Контролирующая свекровь

Невестки против свекровей
Здравствуйте, девочки. Тоже пришла к Вам излить свою душу.
В общем, свекровь у меня женщина интересная, вся такая угодливая, услужливая, что ни попроси — все для тебя сделает! Ни свекровь, а прям золотце! Казалось бы, за что же можно злиться на такую чудесную женщину? Я, если честно, сначала тоже долго не могла сообразить, почему же она у меня вызывает столько раздражения, но с недавних пор, мои розовые очки разбились о железную ж..пу реальности, и я прозрела: во всем, свекровушка моя любимая, любит мне давать советики не нужные, да о которых ее никто не спрашивал. Или делать то, чего у нее просят.
Советы касаются абсолютно всех сфер МОЕЙ жизни:
* катаюсь на велосипеде — тебе нельзя у тебя давление низкое, вдруг в обмарок еще упадешь;
* худеешь? на поешь тортика, я недавно купила. Да и вообще, тебе худеть незачем, ты и так хорошо выглядишь;
* отвела ребенка в сад в трусиках: какого фига это ты его в трусиках увела? в памперсах надо было!
* Живем у меня в квартире: Вам надо переехать на квартиру мужа, там площадь больше. А твою сдать! Ну и что что там условий нет для проживания и ребенка старшего в другую школу придется переводить. Зато там площадь! Вам там удобнее будет!
* Хожу на танцы: не ходи, там компания девочек не подходящая, они не замужем и т.д. и т.п.
У меня уже складывается впечатление, будто она меня своей воле подчинить хочет. А когда я начинаю усердно сопротивляться и привожу достаточно весомые аргументы в свою пользу, она заметно раздражается и аргументирует свои советы тем, что у нее возраст! И вечно пытается выставить меня хамовитой и невоспитанной хабалкой.
Но это еще не все. Последней каплей моего терпения было то, что она в очередной раз напоила моего мужа (своего сына — любителя выпить горячительные напитки).
У нас уже до этого НЕОДНОКРАТНО состоялся разговор о пристрастии ее сына к бутылке, в котором я просила ее, его больше не поить. Но я так поняла, что мои просьбы ей до одного места, и она делает то, что ей нравится. Так еще после этого обиделась, что я ей высказала все, что о ней думаю. После этого они вместе со своим сыночком на меня вдвоем напустились, чтобы я у нее прощения просила. Не вышло.
Так она сама позвонила мне и в очередной раз пыталась меня обвинить в том, что это я такаяю х..вая жена и что ее дитятко из-за меня пьет. Учила меня ему тут угождать и прислуживать, чуть ли не до такого, чтобы с утра вставать, бежать в магазин за бутылкой, накрывать на стол и до кровати пьяного мужа тащить.
После всех этих событий, у меня начались панические атаки, я несколько дней не могла с ними справиться самостояльно, что пришлось прибегнуть к помощи «афобазола». И вот, спустя только 3 недели мое самочувствие пришло в норму.
А свекруха то так же и продолжает донимать.
Простите, может сумбурно написано. Бомбит дико!!!
6 комментариев
Mery
Вам, что делать не чего, что бы жить в своей квартире и терпеть свёкру, которая доводит до панических атак, да спустите её с лестницы и не пускайте больше на порог, муж повыступает и успокоится, пусть сам со своей мамкой нянчится.
Snow_lady
Мы живем отдельно от нее, слава Богу. Она вечно звонит по телефону задает вопрос, например: как старшего дела в школе? Когда я отвечаю, она начинает мне давать свое экспертное мнение. Открытым текстом в далекое путешествие отправить ее не могу — все чел старше меня.
Mery
Если она старше совсем не значит, что чем то лучше. Возраст вообще не показатель и не повод для уважения. Если человек всю жизнь был дерьмом, он что в старости стал золотом ? Если она так отвратительно себя ведёт то надо её послать и все дела, заслужила . Ну опять же каждому своё, я свою послала и мне стало хорошо и даже это понравилось, испытываешь облегчение а если их терпеть потому. что они наглые старухи с маразмом то и до панических атак можно дойти. Видимо вы ещё не дошли до кондиции, что бы плюнуть на её возраст и отправить подальше. Удачи вам.
Martina
Ваша мамо просто хочет быть для сына хорошей. И привила ему видать еще с детства, что мамо перечить нкльзя. И хорошей она получается на фоне вас плохой нерадивой невестки))) попробуйте игнорировать ее напрочь. Или отвечайте что подумаете над ее советом) это просто горе женщина боится что вы будете для мужа лучше чем она! А если страх есть то и вы на правильном пути. Ходите на танцы, катайтесь на велосипедах и отправляйте дитя в сад как считаете нужным. Не обращайте на нее внимание, хотя знаю сложно) будьте умнее и ничего не высказывайте.особенно при муже. Ну и ночную кукушку никто не отменял) а с внуком(внучкой) она играет? Присматривает за ним?
Snow_lady
Она постоянно зовет нас в гости, но когда муж на вахте, я стараюсь к ним в гости не ходить. Когда муж дома мы время от времени отвозим ребенка к ней, чтобы она за ним приглядела, пока мы занимаемся своими делами.
Prosto_chelovek
Оо, прям как моя :)) ну у меня ситуевина ещё хуже, мы живём с ней вместе. Она любит прибухнуть, а мы два трезвенника. Не снимаем квартиру, так как копим на свою, иначе копить будет нечего. Ну плюс она ребенка из сада забирает, когда мы на работе. Тоже советы типа а я б сюда меньше сахару добавила, я б на твоём месте волосы в более светлый окрашивала, я б такие кроссовки не купила и ты ды. Ну да фиг с ней, я почти привыкла :)) выхода нет пока. Но надо учиться давать отпор и не давать себя в обиду. Иначе сожрёт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.