Свекровь изводит меня....

Доброго дня, девчули!
Давайте знакомиться, я здесь новенькая, но изучив посты, понимаю, что проблема у всех одна и имя ей СВЕКРОВЬ. Я долго искала подобный сайт, но как-то все не совсем то и вот совершенно случайно я попала сюда, надеюсь, что хоть кто-то сможет дать дельный совет, ну или хотя-бы выплакаться вдоволь смогу.
Со своим мужем я познакомилась 4 года назад, встречались, все было прекрасно, вскоре познакомил со своей мамой. И вы не поверите, но я была на седьмом небе от счастья, такая милая женщина, как же все хорошо, звонит раз в неделю (своему сыну) и так не навязчиво приглашает нас, на блинчики, пирожки, пельмешки ..... Приходили (я всегда с презентиком типа коробочки конфеток или кремушка для нежных ручек и т.д.), чайку попьем, хозяйку похвалю и на этом оривидерчи.
Ну что греха таить люди мы взрослые, не только за ручку держались, ну и не пришлось долго ждать наступила беременность. Да еще до брака, можете кидать в меня камнями, но факт есть факт. Да и если честно я вообще боялась вступать в официальные отношения, т.к. опыт неудачного брака есть за плечами и обо всех печальных последствиях я уже в курсе. И да я честно прям боялась ставить новый штамп в паспорт.
Вобщем мне 30 лет, у меня есть старший сын (10 лет), своя квартира, вполне приличная работа, финансово не нуждалась и беременности не испугалась, наоборот меня это обрадовало. Мой (тогда еще будущий) муж принял новость тоже на ура, т.к. до меня он в браке не состоял, детей нет.
Моей маме и свекрови сообщили, скромно зарегистрировали брак.
Как то раз нас пригласила к себе в гости тетка моего мужа (это было еще перед официальным вступлением в брак) праздновали ее день Рождения, моя будущая свекровь изрядно там налакалась (алкоголем) и в процессе разговора (тему подняли какую-то про сыновей-снох) моя мадама и заявляет, обращаясь к своей сестре, но так, что это слышали все: «А пусть она (т.е. я)только попробует, что не по моему, я ей покажу ....» Сестры ее сразу осадили, разговор перевели на другое, а я все это тогда просто списала на пьяный бред (ох нет, чтоб мне дуре тогда вспомнить старую истину, про то что у трезвого на уме, то у пьяного на языке...).
Беременность протекала спокойно, жили мы в моей квартире, она к нам носа не показывала, так-же изредка заходите на чай и на этом все.
И вот наступил день, когда я родила, она позвонила (ну как и все другие) поздравила. Через два часа снова звонок от нее, как там, что там. Я отвечаю все Ок. Через час опять звонок, короче звонки начались через каждые 15 мин. не поспать нам, не отдохнуть да и то осмотр какой-то, то взвешивание, то прививка (мы ж все таки в роддоме), короче как-то я на звонок-другой не ответила, после чего взяла трубку а она на меня ором: «Где ты, какого х.. трубку не берешь, не смей так делать и т.д. и т.п.) Я конечно афигела, попыталась вразумить, но там стена. Ну так все 4 дня в больнице.
Выписали нас мы вернулись и тут начался ад. Она повадилась к нам ежедневно с 8.00 утра и до 22,00, типа помогать. А что мне, простите, помогать? Мне 30 лет, второй ребенок, уж пади сама смогу жопу помыть. Вобщем с роддома мне даже выспаться не удалось. Шла она без звонка и когда хотела. Я ей сперва намеками, типа завтра дела у меня, уйдем, побудьте дома, отдохните от нас... Все бесполезно. доходило до того что я решила не открывать ей двери, она ломилась так, что соседи повыбегали, колотила ногами, орала на весь подъезд. Я мужа просила, осоди маман, не нужна она мне каждый день, но тут выяснилось, что мы своей маме даже дохнуть не ровно в сторону боимся, не то что, что-то сказать.
Дальше больше. Нам стало тесно и мы решили продать наши квартиры (мою и мужа) и купить большой дом.
Переехали, и опять когда хочу, тогда приду. Лезет во все шкафы, пересчитала мои трусы и заявляет: „Сашка ведь один сейчас работает, ты зачем трои новых купила, экономь...“ Я говорю: „А не пойти бы вам мама, свои рейтузы пересчитывать, я вообще то декретных получаю не меньше чем у Сашки ЗП!“
И тут все началось, к слову сказать что приезжая она с внуком не сидит, она „помогать“ мне прется. Говоришь не трогай ничего, бесполезно, бывало что я у нее из рук забирала, то что она без спросу схватила. Не действует ничего. Пошла мыть веранду, сломала нам швабру, Стенку в детской исскребла шпателем, вся в царапинах, это она так шпаклевку после ремонта помогла отмыть (которая легко влажной тряпкой стирается), посуду моет исключительно губкой для раковины, я уже подписала где-какая губка бесполезно. Я купила луковки гладиолусов, она окучила мне цветник и рассекла луковицы тяпкой, я купила цветок, она без спроса отломила черенок. вместе со всем цветком сломав ствол под самый корень.... короче перечислять все убытки от ее помощи можно бесконечно. Она, доставая котлеты из морозилки, отломила переднюю часть ящика..... ой много много много всего еще тут не названо.
С мужем постоянно из-за нее ругань, но при этом он ей ничего не говорит. И ходит она исключительно в его отсутствие, а потом плетет что я мигера ее извожу.
Мужа люблю, он у меня хороший, работает, мы совсем не пьем, не жадный, сына старшего как родного принял. и все у нас хорошо..... КРОМЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ МАМИНЫХ ВИЗИТОВ, может дадите какой-то совет.
И забыла о самом приятном рассказать, я в это совершенно не верю, но сам факт мне не приятен, постоянно нахожу дома иголки , булавки, лезвия от ранешних бритвенных станков, ногти какие-то стриженные прям кучем под цветочной полкой, а самое ужасное что я вытащила иголку из детской подушки, а если б она ребенку в глаз или ухо воткнулась..... даже думать об том боюсь. К нам никто кроме нее не ходит, мы работаем, все друзья семейные, встречи редкие, то на природу вместе, то в кафе, домой мы никого не водим, соседки за солью не забегают, домработниц нет. Но муж категорически отвергает, что это от его мамаши подарки.
Достало все, называла ее раньше (пусть через силу) но мам, теперь вообще никак к ней не обращаюсь. Прям терпеть ее не могу.
23 комментария
Mari
За ошибки и такой длинный пост, простите пожалуйста, прям накипело. Это и так далеко не все,Война и Мир отдыхает, если все описывать.
Uma
Добрый вечер. Ужасная ситуация у Вас. Совет тут дать трудно.Разве что не открывать дверь. Начнет бузить-вызывать полицию. Будь она даже последней дурой, это должна понять.Будет бузить дальше -фиксировать все случаи хулиганства, на случай возможного суда и прочих неприятностей. Такие люди пардон не понимают.Удачи.
Mari
Спасибо большое за совсет. Но такое только приведёт ещё к большим скандалам между мной и мужем. А я хочу сохранить семью. Это ж бред мужа из за г.вна терять
Uma
Иного пути, как достучаться до мужа, у Вас нет.Защищайте себя, так жить, как Вы описали невозможно.Говорите, убеждайте, объясняйте.Описывайте ее поведение во время визитов.Настаивайте на визитах в его присутствии.
А честно, я не уверена, что муж не с облегчением воспримет снижение итнтенсивности маминой «помощи».
Mari
Ох как уж я его только не убеждала, и как лисонька вокруг него и как спокойный, но уверенный в себе человек и как истеричка вопила. Все бесполезно. Он прям в рот ей смотрит и верит всему что она скажет.Я уже миллион раз и ему и ей говорила, что все визиты только в его присутствии, но они оба мои слова игнорируют
Uma
Вот и Вы игнорируйте.Скажите громко и четко, что такого отношения не потерпите.Вас будут уважать только когда Вы сами будете себя уважать.Снимайте видео, вызывайте полицию,если будет хулиганить.
А что Вам остается?Будете терпеть-терпелка сломается.Почитайте истории на форуме -сколько семей в которых у жены сломалась терпелка.И муж стал противен.
Mari
Вы даже не представляете, как это где то близко. Я и так потеряла в него уверенность что ли. Не знаю как это выразить.Не чувствую в нем защиты
Uma
Как раз я представляю.Будь мой муж чуть более эгоистичен, живи мы чуть ближе к ней -я бы уже с ума сошла.И моя в прямом смысле не хулиганит, но сколько крови она мне выпила, нет таких слов описать.
Я Вам желаю сил и терпения.Боритесь за свою семью.
Mari
Спасибо Вам за поддержку. И Вам желаю сил и тепрения
Revived
Попробую угадать: ощущение надёжности?
Mari
«Попробую угадать: ощущение надёжности?» _да Вы нашли верное слово
Revived
Взаимоотношения с мужем — двусторонние.
То, что Вы их цените и ради них идете на жертвы, — замечательно!
Здесь важно учесть 1 момент: не только любовь и уважение мужа можно потерять, но и свои! То есть под удар поставлены чувства обеих сторон, и Ваши, и мужа!
В этой ситуации кажется, главное его чувства не потерять, а уж свои-то я сохраню! Но тут кроется опасность, подводный камень. Уже подорвано доверие к мужу, уважение — под ударом, т.к. он свою семью и Вас не защищает. Дальше — больше... Т.е. этот момент тоже надо учесть, это очень важно — сохранить и свои чувства, не только супруга к себе, но и свои — к нему!
Revived
Все знакомо до боли.
Вместо помощи — требования внимания к собственной персоне, как к царским особам. Свёкры в гостях — стихийное бедствие. Все ломается, портится, непоправимо пачкается, бесцеремонно лезут везде, закрытые двери и запреты их не останавливают, детей против родителей настраивают, всё критикуют... Ну и т.д.
У нас еще и масштаб бедствия побольше был. Не клумба испорченная, а весь сад уничтожен(был образцово-показательным, издалека люди ходили полюбоваться)! Не одна стенка ошкрябанная, а полная смена кухонной мебели+ремонт на кухне. Ну и т.д.
Ума всё верно написала. Вся эта Санта-Барбара будет продолжаться ровно до тех пор, пока у Вас не лопнет терпение.
Моего терпения и любви к мужу хватило на очень долго. К сожалению, слишком долго. Вам же желаю поскорее собраться с мыслями, разработать стратегию, и целенаправленно её претворять в жизнь. Поберегите себя и здоровье! И детей тоже! Не говоря уже о взаимоотношениях с супругом.
К психологу походите для поддержки и разработки плана действий.
Обычно здесь советуют следующую стратегию:
1)Твёрдое предупреждение;
2)Перевод визитов в режим «когда Ваш сын дома»;
3)Чья мама пришла, тот её и развлекает и обслуживает;
4)Твёрдое непускание на свою территорию в случае неурочного прихода.
Детям можно объяснить, что в гости ходят по приглашению, и в гостях так себя не ведут, что для Вас ситуация и поведение бабушки эмоционально травматично, и Вы себя защищаете.
Поставьте видеокамеры по дому в стратегически важных местах. Например, напротив ящика с бельем, если она любит в нем копаться. Это для компромата мужу. И записывайте хоть на диктофон ВСЕ разговоры со свекровью. Иначе в жизни не отмоетесь!
Еще вариант — переезд куда подальше. Но тогда ждите набегов с ночевками по 2-3 недели(в лучшем случае). Да и вообще — больно много чести — переезжать из-за того, что муж любит мамочку так беззаветно!
Тем не менее, если иначе не сможете себя защитить, это может сработать как план «Б». Может и не сработать, если муж решит маму к себе перетащить на постоянку.
В моём случае, когда я прошла точку невозврата, я просто прекратила все контакты со свёкрами. Это — не самый лучший вариант, по-моему. Но сил моих просто больше нету, от слова «совсем», это безобразие терпеть и разгребать. У меня, правда, огромный плюс — муж на моей стороне!!! Другое дело, что эти 2 танка не остановить, хоть грудью на амбразуру ложись! Эхх...
В нашем случае вышло, как Ума писала, муж воспринял с облегчением прекращение общения со своими родителями. С очень большим облегчением!
Желаю Вам решить ситуацию ДО точки невозврата!
Возможно, тогда Вам удастся сохранить хоть какие-то отношения с мамой мужа!
Mari
Спасибо большое за поддержку. Масштаб бедствия и у нас гораздо больше чем я здесь упомянула, просто это из последнего, от чего скажем так я еще остыть не успела.
Состоялся у нас с ней .....эээээ ну я думала, что будет разговор, но получился скандал, через дней несколько после этого моего поста.
Попыталась ей объяснить, что она в нашем доме гостья, приходите к нам пожалуйста, предупредив заранее и в присутствии сына Вашего. И говорю: «рыться в МОЕМ доме не надо, порядки свои наводить тоже, ведь я у ВАС в доме себе такого не позволяла» Ну и т.д. и т.п.
В ответ ни одного спокойного слова, только крики, визги, истерики, обзывательства...
Ни к кому она не ходит по приглашению и предупрежению, и к нам она так ходить не будет, и не мне ей указывать когда как и при ком она может приходить ну и т.д.... На последок мне оторвали зеркало у машины (т.к. машина стояла перед домом, а не в гараже) прокричали на всю улицу

, что я не воспитанная эгоистка, тварь, остальное матом.... А ПОТОМ ОНА ДОСТАЛА ПРИ МНЕ ТЕЛЕФОН, РАЗРЫДАЛАСЬ (актрисы отдыхают, такая истерика даже им не подвластна) схватилась за сердце и позвонила своему сыну\моему мужу. Что уж она ему там жабила, я не знаю, слушать не стала и так понимаю, что это все я такая плохая.
Мж вечером пришел с работы, мне правда ничего не сказал, ругани из-за нее у нас не было (а я то уж приготовилась грешным делом). Правда теперь она три раза в день его истериками гоняет к себе, поводы разные, то она зарядник в телефон вставить не может, то глазок в двери стал мутным и ей не видно кто на лестничной клетке стоит, то срок годности на майонезе рассмотреть не может то еще что то, я последнее время уже не спрашиваю какую херь она придумала в этот раз. Вижу что звонок, он встал и поехал, значит маман. Короче пусть она своего сына изводит, может ему надоест это когда то и он сможет сам ей хоть что то сказать. А мне лишь бы не видеть ее и то уже хорошо. Кстати скандал конечно вещь не приятная, но мне если честно так легко внутри стало, когда я все ей высказала. Я конечно не верю, что она ездить к нам перестанет, но........ время покажет.
Revived
Мне кажется, хорошо, что так получилось.
И Вам легче, и ситуация поменялась. Не думаю, что надолго, если честно, но и передышка — великое дело. Глядишь, соберетесь с мыслями и силами за это время, и будет возможность продолжать оборонительную работу.
Mari
Солидарна с Вами, спасибо!
Uma
То же самое подумала.Хорошо, что взорвалось, у автора будет время немного передохнуть, пока свекровь придет в себя от взрыва. И мама быстро задолбает сына просроченным майонезом и он начнет думать.
Mari
Так вот как не странно не устает от нее сынок
Revived
Ещё мало времени прошло.
Если так и будет с радостью бегать по первому зову к маме — ну и замечательно, что такие теплые отношения у них! Лишь бы Вас в них не вовлекали! Вопрос только, а не мешает ли Вам то, что муж постоянно там? Хватает ли его своей семье? Если его хватает на 2 фронта, то и хорошо, если нет — придется ситуацию решать раньше или позже.
Evdokia
На долго его не хватит.
Mari
Да он с рождения приучен выполнять все её команды,так-что хватит его на её жизнь точно. Ой, да и наплевать, лишь бы у нас не говнила. Обидно конечно иногда, что мои более серьёзные просьбы он игнорирует , а на её бред, бежит по первому вздоху, но снова напоминаю себе, что главное не у нас она и сразу легче становится
Mari
Раньше меня это бесило, а сейчас я решила, что пусть уж лучше он к ней, чем она к нам
Evdokia
И так, ждём когда ему надоест бегать к маме на каждый ее зов!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.