Отношения налаживать придется. Аргумент-друг от друга никуда не деться, жить всю жизнь вместе. Что вы думаете по этому поводу?

Блог им. himmm
Как и у всех отношения очень не простые, долго рассказывать, но в целом все как у всех — НЕУВАЖЕНИЕ, НЕПОНИМАНИЕ, РЕВНОСТЬ. Живем уже отдельно как 5 лет, но все-равно умудряется найти причину и поругаться, потом годами не видеться. При этом за 8 лет совместной жизни ни разу не оскорбляла ее, не кричала, старалась решить все мирным путем. При этом сколько грязи было вылито на меня… После последнего конфликта прошел уже год, конфликт произошел из-за ревности меня к ее мужу, это было последней каплей, причем повода никакого не было, мы даже с мужем решили, что повод был специально высосан из пальца. Я решила, что с меня хватит раз за 8 лет отношений не получилось далее ничего не последует. Теперь их родственница, с которой я общаюсь говорит мне что помириться должны и более того я первая должна позвонить, т.к. человек меня старше и пойти на контакт. Аргумент: ВАМ ВСЕ-РАВНО ПРИДЕТСЯ ЖИТЬ ВМЕСТЕ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, НУЖНО СВЫКНУТЬСЯ С МЫСЛЬЮ И ПРИНЯТЬ ВСЕ ТАК КАК ЕСТЬ… Муж в полной мере общается с родителями, все у них хорошо, а вот я нехочу что мне делать??? Как вы считаете весомый ли этот аргумент и действует ли он на самом деле? Заранее благодарна за советы!!!
15 комментариев
azaz
Позвонить первой для чего Чтобы получить новую порцию оскорблений? Mало ли кто что сказал.
raychelgreen
Какие вам с этого плюсы? хорошо выглядеть в глазах их родственницы? Вам оно надо? Пусть муж как общался так и общается, а вы и дальше храните нейтралитет. Или потом придется после каждого скандала бежать и прощенья первой просить.
Lazy
«ВАМ ВСЕ-РАВНО ПРИДЕТСЯ ЖИТЬ ВМЕСТЕ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, НУЖНО СВЫКНУТЬСЯ С МЫСЛЬЮ И ПРИНЯТЬ ВСЕ ТАК КАК ЕСТЬ…» Железная логика. Поэтому нужно позволять вытирать о себя ноги. «я первая должна позвонить, т.к. человек меня старше» Меня всегда убивала аргументация возрастом. У аристократов в средние века было понятие «по праву рождения», а у них — по праву возраста?
Кристинка
скорее всего, как раз через родственницу, мамо передает Вам месиджи. Если это так, то это всего лишь одна из нехитрых ловушек. Не идите на поводу родственницы (свекрови), проводите свою политику. Аргументированно расскажите родственнице почему Вы не хотите идти на контакт, и добавьте, что не будете первой ни звонить, ни писать, ни приходить, потому что Вам оно уже не надо. Пусть озаботиться тот кому это все нужнее. В общем, так же передайте свекре через родственницу послание. И потом, попросите ее больше не поднимать эту тему в Вашем доме, т.к. этот разговор уже надоел и Вы обидетесь, если опять об этом зайдет речь. (что б она больше не приставала). И пресекайте в дальнейшем разговоры на эту тему. Такого рода сигналы, со стороны свекрови, не есть хорошо, и не говорят о том, что она хочет идти на мировую и стесняеться идти первой, она просто манипулирует очередной раз и родственницей и Вами, что бы подмять Вашу семью под себя. Это все говорит лишь о том, что она власная, терпеливая, хитрая манипулянтка, не более того. Не ведитесь на ее наживки, делайте так как считаете нужным.
Lazy
согласна. добавлю: такое поведение свекры еще опасно и тем, что идет формирование общественного мнения в кругу ее родни (и, следовательно, родни мужа). Умудренная опытом и годами женщина ищет примирения и дает знать об этом невестке, той нужно сделать лишь первый шаг — позвонить. Добрая свекровь радостно примет ее под свое крыло и заколет тельца в честь примирения с невесткой. Невестка же, неблагодарная, не хочет сделать даже малюсенького шага в сторону родителей мужа. Муж общается с ними — пусть и общается. А Вы радуйтесь жизни и свободе не общаться со свекрой — не всем удается этого добиться.
удаленный пользователь
-«аргументированно расскажите родственнице почему Вы не хотите идти на контакт»--не совсем согласна. Во-первых, она ничего не поймет: чтобы такие вещи понять нужно через них самой пройти. Во-вторых, что бы свекровь ни натворила, родственница может привести аргумент о христианском терпении, о том, что невестка моложе, умнее и т.д. В-третьих, невестка никому не обязана отчетом, и чтобы другие не вмешивались в ее дела, она тоже не должна их вмешивать. В-четвертых, эти слова конечно же дойдут до свекрови через доброхотку-родственницу, и любви это никому не прибавит. -А вот попросить ее больше не поднимать эту тему--это нужно. Вообще, я очень не люблю доброхотов вроде этой родственницы: очень легко читать лекции ДРУГИМ о прощении и уважении к возрасту. А она сама, интересно, тоже простила всех своих врагов?
Кристинка
если свекровь перебрасываеться мессиджами через родственницу, то не важно поймет родственница что-то или нет, главное передаст основную мысль послания. Свекровь-то родственница понимает и все верно передает himmm, значит родственница в состоянии himmm понять и свекре все передать. Врядли свекра задействовала бы совсем уж тупую женщину. Согласна, родственница все может интерпритировать по-своему, тогда значит нужно подискать такие слова, что бы родственница поняла все верно и передала именно так как нужно himmm. Значит himmm нужно поднапрячься, что бы мессидж получился информативный и понятный.
Кристинка
в таких делах родственницы-доброхотки редкость и очень большая. Там, скорее, всего идет объединение по общим интересам со свекровью, и как правило не совсем хорошим. 70% вероятности, что родственница сама держит камень за пазухой, и не просто так, сама по себе, бегает к himmm.
удаленный пользователь
Если с человеком не хочется общаться, то нет никакой нужды передавать ему мессиджи. Мессидж тут один: оставьте меня в покое. Также, умная женщина никогда не стала бы вмешиваться в чужие дела. Да и свекровь, наверное, тоже не семи пядей во лбу, иначе бы не довела дело до крайности.
Кристинка
еще как есть, Вы может быть не попадали в такую историю. Но всегда находяться подобные родственницы, при чем в достатке, которые помогают жить, и им очень интересно копаться в грязном бельишке другой семьи.
Hope
При таком раскладе как у Автора, я бы больше переживала, как бы мамо «мириться» не приперлась. Тогда прощай спокойная жизнь. Сейчас все спокойно. зачем ил тревожить? Послать всех родственников, которые парламентеры. Пусть своими делами занимаются.
mololara
Если ОНО ваш родственник(косвенный), то это вас ни к чему не обязывает. А вот по отношению к себе вы обязаны быть счастливы, спокойны и радостны.
himmm
Девочки спасибо Вам за советы, вы так четко и правильно все расписали, очень сильно правы!!! Как сказали: — При таком раскладе как у Автора, я бы больше переживала, как бы мамо «мириться» не приперлась. Тогда прощай спокойная жизнь. Сейчас все спокойно. зачем ил тревожить? ЭТО ТОЧНО БУДУ ДЕРЖАТЬ СВОИ ПОЗИЦИИ ДО КОНЦА, а муж действительно хорошо с ними общается, да и слава Богу, хоть целиком меня поддерживает и защищает всегда перед ними!!!
mololara
ой,… счастливой, спокойной и радостной.
Sculla
Не знаю, что насчет мириться, но нейтралитет соблюдать нужно. Все отношения только в рамках протокола и приличия.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.