Свекровь как бедная овечка

Невестки против свекровей
Всем привет! Мы с мужем 5 лет вместе, когда я познакомилась с его мамой, то я думала, как же мне повезло со свекровью... Муж даже говорил, что она любит меня больше, чем его) Я увидела в ней добрую и нежную женщину, которая не справляется с огородом, нуждается в помощи и радуется, когда ей помогаешь. Я провела много дней и поздних вечеров вверх попой у нее на грядках, отмывала ей черную плиту, нарезные доски с толстым слоем грязи и тд..
Живет она на огороде, где продувает зимой дом, и надо вечно колоть дрова, а денег на них нет, топить печь, кормить собаку, возить газ в огромном баллоне, а машины у нее нет, таскать воду во фляге в гору от сторожа, а вода не всегда есть..
Она всегда работала как ишак, трое детей, муж пил.. Она бОльшую часть своей жизни провела в режиме «попробуй выживи». Прошло 4 года моей помощи, вначале я покупала ей еду, ну просто, было не жалко, хотелось от всего сердца помочь, мы с мужем совали ей деньги иногда, кололи таскали дрова, я снова мыла время от времени черную плиту, потом надоело, потом я увидела, что она свои то деньги, которых кот наплакал отдает несостоявшимся брату и сестре моего мужа, а мы ее жалеем и даем ей свои деньги, а нам тоже жить хочется.. Потом к ней стали приезжать родственники потребители (сын со своей неоффициальной семьей, и сестра с 50 друзьями и своими вечеринками) , где я посадила ей газон — его топтали, где я красила туалет — его обкурили, засрали и тд. Конечно, потихоньку, Да и вовсе перестала я хотеть ей помогать, муж мой практически перестал давать ей деньги, но все ж это его мать и в этой избушке на курьей ножке нужна постоянная мужская помощь. То газ кончится, то пол надо переложить.... А свекровь — какая-то летяшая женщина, вот бывают ведь такие пассивные вампиры. Типо хотят как лучше всем, улыбаются такие, жалуются, как же им тяжело. А сами как будто не видят, что из-за них страдают другие, потому что приходится помогать из хорошего воспитания. Так вот не понятно, повезло ли мне со свекровью, мужа против меня она не настраивает, но я чувствую себя любовницей, как будто мой муж на две семьи. И туда и сюда, Ну у этой женщины мозги не на месте, она вроде столько всего повидала, поднимая на ноги трех детей... Но почему-то не умеет распоряжаться своими деньгами. Она живет на этом гребанном огороде, мечтает завести козу, и как будто не видит, что нам приходится ей помогать! На любые намеки и открытые разговоры, что здесь так много работы, и это тяжело для женщины, которая живет одна! — блеет как бедная овца- « ойй, как жалко то мне сына своего, он не должен работать на мать, по идее, у меня свой муж должен решать эти проблемы! Ой, Да ведь, так и есть. » Я ее даже ради приличия не перебиваю и не уговариваю, что это не так, нам не сложно. Нет, блть, нам сложно, мне это надоело, моему мужу деваться некуда!!! Какая ей нахер коза, когда ей кошку нечем кормить?!!!! В квартиру переезжать отказывается (и денег я на это ей давать не хочу, почему, напишу ниже) , в доме она жить хочет, понимаете ли.. Какая-то сказка у нее в бошке про свой дом и козу, а у самой ни денег, ни мозгов( Психиатра мне кажется, надо вызывать..
Это все еще фигня полная. Мой муж — ее третий ребенок. Средняя просила раньше у моего мужа взаймы около 10 тыс, так и не вернула.. Сейчас вроде перестала, Ну спасибо. А мужа то как жалко! Он такой ангел! Не отказывает им, добрый вот такой. Старший сын свекрови умер от иппп, оставил женщину с двумя детьми (старшая не от него), так вот, эта женщина тоже заразная, и не так давно переехала из своего села к свекрови (кстати, она то и доила свекровь на расстоянии, мол, жрать нечего, а мы потом кормили свекровь). Переехала она чуть ли не открыв дверь с ноги, ни здрасьте, ни насрать (она не уважает свекровь, а та терпит ее ради внучки) — поселилась уж как 3 месяца. Я сейчас на 8ом месяце беременности и в этот эпицентр заразы ни ногой. Я перестала общаться со свекровью, по крайней мере, так открыто как раньше. Сейчас меня это все оттолкнуло до нельзя. Фу блть
Так вот причины, почему я не хочу вкладывать какие-либо кредиты и тд в обустройство жилья свекрови-1. Если потакать ее мечтам, то она хочет жить в доме и это либо перестраивать дом на огороде, а сейчас дом стоит На земле, и жить там невозможно холодно. С помощью печи греть землю, пздц.. Либо покупать другой дом. Дом стоит оооочень дорого. Зачем мы будем ее обеспечивать? У нас скоро ребенок будет, мы сами мечтаем о доме (живем в квартире отдельно сейчас вдвоем, у моих родственников). Нам самим жить хочется.. 2. В квартиру однушку какую-нибудь если она приедет, то туда же может приехать эта тварь и открыть дверь с ноги)
Я понимаю, что самые страшные иппп передаются половым путем преимущественно, а бытовым способом практически невозможно. Но блин, я беременная, мне скоро рожать и я хочу сберечь свою семью от всякой заразы!!! А мужа я не смогу удержать от его мамы( впереди зима, ей и воду таскать надо и газ... И придется моему любимому ходить в этот заразный дом с*ка(((((( Разойтись с мужем? Так я его так люблю! Так его жалко, он же заразиться может.. И он же не может бросить мать и выбрать меня...
Я не знаю, что делать( А на свекровь я обижена, она опустила их к себе домой, как будто выбрала между двух внуков. Между той, которая есть и которая будет. Я не имею желания сейчас с ней общаться вообще, приходить к ней домой, и показывать своего ребеночка, когда родится (дай Бог, чтобы все хорошо было) и живот свой трогать ей не хочу давать.
4 комментария
Revived
Крайне сложная ситуация. Сочувствую!
Думаю, Ваша позиция отстранения на данный момент самая мудрая. Сейчас действительно время концентрироваться на другом. Насчет чистоты в чужом доме — не парьтесь, неблагодарный это труд, чужую грязь отмывать, если люди просто-напросто привыкли к такому стилю жизни, когда грязь слоями. Все равно снова нарастет.
А вот маму мужа жалко! Да, она во многом сама виновата, очевидно, что здесь и психологическая патология есть, созависимость. Вытянуть ее из этого болота может только и исключительно 1 человек, и это не Вы, это она сама. Как Мюнхаузен себя за волосы из болота вытаскивал, это реально, но очень, очень, очень трудно и сложно. Есть такая книга « Женщины, которые любят слишком сильно», автор Робин Норвуд, вот прямо про таких женщин, как Ваша свекровь.
Могу посоветовать не помогать ей в ее идеях, которые связаны с созависомостью, только в необходимом ей самой лично. А вот чтобы определить для себя, где эта грань, и стОит, возможно, эту книгу почитать. Надеюсь, поможет. Другой вариант — сходить к психологу.
Жалко эту женщину, натерпелась. Хотелось бы ей какую-никакую жилплощадь с менее суровыми условиями жизни пожелать, но не уверена, что это будет благом для неё...
Денег не стОит ей давать, пройдут мимо нее, лучше продукты, дрова заказать, оплатить, спицу поставить, воду провести. Пол как -то утеплить. А деньги не стОит.
И насчет иппп — помимо основного пути заражения, есть и бытовой. СтОит проявлять осторожность! Особенно если беременность или ребенок маленький!!! Не оставляйте его там! Можно и через постельное белье получить заразу, и через сиденье унитаза. И мужа остерегите, как бы не принес домой «подарочек».
Nevestk_a
Хорошо, прочту эту книгу. Я сейчас очень нуждаюсь в поддержке и совете, Спасибо! Муж в командировке 3 месяца как, Да и не смогу я ему высказать все свои чувства открыто к этой ситуации..
Mery
Свекровь конкретно вас словами просила мыть ей плиту, красить туалет, приезжать к ней и работать на неё? Если нет, то зачем вы это делаете а потом ещё и жалуетесь на неё. Ну хочет человек воду таскать и жить на огороде ну и пусть живёт как хочет, отстаньте от неё и решайте свои проблемы а не чужие.
Nevestk_a
Помогать свекрови было моим личным решением, и я не жаловалась на это, если вы не заметили, а лишь написала, что перехотелось помогать. Ваш вопрос- зачем я помогаю и как будто потом жалуюсь на это, думаю исчерпан.
Просит она мужа, не меня, выполнять долгую и трудную работу по бесконечному косметическому ремонту огорода. Мне нравится, что мой муж — отзывчивый сын и всегда придет на помощь маме. Проблема заключается в том, что помощь ей нужна по этому разваливающемуся на глазах «дому» постоянно.
Чтобы ей помогать нужно время моего мужчины, а он, то на сутках, то в командировках за тысячи км от дома. А я беременная на 8 месяце и впереди у нас свои хлопоты, и решение о своем переезде. Но свекровь встает в позицию маленькой девочки, и говорит, что не сможет обменять этот огород на студию или однушку, потому что видите ли, ей по душе в доме жить, козу держать. Но на эти прелести у нее ни сил, ни времени нет, она одна со своими заразными гостями. И скоро приедет мой муж из командировки, который еще даже не видел меня с животом. А мне так хочется с ним увидеться, а приходится переживать, что когда он приедет, ему просто-напросто придется ходить в тот дом, куда сейчас запросто та «гостья» при помощи своего пониженного иммунитета может притащить и гепатит, и грипп и прочие прелести.
Мери, если вы не можете ничем помочь именно в этой ситуации, то не надо пожалуйста. Я сюда написала, чтобы услышать полезный совет и поддержку, а не осуждение. Я сейчас чувствую себя уязвимой
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.