Свекровь залезла в трусы!

Невестки против свекровей
Привет всем! Очень прошу помочь советом. Я замужем совсем недавно, 5 месяцев, но уже понимаю, что такое свекровь. Мы с мужем живем в квартире нашего свекра. Свекровь никогда не работала , она домохозяйка. Я понимаю, что нам следует снять своё жильё, но муж против, мы копим сейчас на свою квартиру, и конечно свекр настаивал, чтобы мы жили в его квартире, к слову муж жил там ещё до встречи со мной. Вообщем девочки, начались визиты свекров с ночевкой и без, причём нас не спрашивают,когда им приехать, в конце концов нас может не быть дома.или например утром, конечно мы спим. Один раз я не встала утром, чтобы их встретить с готовым завтраком, выслушала от свекрови. Про уборку в доме я вообще молчу, то пыль, то ковер грязный то ещё что-то. Мебель мы покупали с мужем сами. Она хотела вмешаться, особенно в шторы, но муж сказал ей не надо. Вроде послушала. А в последний визит это просто капец, полезла в нашу стирку с трусами моими и мужа. Сложила носки мужа и его трусы. Это вообще нормально? Муж с ней говорил , но видимо не доходит. Милые женщины, дамы, помогите советом. Как отстоять свои границы? Я знаю, мы живём в квартире свекра, я не раз предлагала съехать, но муж говорит, что они все равно придут , и не важно в чьей квартире мы живём. К слову, приходят они не так уж и часто, но после каждого из визита раз в 2 недели, у нас с мужем скандалы и ссоры. Помогите !!
5 комментариев
Revived
Объясните мужу свои чувства. Ему, полагаю, эти визиты — тоже неприятны, но не настолько, как Вам. Всё же это его родители. Пусть попробует с мамой ещё раз поговорить, может, пусть пригрозит, что съедете, если бесцеремонность не прекратится. Для мамы он — всё ещё её сын, мальчик. Не доходит, что у «мальчика» своя семья уже. Возможно, удастся ему с ней договориться. Честно говоря, надежды мало, но попробовать стОит. Если не сработает, надо съезжать на съём, ничего не поделаешь. В своей квартире они — хозяева! Вам ни замок сменить, ни выгнать.
От съёмной квартиры ключи не давайте только!!!
«муж говорит, что они все равно придут , и не важно в чьей квартире мы живём»
Вот эта фраза ооочень сильно настораживает. Почему он так говорит, почему заранее и без боя сдаёт позиции уже и на новой квартире? И почему не хочет переезжать уже сейчас, если видит, что жене некомфортно? Не мамсик ли он? Очень хочется надеяться, что нет...
Вы тоже можете пробовать отвоевать свою территорию. Но у Вас на руках плохие карты, к сожалению. Не думаю, что это будет эффективно. Тем не менее, если решитесь на боевые действия — пишите, девочки Вам посоветуют.
На самый худой конец, можно переехать жить как можно дальше, в другой регион. Покупать квартиру уже там.
P.S.: Из плюсов в данной ситуации:
— Вам есть, где жить, и не надо платить за съём, что позволит накопить быстрее денег на своё жильё. СтОит ли это Ваших нервов, здоровья, и испорченных отношений с мужем в самом начале семейной жизни — решать Вам.
— Ваша свекровь не втихаря вредит, а в открытую. С такими в чём-то проще. Но всё равно сочувствую!
SofiaF
В своей квартире все же вы будете хозяйкой. Это все равно легче, т.к. вы им ничем не обязаны. Если выбрать квартиру подальше, то это затруднит регулярные визиты. Мне кажется, в таких случаях нельзя отравлять себе жизнь ради денег, рискуете семью потерять.
А может попробовать не реагировать? Оставить их «наедине» с вашим мужем, без вашего участия. Пусть она ему мозг выносит и пусть Глава семейства ищет варианты.
Я у своей свекровки научилась (у меня это хуже, чем у нее получается, но даже против нее самой действует): ВООБЩЕ без эмоций. Приехала к ней в гости и чувствуешь себя пустым местом. Тебя даже к столу не приглашают (серьезно, мы к ней ездим со своими пельменями, для меня дико). Спросишь что-нибудь по делу — холодно ответят. Просто информацию выдадут и все. Начнешь что-нибудь рассказывать — либо спокойно, но обидно оборвут, типа : «ой не люблю я эти сплетни» или «ой, не могу, столько негатива, давай о чем-нибудь хорошем», причем даже если это не сплетни или этот разговор начала она сама. Либо просто НОЛЬ реакции, как-будто стенке говоришь. Никогда так не обращаюсь с людьми ,за исключением только одного случая — моей свекрови. Когда допекли ее визиты, я попробовала так же и знаете, ей почему-то не понравился ее же собственный метод) И ездит она теперь не раз в месяц, а раз в полгода. И даже готовить начала к нашему приезду, ну через раз, по крайней мере)
Snoha18
Я не поняла, она что грязное белье в стопочки складывала? Жуть!!! Самое хорошее, что я услышала- это то, что свекровь прислушалась к своему сыну по поводу штор. Значит обеспечить визиты его мамы с предупреждением о приходе ему по силам. Самое главное, чтобы он захотел этого. А слова какими он ей это скажет, я думаю ему их проще подобрать. Ведь кто если не он лучше знает свою мамочку.
Uma
Неприятно,факт. Но сами видите, свекры Ваши люди бестактные.А может Вы им не нравитесь и они намеренно Вас унижают.Съехав и начав самостоятельную жизнь, Вы сможете заставить себя и свою стирку уважать.А для этого надо говорить с мужем-то он- тот человек,который съезжать не хочет.
Конечно,это удар ниже пояса,но Вы не знали до свадьбы,что будете жить на территории свекров?Вы обсуждали с мужем будущее?Вас ничего не насторожило?
Evdokia
«А в последний визит это просто капец, полезла в нашу стирку с трусами моими и мужа. Сложила носки мужа и его трусы. Это вообще нормально?»

Между прочим ваш муж ее сын, как был им с рождения, так и останется до конца жизни.
Конечно неприятно, что приходят когда захотят, тут уж ваш муж должен говорить с родителями, но и накручивать себя не надо, в трусы К ВАМ ни кто не ЗАЛЕЗАЛ, тем более что сложила она только трусы своего сына.
С мужем надо не скандалить, а быть поумнее (похитрее!), и помните, что ночная кукушка дневную перекукует!
Может быть вашему муже стоит поговорить с отцом по мужски где- то вне дома, так сказать с глазу на глаз, и обьяснить ситуацию, привести пример их неудачного вторжения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.