развлечение свекрови

Блог им. Mila
Скучно ей… Общения ей хочется… И из-за ее детского каприза куча народу должна была подорваться.
Ох, девочки. Давно я сюда не писала (не потому что нечего было рассказывать, просто муж нашел этот сайт у меня в избранном, почитал и обиделся). Но в эти праздничные выходные эта женщина вывела меня из себя. В кратце опишу ситуацию: всю жизнь у НЕЕ было лишь одно хобби — общаться с как можно большим числом народу (особенно в большой компании, ну очень любит быть звездой — все разговоры сводит только к ее любимым темам, говорит громко и много, часто перебивает). А потом всех поносит за глаза — «какой этот дурак, какая эта недалекая». Сейчас ей абсолютно не с кем общаться в живую (кроме нас с ее сыном), частенько плачет от одиночества (хотя ей на развлечение часто привозят внуков, все ее дети ей звонят, иногда она часами по скайпу общается с дочерью). И вот ЭТА женщина смеет учить меня женской мудрости, а мудрость эта так дословно и звучит «никогда нельзя доверять подругам, они все завистливые стервы».
Так вот, в начале той недели у нее был день рождения. Я взяла в долг, купила ей подарок, устроила сюрприз, вечером отметили. Но эй этого показалось мало — она решила на выходных пригласить мою маму, чтоб удивить ее своими кулинарными «шедеврами». Надо сказать, что давным давно они крупно поссорились, и моя мама совсем не жаждала общения с ней. Но делать было нечего, пришлось мне маму уговаривать. В назначенный день начался полный кошмар: она с утра устроила мне вынос мозга на тему «ты нифига не готовишься к приходу ТВОЕЙ матери» (естественно я должна была затариться едой и наготовить, чтоб ЭТА могла похвастаться), и вот я с температурой понеслась по магазинам. Потом стояла у стола и работала, а ЭТА сидела БЕЗ ДВИЖЕНИЯ рядом и еще и комметировала «а это зачем?», «а я так никогда не делаю», апогеем стала фраза «долго ты еще будешь этой фигней заниматься?» (это о канапе). В итоге все приготовления были закончены раньше назначенного времени на 3 часа, и она начала долбить моих родственников, чтоб те приезжали поскорее, естественно через меня. Никакие объяснения, что ехать им далеко, у мамы еще есть дела и т.п. ее не устраивали, она меня просто забодала.
Дальше хуже, она даже не распаковав закинула мамин подарок к себе в комнату (ей даже не интересно было, что там). А потом естесно начались обсуждения — кто что не так из моих сказал или сделал, ей доставляет жуткое удовольствие пытаться выставить моих родственников в дурном свете… Хотя сама необразованная хвастливая хабалка, у которой руки не из того места растут, а то что она приготовила, никто не доел.
Извините, что так много, но я просто до сих пор на взводе. И последнее, из-за нее мне пришлось потратить кругленькую сумму, благодаря чему я осталась почти без денег (за то она ни копейки не вложила).
16 комментариев
noname
ЗАЧЕМ??? Зачем Вы это все делали??? Говорю Вам и вспоминаю себя))) Я прошла через такой абсурд и твердо решила-ответить на вопрос ЗАЧЕМ я просто не могу, ступила, не иначе. У вас это в первый раз? Вы в первый раз готовите на ее др? В первый раз оплачиваете чужие прихоти? Из личного опыта-никто этого не оценит, а инициатива наказуема, может я не правильно думаю, но свой др человек должен сам делать, хочешь гостей с подарками-заработай, приготовь и накрой стол. Нашла она в Вашем лице наемную силу, хотя даже не наемную, а рабскую… Научитесь говорить НЕТ… Серьезно, я вот научилась-мной таааак недовольны порой… ну да куда приятнее, когда тебе говорят ДА и батрачат на тебя… Моя свекровь на свое др мне позвонила на работу и сказала-приезжай по раньше и помоги мне приготовить… итог-я все готовила, мне еще и втык дали, что поздно приехала, а еще посуда вся моя, но это было последней каплей… Не хотите быть домработницей-не становитесь ей сама… мой Вам совет, дальше будет хуже, нужно, что бы она Вас уважала.
Mila
да, первый. Правда я ей отомстила: почти не давала ей вставить слово, заводила и старательно поддерживала те темы, в которых она ни бум-бум (таких тем ой как много), и посуду она мыла одна. Честно говоря, я впервые вела себя так беспардонно (получила массу садистского удовольствия, и мне почему то совсем не стыдно). Я сделала максимум дозволенного, что могло испортить ей настроение, при этом старательно следила, чтоб придраться было не к чему.
комментарий был удален
Mila
честно говоря, я сама не собиралась ничего делать, но муж настоял. сейчас то я понимаю, что не стоило даже звать родителей (все равно ничего хорошего не вышло бы), но они насели на меня, а обижать вроде как не хотелось, ведь вся эта задумка была старательно полита свекровью сладкой заправкой.
Клиника
«честно говоря, я сама не собиралась ничего делать» я сама тоже никогда не собиралась ничего делать, а все время себя ловла на том, что уже делаю :((( раньше как-то не замечала, как она это делает. потом стала замечать, что она говорит :" НАМ надо сделать тото, или тото" в итоге я делаю она сидит. Потом я стала в ответ на ее " НАМ надо сделать тото, или тото" я отвечала «хорошо, только я сначала сделаю и перечисляла список дел» и спокойно делала свои дела, а она обычно не дожидалась и начинала делать сама. А в этом году она мне просто стала говорить: купи, приготовь, сходи, возьми, сделай, посади, вакопай и т.д. в повелительном тоне, естессно без, «пожалуйста». Вот думаю, как бы так ответить, чтобы и скандала не было, и чтобы доходчиво. может совет кто даст?
Sova
О, эт я проходила. В свое время наступила на такие же грабли, сначала взвалила на себя всё, потому что «нам надо», а потом удивлялась, за что ж меня так не уважают. Исходя из собственного горького опыта скажу: скинуть пассажира со своей шеи гораздо труднее, чем посадить. Работа над ошибками: 1)На приказы свекрови не нужно вообще ничего отвечать, просто не реагировать. 2)Делать что-то только тогда, когда она Вас нормально попросит. Но готовьтесь к тому, что она просто так от халявы и дармовой рабсилы не откажется, будет и скандалить, и сыночке своему на вас жаловаться.
Наталья
Ладно, сделанного уже не вернешься, успокойтесь и больше так не делайте:)
Olesya
А вы сами собственно и создали себе такую ситуацию! Для чего нужно было идти на поводу у неё? Результат всегда будет один — всё равно плохая и не то! У вас должно быть в первую очередь своё мнение. Это я надеюсь теперь научило вас чему-то? Ведь хорошими для всех не будем никогда, зачем бисер перед такой свиньёй метать! Я имею ввиду вашу свекровь. У меня у самой такая-же хабалка не образованная и напрочь лишённая чувста такта.
Mila
да, я знаю… но у нее уникальный дар убеждения, а сыночка готов сделать все, лишь бы она не обижалась
Olesya
Ну это личное дело сыночки. Вы здесь причём объясните мне пожалуйста? Зачем Вам чужая жизнь?
удаленный пользователь
НУЖНО УЧИТЬСЯ УВАЖАТЬ СЕБЯ! ЕСЛИ ТЫ САМ СЕБЫ НЕ УВАЖАЕШЬ, ТО НИКТО И ТЕБЯ НЕ БУДЕТ УВАЖАТЬ! Я почему-то уверена, что ваш муж не носится так с вашей мамой. Нужно для своей мамы больше делать. А если вкладываешь деньги, свой труд и это не дает результата, то зачем тратить силы. А свекровь это чужуя тетка которая никогла не будет вас любить, к ней просто нужно относится с уважением и где-то с юмором, но это приходит после долгих тренировок.
Olesya
Они не достойны уважения в большинстве своём! И лишь 10 процентов из них ещё может быть, но это такая малость!
sanjezetta
типичная ноющая манипуляторша… аж противно!
Hamster
Я тоже не понимаю Зачем? Раньше я как угорелая 4 года готовилась на все праздники, дни рождения, даже на похорон её свекрови и почти все заканчивались тупо испорченым настроением, а на годик сынули я прорыдала из-за неё полночи. Мои друзья уже боятся ко мне приходить, мама так вообще приходит только, когда её дома нет или просто на улице гуляем.Пару дней назад у мужа был день рождения, мы праздновать не собирались
Hamster
Я тоже не понимаю Зачем? Раньше я как угорелая 4 года готовилась на все праздники, дни рождения, даже на похорон её свекрови и почти все заканчивались тупо испорченым настроением, а на годик сынули я прорыдала из-за неё полночи. Мои друзья уже боятся ко мне приходить, мама так вообще приходит только, когда её дома нет или просто на улице гуляем.Пару дней назад у мужа был день рождения, мы праздновать не собирались, так как денег не было, но моя сестра предложила приехать к моим родителям и посидеть у них. Муж обеими руками был за, только предложил сначала купить бутылочку вина, что-нибудь на стол и посидеть немного с его родителями, отметить. И тут когда мегера узнала, что мы собираемся уезжать праздновать к моим родителям, она такое устроила сыну, такое говорила и валите куда собирались, и твой ДР для нас не праздник, и не надо нам вашего вина( хотя его уже купили и нарезку я нарезала).Мне ещё никогда не было так жалко своего мужа после её слов. У мамы офигезно отпраздновали не смотря ни на что и после этого муж сказал, что больше дома никаких ДР.
Lazy
а как у нее с причинно-следственными связями? Не поняла, почему даже ее сын дома праздновать не хотел?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.