о родне...

Блог им. Pelageya
Здравствуйте! Хочется поговорить о родне вообще, а не только о родственниках мужа. Люди разные, почти все с причудами. У меня и мужа больше проблем с моей родней, нежели его. У меня довольно деспотичная, но очень добрая мама, 2 мягко говоря своеобразные бабушки. Мама моя указывает вплоть до того спать нам ложиться или просыпаться, бабушки заставляют мужа делать тупую и ненужную работу. Примеры: Вешать ковер по уровню, клеить обои, которые из-за старости почернели по краям и через 3 дня переклеивать… И список бесконечен… А на этом сайте ни одного мелкого камушка, ни песчинки в сторону себя и своих родственников я не видела, а в сторону родни мужа (иногда правда очень даже заслуженно) целый град. Ну разве у вас не бывает что свои достают? И как с этим бороться? Муж приедет завтра на выходные (он уже полтора месяца в командировке: работает 2 недели, потом на 3 дня домой) и должен идти перевешивать в сотый раз шкафчик для моей бабушки. И отказать мы не в силах. Хочется помочь, но иногда это просто невозможно!
21 комментарий
sanjezetta
[i][b]а в сторону родни мужа (иногда правда очень даже заслуженно) целый град.[/b][/i] ну. дык, название сайта обязывает))))) У меня тоже есть одна очень вредная бабушка — мама моего отца. С отцом я не общаюсь (а точнее — он со мной), а с аушкой отношения поддерживаю. Она всю жизнь прожила одна (даже сына пыталась по возможности куда-нибудь сплавить) и всю жизнь плакала, как ей плохо самой — никто не помогает и тыпы. Отношение к людям и ко мне в частности — чисто потребительское «пойди, сделай». Когда я впервые привела своего будущего мужа к ней знакомиться, она с порога нас встретила такими словами «ой, если б вы раньше позвонили, я б тут вам работу приготовила, а так — не успела!»))) Ей несколько раз делали предложение руки и сердца, но она каждый раз возмущенно заявляла, что «мужику и готовить нужно ежедневно, и стирать, и учитывать его предпочтения! а так я попила кефирчика нежирного — и смотрю спокойно по телевизору то, что сама хочу!»
klukva
у моего мужа особых проблем с родителями не было. но в самом начале моя мама попыталась с ним посекретничать про меня. на словах: «ты только ей не говори», муж её прервал и объяснил, что она не по адресу и что обращаясь к нему, она обращается ко мне, следовательно никаких «по секрету от неё» быть не может. мама удивилась, и пару раз натолкнувшись на его холодок поняла, что ей не втиснуться со своими советами. сейчас она образцово-показательная тёща, которая за спиной любит рассказывать: «а вот у меня зять не позволил влезть. вот так-то сразу пришпорил. молодец мужик». мой старший брат. они практически не общаются с мужем, так как у них нет общих тем. пару раз пытался высказать какую-то неуместную критику родителям в адрес моего мужа, что мол «слишком быковатый». за что тут же получил откат: «что мой муж, как и твоя жена не сто баксов, чтобы всем нравиться». на том и порешили. так что моя семья уяснила, что мы дикие, но цельные и не напрягает вообще, наоборот стремится понравиться мужу.
Ольга
А отказать-то почему не можете? Тем более, что действительно бессмыленные действия мужу приходится совершать… Я бы сама поговорила с родными, чтоб они по мелочам не дергали — им, похоже, заняться нечем, а у вас с мужем и своих дел по горло, я думаю, да и устает он, наверное… Уж когда мужа 1,5 месяца сама не видела, и вместе побыть всего 3 дня возможность есть — точно послала бы всех своих родственников(если только не вопрос жизни и смерти) с любыми просьбами, а если б в мягкой форме не поняли — послала бы в грубой! Свои пообижаются сперва — потом поймут, что не правы, и перестанут глупостями напрягать, главное — твердо стоять на своем! Это только первый раз отказать сложно и страшно, а потом — уже нормально, привыкаешь;)
Pelageya
у них совершенно другой ритм жизни. Мозгом они этого не поймут) Да и сдается мне что к 70 годам от такой «сладкой жизни» они чуть-чуть тронулись умом. А отказывать не хочется потому что все-таки хорошие любди, свои, искренне нас любят, стараются помочь. И все эти манипуляции кажутся им крайне важными и безотлагательными. Объяснять им что-то то же самое что пытаться объяснить годовалому ребенку почему нельзя сейчас купить игрушку, а только после зарплаты. Он просто понятия не имеет что это вообще такое)
sunbeam
Простите, вы живёте на территории своих родных, правильно? Мне кажется, что мужчине возможно неприятны или непонятны просьбы, а возможно и приказы ваших родственников (так же как неприятны просьбы и т.д. бывают родственников мужа, когда девушки с ними живут). Возможно необходимо узнать его мнение: не напрягает его преклеивать-перевешивать, пусть делает. Напрягает — разговаривайте с родственниками. вы тепреь семья. Вам необходимо личное время и личный выбор (во сколько вставать, делать то или заниматься чем-то другим). Попробуйте без конфликтов поговорить с родными и приучить их к мысли, что вы взрослые люди. Опять же, это навряд ли сработает при материальной зависимости=(
Pelageya
мы сейчас живем отдельно, но мама пытается контролировать даже по телефону) Его это естественно напрягает, но не то что надо помочь, а то что работа в большинстве своем бессмысленная. Но он единственный мужчина на 4 женщин) Финансово мы в целом независимы, но бывают и экстренные ситуаци, когда приходится прибегать к их помощи.
Nataliyan
----
комментарий был удален
Pelageya
муж точно был в шоке)))
Наталья
Охохо, а знаете что самое интересное? Что все это имеет место быть, абсолютно все, и все между собой пересекается! Ей надо было просто привязывать одно к другому, а не метаться))
Myrchka
моя мама доброжелательно относится к моим молодым людям, мужьям и интрижкам. С избранниками она не общается. Если мужчина настроен серьезно. поздравляет ее с днем рождения, дарит подарки, проводит рождество в кругу нашей семьи, она отвечает взаимностью-поздравляет, дарит подарки. в гости к нам никогда не заходит. папа делает тоже самое. а вот свекрови волнуются, переживают, что дитятко уводят из семьи, звонят непрерывно, в гостях месяцами задерживаются. бабушки и тд у нас к сожалению почили. остались только дееспособные члены семь без причуд.
Кристинка
я, как и многие здесь, держу своих родственников на расстоянии от мужа. У каждого свои тараканы, но ни мой муж ни мои родственники не должны напрягать друг друга собой. Со своими я разбираюсь сама. В этом есть свои минусы, но в конечном счете больше плюсов.
Koshelapkina
у меня мама тоже деспотичная и сумасбродная. бросила моего папу и теперь мучается одна — со скуки достает меня периодически воплями по телефону. мой муж ее жалеет.
Ingrid
Ну почему не видели, у меня такие же проблемы с моей мамой возникают, когда мы у нее гостим. Про бабушку вообще молчу — читайте топики про визит незваной свекрови. Только с мамой можно поговорить нормально, бабушка тоже не обидчивая, а вот СВЕЕЕЕЕКРОВЬ..., свекровь любит картинно надуть губки сказать «опять не угодила» (это в ситуации, когда я ей предложила изменить стратегию поведения с внучками). Я со всеми нашла контакт, кроме жены его брата, тут уж нашла коса на камень. Самое страшное, что этой девушке наплевать, что у свекрови есть еще внуки, кроме ее обожаемого ребенка, КАМЕНЬ, а для «своих» все сделает, сижу и думаю ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, если свекровь не виновата… Так что проблемы могут быть с любыми родственниками.
Avery
а мой муж с моими родственниками сам не хочет общаться.ну, открыто он мне этого не говорил, но на моей родине(где живут мои мама, дед, брат, бабка и т.д.)еще не был ни разу.один раз видел мою маму с братом.они к нам, в Киев, в гости летом приезжали.ну, общались вроде нормально… никто никого не напрягал.
Наталья
А у меня чудесная бабушка. Ее главное правило — сама пожила, дай пожить молодым. Она у нас в семье главный уладчик конфликтов — когда кто-то ругается, всегда ей звонят. Она всем говорит, что они неправы и прав другой) И потом все мирятся) Папа мой вообще всегда молчит, даже если что-то думает себе. А мама моя как свекровь мне, хахаха) всегда мне говорит что у меня и грязно, и готовить не умею) Хотя когда она в квартире — срач везде жуткий, из уборки она знает только мытье полов) Я могу убирать бесконечно, мама все завалит. А к нам она приходила — у меня ни пылинки и все вещи на месте, так она ходила жаловалась бабушке что у меня грязно! А после ее прихода 10-минутного у меня всегда уборка получасовая, вот как она так умеет! А готовит она всегда суп-каша-макароны-картошка, а у меня всегда как из ресторана, всегда разное и оформлено на тарелке — скока раз ей готовила, а она мне говорит что я не умею готовить. И вообще говорит, что я без нее ничего не могу)
Ольга
[blockquote]у меня ни пылинки и все вещи на месте… а у меня всегда как из ресторана, всегда разное и оформлено на тарелке[/blockquote] А когда вы это успеваете?! Я тоже так хочу! Или Вы не работаете? Я, конечно, стараюсь разноообразно готовить — но уж украшать тарелку, как в рестике, не буду — уж больно после работы кушать хоЦЦа(и мне, и мужу), жалко время терять на украшалки :( Теперь — после Вашего поста — мне очень стыдно :(
Наталья
А я просто не могу по-другому, я такая, творческая. Меня хлебом не корми дать че-нить сделать красивое — стихи пишу, рисую, шью, леплю, плету, поделки разные делаю. И просто так сготовить мне скучно — надо чтоб конкретно вот в тарелке и оформлено, никаких кастрюль в холодильнике… Конечно долго, и дорого, каждый раз новые продукты покупать… На новый год я вообще весь день готовила, у меня на столе одни тигрята-снеговички-елочки были, жрать-то жалко))
Клиника
А у моего мужа с моей мамой прекрасные отношения (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить) А меня иногда раздражает ее замечания по бытовухе. Не так тряпку повесила, да не туда. Даже если все идеально, ложку дегдя впихнет. Мне даже свекровь ничего такого никогда не говорит. Да и свекровь со странностями большими, но терпимо. Я ее даже с годами немного полюбила и стала мамой называть, т.к. мой муж давно мою маму мамой называет. Иногда легче с ней разговаривать даже становиться.Если бы не ее постоянная подозрительнось и постоянный контроль о моем местонахождении, я бы на этом сайте не находилась. Ну иногда еще осенние-весенние обострения бывают у нее от которых вся семья страдает, но это проходит. Я то тоже не идеал, если упрусь кого угодно до белого коления доведу :))) А со свекром все отлично. А с золовкой в зависимости от совпадений женских циклов.
Ольга
[blockquote]А отказывать не хочется[/blockquote] Тогда не говорите, что вас «заставляют» родственники! Вы сама, получается, мужа напрягаете — «сладкая жизнь» ВАШИХ родных для Вас важнее, чем мужнин отдых и/или совместные с ним дела, имхо… Для всех хорошими не будешь, увы.Раз они «хорошие люди» — то поймут и Вашу позицию по этому вопросу, а если Вы готовы мужа «предоставить» по первому требованию, то это уже не их вина, что Вам это не нравится… Зачем им отказываться от вашей с мужем помощи, если Вы им даже не говорите, что вам это неудобно(как минимум)? Я б тоже поступала, как и Ваша мама/бабушки, если б не в курсе была, что детям «в напряг» все эти дела…
Pelageya
в том то и дело что говорила. но есть такая штука как старчески склероз. Они звонят, просят о чем-то, через полчаса забывают, и снова звонят! Муж сам готов представиться по первому требованию, ворчит только для вида. Это мне не нравится что он идет сейчас спускать картошку, а не прибъет плинтус на кухне, я уже почти 2 месяца хочу и спотыкаюсь, да и линолиум портится…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.