИВАТЬ БЫТ И ПОМОГАТЬ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДАЧИ, РЕМОНТЕ И ТД.»  
ПИЛЯТЬ!!!! Как будто он бедняга один корячится и все делает!!!!
Теперь он видать догнал в чем причина , не знаю, может книг начитался из серии «Чего хотят женщины» и бегает за мной «давай тебе сапожки купим», «давай тебе что-нибудь потеплее купим» А мне его просто прибить хочется.
удаленный пользователь
У нас традиция выработалась, вечером садимся, подводим итоги дня, что надо сделать на завтра. Стараемся плана придерживаться. Просто он у меня зануда  laugh  немножко, поэтому придерживается планов. Конечно, эту традицию вырабатывали потом и кровью годами. Так что упрашивать "полочку прибить в ванной" не приходится. А вообще хвалю его, конечно, искренне, всячески при друзьях и родственниках, в мелочах уступаю (но генеральную линию держу твердо).
А_Miri
Так может Вам с занудой повезло? Многие совершенно не умеют жить по плану и сопротивляются всеми фибрами души. Я вот тоже в делах быта скорее импульсивна...
удаленный пользователь
Повезло, конечно) А вообще, у нас с ним "происхождение" одинаковое, родители интеллигенты (учительницы и инженеры), уровень образования, воспитание практически схоже,оба обжегшиеся на первом браке. Вот только недавно поняла слова, что муж и жена должны быть одна сатана)
А_Miri
А вообще Зимфифа спасибо за идею!

Известно, что наши желания исполняются и поэтому надо быть с ними осторожнее... Вот подумала я после первого брака, что всёёё, творческих личностей нам больше не надо, пущай будет что попроще, к народу поближе. И получила своего кладоискателя со строительно-ремонтными навыками.
Теперь вот думаю, что замуж пойду за... Вову-сироту (носители имени - неплохие мужики, как выяснилось!) и пусть он будет занудой  hoho
Клиника
Да Вовы неплохие....
KS
С Вовами - не все так просто, уж поверьте... Был горький опыт. scratch А насчет сироты - однозначно!!! причем "круглой" !!!   crazy
Vasilisa
а я не люблю Вов! мне с ними не везет! но еще ни одного плохого Сашу не встречала!
Белочка
вы нашли, что называется ключ к замку.  я не то чтобы планы, а просто забрасывала удочку надо вот то-то и то-то, как считаешь любимый, сможем ли мы на выходные это и это. Потом бац, планку снесло, ты пытаешься меня переделать  надо жить по принципу - будет день будет и пища, проблемы решать по мере их поступления.  Вот надеюсь тут советов подчерпнуть. может кто и смог переломить ситуацию
viviana
Я позволяю мужу быть диктатором при людях (даже при мамо) сама вся такая покорная, как мусульманская женщина, и после не высказываю каких-то претензий. Хочет казаться мужиком - пусть! Наедине он совсем другой. Если прошу - старается делать, потому что сама я не ленюсь и встаю рано для него завтрак приготовить.
По бытовой части прошу что-то сделать редко, просто говорю, что надо, иногда делает сам - хвалю. А если совсем приспичит (типа перегоревшую лампочку заменить) говорю так: лучше сделай, а то мамо приедет - запилит. Его реально бесит, что свекра, приезжает и начинает его строить и пилить, как будто это её квартира и он для неё должен что-то сделать (просто ей процесс руковождения мужиками нравится). Бывает, что у него нет настроения что-то по дому делать, я не настаиваю... Или ненавязчиво напоминаю, что это очень желательно. Могу просто изобразить "неуспеваемость", это типа мне столько всего надо сделать, а я не успеваю и перечисляю ему дела, чтоб он выбрал чем сможет помочь - действует.
Вот в июне родится ребенок, а мужу отпуск на это время не дали. Я уже с видом страдалицы поставила перед фактом, что если мне что-то понадобится - придется его с работы вызывать... Он сжалился, пообещал договориться с начальником по поводу отпрашиваний.
Еще он ценит, что я терплю его мамашку, папашку и бабку. Знает какие у них закидоны.
Мой стаж супруги всего 3 года, но ни разу не ссорились.
Белочка
БРАВО Вивиана! у меня не прокатило, т.к. сразу образовались финансовые проблемы которые нужно было решать, а диктат остался в рапитии спиртного, вот здесь да, как сакажу, что хочу то и делаю, я мужик на пиво имею право. в этом вопросе мне до покорности оч. далеко!
Lazy
"Я позволяю мужу быть диктатором при людях (даже при мамо) сама вся такая покорная, как мусульманская женщина, и после не высказываю каких-то претензий"
Женская мудрость в чистом виде:))) Но не всем дано, к сожалению.
Клиника
"Я позволяю мужу быть диктатором при людях (даже при мамо) сама вся такая покорная, как мусульманская женщина, и после не высказываю каких-то претензий"

Первые два года моей жизни с мужем я также себя вела. Только не во всех семьях это прокатывает. Когда мы приходили к его родителям домой или на дачу, то они не считали нужным приглашать меня за стол. Или например, как покорной женщине его маман предложила на меня оформить ипотеку для золовки.
Lazy
"Когда мы приходили к его родителям домой или на дачу, то они не считали нужным приглашать меня за стол. Или например, как покорной женщине его маман предложила на меня оформить ипотеку для золовки."
Ну, это уже из другой оперы. Здесь откровенное хамство по отношению к Вам.
И муж спокойно садился за стол? После единственного такого раза он бы перестал быть моим мужем.
Ипотека для золовки - прекрасно. Только тогда и квартира ее - тоже на Вас. Я бы такой вариант предложила и посмотрела на реакцию.
Клиника
Нет, он то как раз всегда на место их ставит. так-то я бы давно уже их семейство оставила.бывает, что я еще не успела отреагировать, а он на них уже орет, как резаный. поэтому свекра сейчас из подтишка действует, пока он не видит. просто я себя уже покорной не позицианирую, тоже "зубы" выросли, думаю надо было сразу начинать с такого поведения.

Вообще, я так подумала, если бы не было поползновений со стороны свекры и золовки, мы бы и не ругались совсем. Ну вот опять к этой теме пришла, а ведь и не хотела.
AZ_БУКА
У меня с мужем вообще как-то не по человечески все . Он у меня опоссум ...Нет реально . т.е .когда видит что я ща его буду бить тапком - топо уходит в спячку . Т.е сидит , слушает и ..молчит . толи изучил меня уже толи харрактер такой . Но во-первых я ну оооочень терпеливый человек . Вывести меня из себя нужно постараться . Единственное очень не люблю откровенную тупость и несправедливость - вот тут могу взорваться на раз два . А в быту  я  аки слон - спокойна и пофигистична : разбросал носки , забыл поздравить с 14 февраля, не сказал  любимая" утром . Все пофигу . Носки подниму , 14 февраля отметим 15 . Любимая сама себе скажу и еще похвалю себя не один раз . Но если доведет все - "проснулся Сталин"  я рву и мету часа три  наверно без передых вспоминая все его прегрешения , показывая театральные постановки с изображениями его в гипертрофированных грехов . Потом силы уходят у меня я падаю без сил , он видя что буря миновала  выходит из спячки ...И когда я засыпаю уже - слышу как он "сочувственно гладит меня по спинке , нашептывая что-то типа ...Бедненькая моя , маленькая моя " ...Короче все вот так ... результаты взбучки  видно через месяц , он исправно начинает что-то делать . Только не так что "Я исправлюсь" он просто все это выслушивает - делает выводы и  выбирая максимально конструктивные доводы - принимает решение что вот так он теперь будет делать ..
удаленный пользователь
Азбука, у нас раньше точь в точь было )) даже не думала что бывает так похоже. но сейчас все поменялось..
AZ_БУКА
Ну вот как бывает , я тоже думала мы уникумы . А поменялось в какую сторону ? Или просто стало все подругому ?
viviana
Что касается происков свекрови, то мне повезло - она дура и постоянно дает поводы мужу сравнить меня хорошую и её плохую. Потому я мамо терплю, а потом начинаю жалеть мужа, мол как она его достала своими придирками и требованиями, заодно вставляю свои претензии к ней. Он потом маманю "воспитывает" (хватает не надолго, но уже хорошо). В их спорах я всегда на стороне мужа, он рад, а она бесится и зыркает на меня, ожидая женской солидарности.
Короче во всем мы с мужем одна сатана. Из-за того, что я его (визуально) поддерживаю, он считает, что я могу только дельные советы давать и во всем теперь к моему мнению прислушивается.
А еще я уже знаю много чего про автомобили и спротивное питание (муж бодибилдингом занимается), и кстати часто помогаю ему в этой теме заткнуть свекру (она учитель биологии и химии).
Короче, если мне не сложно, а ему приятно, то почему бы и нет. Зато гордится мной-умницей. И сам в ответ слушает мою музыку (у нас разные предпочтения) и смотрит со мной мои (как он называет "вырвиглазные") фильмы (авторское, экспериментальное, культовое кино).
Никогда не ору. БОльшее действие оказывают бровки домиком и вид "я на тебя рассчитывала, а теперь так расстроилась"
Sonnenschein
Только сейчас смогла добраться до сайта.
Страшно болит голова, ничего умного сказать пока не могу. Но мне кажется: первопричина все-таки в мужчинах. Некоторые априори не готовы ни к диалогу, ни к полноценным отношениям. И таких большинство. С этим трудно что-либо сделать. Но пытаться надо, ведь капля камень точит. За много лет я встречала лишь с десяток мужчин в моем окружении, которые смогли создать гармоничный брак, и то: большинство не с первой попытки. Видимо, зависит от того - "правильные ли книги ты в детстве читал" (цитата приблизительная). Понятно, что дело не только в книгах, дело во вложенном в ребенка. Нас естественно в их детстве не было, поэтому мы потребляем чужой продукт. И тут важно разглядеть в мужчине именно того, правильного. Но это утопия(((. Поэтому включаем дипломатию и смотрим, что может повлиять на любимого. Способы разные: от понуканий до похвал. Все люди очень разные, и стимулы для них тоже. Нет единых рецептов. Но очень важны компромиссы. Мужчинам нужно знать, что и ты ради них готова чем-то поступиться. И не просто "я на тебя жизнь положила", а что-то более мелкое, но конкретное. Чем он мог бы гордиться. Что привязывало бы именно к вам и побуждало к ответу. И секс здесь не на первом месте (но очень важное оружие). И опять же: для кого-то нужно, чтобы ты всегда покорялась и немыслимо наслаждалась, а для кого-то нужно всегда догонять и доказывать, и покоряться самому.
Попробую пошутить: если этот козел не поддается, то начинаем оглядываться в поисках следующего))).
Ну, как-то так.
Тави
Как вообще советы можно давать в этой ситуации? Тут нужно знать вашего мужа лично и только тогда можно посоветовать что-то. Мой вот человек жесткий,прямой и не любит слез и соплей и слюней, при этом доверчив до идиотизма и обмануть его и разыграть из себя величайшую актрису всех времен и народов-раз плюнуть))Нужно подыгрывать и он в печали,значит и мы в печали...любой бы другой человек с полпинка понял фальшь,моему главное внешняя атрибутика и психолог из него еще тот получился бы.
Зато у лучшей подруги-ровесницы муж человек нюансов,он даже определяет по телефону тон ее голоса и что вот у нее что-то не так,это сплошные сюсики-пусики и вот он такой весь романтичный,правда опереться на него в жизни нельзя,в финансовом вопросе там поддержки нет особо и ее это устраивает,пусть он будет дома песни ей петь и она деньги нести.
Тут товарищи каждому свое,но я очень редко вижу соединение этих двух качеств,зарабатывание денег убивает в человеке напрочь какую-то мягкость и душевность (я про нашу страну говорю и у нас выживает сильнейший,где человек человеку волк),приходят большие деньги-уходят чуткость и понимание.К сожалению пока так дело обстоит
AZ_БУКА
Все мужчины, как и инвестиционные инструменты, обладают тремя важнейшими характеристиками: надежность; ликвидность; доходность.

Hадежные мужчины, как правило, имеют низкую доходность. Мужчины с большими доходами ненадежны. Hенадежные мужчины с низкой доходностью не ликвидны. От них очень сложно избавиться.

Hадежные и доходные мужчины обладают очень высокой ликвидностью. Проблема в том, что их сложно найти и еще труднее удержать в своем инвестиционном портфеле.

Высокий спрос на надежных и высокодоходных мужчин приводит (иногда внезапно), к тому, что они теряют или свою надежность, или свою доходность. Как говорят - бумага испортилась.
Тави
Умно)) И что? Выбирать средней доходности и соответственно и средней ликвидности? А ежели он вдруг в процессе семейной жизни достигнет высокой доходности? Опять же резко снижать его доходность или менять его опять на среднюю ликвидность? А если выбираешь вообще малой доходности и потом он достигает вдруг высокой и что с ним теперь делать-то?
AZ_БУКА
Думаю просто нужно быть самой высокой ликвидности  :)))
poppi
я вот вобще не понимаю как можно дуться друг на друга,я бы точно так не смогла,мой муж быстро отходит да и я всегда выясняю все сразу,поэтому даже просто нет слов!
комментарий был удален
Евгения
Никогда не видела смысла в намёках и долгих обидах.Мужчины таковы,что намёков не понимают,понимают очень редкие индивиды.
Может я одна такая,но я считаю глупыми молчание и вздохи.Что не нравится - возьми и скажи,зачем изводить и тратить время друг друга.Раз выразили всё,покричали,потом поговорили,всё выяснили,денёк поотошли от ссоры и всё,живите как дальше.Нет,неделя...охото вам самим себе неделю жизни портить,видя физиономию недовольного мужа и самим недовольствоваться?
удаленный пользователь
Я вообще не могу долго обижаться - печет меня) Поэтому сразу высказываю, но выражаю недовольство не мужем, а ситуацией, которая случилась вследствие того-то, того-то. Мужчины логичны (как они о себе заявляют) и когда четко выскажешь причинно-следственные связи, то муж сразу соглашается, что был неправ и просит прощения. Но то же самое и по отношению ко мне. Если я не права, то как бы не хотелось перевернуть ситуацию, как бы я не юлила, соглашаюсь. И через 10 минут уже мир и спокойствие.
Клиника
психотип у меня такой. я говорю несколько раз, но если реакции никакой, то и накричать я не могу. для меня крик это состояние на грани развода, т.е. накричала, собрала вещи и ушла. Если происходит скандал с криками, то не неделю, а еще дольше отхожу. неделя молчания это конечно максимальный срок. За всю свою жизнь я орала раза три. Да и чтобы вывести меня до этого состояния,  надо очень сильно постараться.
в семье моего мужа (в тесном кругу)все претензии высказываются криком. и когда собирается вся семья это становться невыносимо.
Евгения
Клиника,я тоже практически никогда не ору.Но муж у меня человек горячий,если я начинаю предъявлять претензии и он переходит на крик,начинаю орать и я,потому что когда он орёт сам,до него не донесёшь аргументы тихим способом.Только ором.
Поорали,успокоились,всё.У нас на всё про всё час где-то выходит.Поорать и успокоиться.Дальше всё как обычно.
fluffy
А я могу.. Т.е. даже не накричать, а разозлиться так, что вокруг все летает. И телефон швыряла, и ноут. Без оскорблений, без мата. Но со злостью. Муж пугался и успокаивал меня.
Вчера психанула из-за свекрухи. До такой степени, что хотела ее убить, но сдерживалась и в нашей комнате только рычала, шипела и тихо истерила мужу на ухо. Муж поняла, что пора сваливать в другую квартиру, пока я тут никого не прирезала.
Ну не сдержалась я angel
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.