Пока не невестка и стоит ли?

Всем привет. Пишу это в надежде, что кто-то подскажет мне как не расставаться с парнем. Мы не женаты, но его мать я про себя называю свекровью.

Предисловие — у моей свекрови были тяжёлые отношения с её свекровью. Та ее гнобила и прожили они вместе 10 лет. Бывшую девушку моего парня она рассорила с ним, сказав ему «выбирай я или она». И самое главное — мой парень живёт в квартире свекрови, а сама она через стенку вместе с мужем, дочерью и ее детьми. Мужа дочери она тоже выжала.

Первое время все было нормально. Но стоило мне переехать к ним жить и дождаться в сентябре её приезда с дачи, как началось. Она заходила со своим ключом и делала все, что считала нужным. Она хозяйка, но раз она пустила кого-то жить, то почему нельзя соблюдать границы? Я сказала МЧ, что не нормально это все, он согласился и высказал ей это. В ответ упреки за то, что она старается для всех, а её оскорбляют, слова про монастырь и устав конечно тоже были. В общем ничего не изменилось кроме того, что она начала в отместку Выговаривать парню, что я недостойна его по мат положению, что не должна брать его машину, что ничего не умею по дому. Сама она убирается и готовит так, как я ещё нескоро научусь, это правда. Но мы жили в чистоте, у нас всегда была еда и нам было комфортно. Мат положение было известно с самого начала, но претензии появились только после переезда, а в машину он вписал меня сам. В общем я тогда её разозлила и запустился механизм выпихивания неугодных. А мой идиот повелся, что я считаю не просто звоночком, а звоном колоколов, что надо уходить, но не хочу в это поверить.

Какое-то время парень был на моей стороне, но потом капанье на мозг подействовало, и он выгоняет меня. Его мать лицемерно извинилась. Ещё спустя месяц он попытался вернуться, но я поставила ультиматум либо живем на съемной квартире, либо никак, он не согласился (с деньгами нет проблем у него, но «я не брошу семью»). Ещё спустя два месяца объявился опять, признал, что делал все под влиянием матери и только сейчас понял и пообещал, что сможем жить нормально в этой квартире. Наплёл что-то про смену замков и личные границы, я поверила тогда и не верю сейчас. Нереально что-то диктовать свекрови на её территории, а значит опять вернётся гнобление и манипулирование.

Это было неделю назад, сейчас начались праздники, и он со своей семьей отмечает Новый год в загородном доме, а я одна. Зовёт к ним, но я понимаю, что мне не будут рады, ведь хозяйка меня не звала. Да я бы и не поехала — как ехать к человеку, который тебя ненавидит? Я уже не знаю зачем я вернулась. Чувствую себя любовницей в то время, как его мать жена. Ведь живёт он по сути с ней, хоть и через стенку, на праздники они вместе, хоть он и приезжал...

Выход тут только один — съёмная квартира. Но я не верю, что он уедет из своей потому что «я не могу бросить семью». Ну, считай, маму. Он сделал выбор и выбрал свою мать, но как будто хочет усидеть на двух стульях...

Помогите, пожалуйста, советом. У меня в голове только одна мысль — расстаться окончательно, но так больно уходить от человека, которого любишь... Может всё-таки есть шанс, что он поймёт, что рядом с ней невозможно жить? Что мне нужно сделать, сколько ждать? Если эта ситуация не безнадёжна, помогите мне
15 комментариев
LarisaDobrovolskaya
https://www.youtube.com/watch?v=tuJjJnZ3YcM О.Торсунов. «Настоящая спутница жизни"- это как с мужем обращаться правильно, чтоб не выносить себе мозг. Во-вторых, он — ещё не муж. Соответственно, Вы — не жена и власти над ним не имеете.СЕМЬИ у вас — нет. Где МУЖ- отвечает за жену и создаёт ей комфорт.Есть правило: Пахнет- уйди. Бежать оттуда надо. Но — правильно. С достоинством. Мальчик не хочет вырастать. Что поделать. Есть вариант -самой меняться, принимать в себе своё качество зависимости. Тогда и он может начать меняться. Пока что — надо уходить. И работать над своей притягательностью для него.Lady-Dao-036@yandex.ru Пишите. Расскажу ещё.
Sekillar
Самой меняться это как? Что значит учиться созависимости? А уходить и ждать, что одумается — да, вы правы, к сожалению
LarisaDobrovolskaya
В КАКОМ месте я сказала о «СОзависимости»? Не путайте себя саму. Хотя... В этом — ОТВЕТ!У Анонимных Алкоголиков — поищите, они везде есть,это международная организация — хорошо в литературе прописана эта тема. И ваш случай, наверно, именно тот,раз так прочиталось Вами. А я говорила — о ПРИНЯТИИ в СЕБЕ качества ЗАВИСИМОСТИ. Тут фишка в том, что, когда женщина тщательно стремится к НЕзависимости, то ей и попадаются такие инфантилы и альфонсы.Напишите мне на почту? Я ЗДЕСЬ — не всё могу Вам рассказать.А есть — оочень много чего.Интересного по теме.
LarisaDobrovolskaya
Не.. Сидеть и ждать — не вариант. ЖИТЬ надо! Пишите.Научим.ОН Вам счастья — не принесёт. Счастье — внутри Вас должно поселиться.Тогда и ОН проявится. Даже, если это — другой ОН окажется. Что почитать? Пожалуй, «Материнская любовь», Анатолий Некрасов. Тут — эта тема.Подарите свекрови на 8 марта,есть очень красивые издания.Ну, в общем, мне тут — тесно. Я Вам -воз кайфов могу выдать.В личке. Птичкой порхать будете.
Evdokia
Давно когда-то я дала совет молоденькой сотруднице, может быть и вам поможет.
Скажите ему, что понимаете его мать, что она хочет только хорошее для своего сына и считает, что он достоен «принцессы», но а как быть, если ни одна принцесса его не захочет, так и будет всю жизнь один? Пусть над этим подумает.
Sekillar
Спасибо вам, попробую сказать это ему
LarisaDobrovolskaya
Браво!Есть даже такая притча.О том, как мужчина, наконец, нашёл!!!!- Идеальную Женщину. Но, оказалось, что она — искала Идеального Мужчину
lenda
А мой идиот повелся...
Зачем вам идиот?
Sekillar
Правильно говорите, надеюсь, что скоро разум начнёт у меня перевешивать
rogovalena
Всем добрый день!
Можно сказать, что я свекровь, дважды. С первой девушкой он жил у нас 2 года и не в браке. На второй женился. Живут отдельно (мы купили им квартиру). И это самое главное- жить отдельно.
Evdokia
Сто раз плюсую!
Sekillar
Вы правы. Жаль только, что его мать этого не понимает и держит своих детей рядом. А они и не против...
LarisaDobrovolskaya
Потому что иначе, если с родителями, — как он сможет стать ГЛАВОЙ семьи? Если он — под маминой юбкой? Мой сын — «соблюл» абсолютно все нормы и по нашему законодательству, и по зарубежному, честно жил в семье до 21года. А потом сказал однозначно: «Мам, тебя слишком много в моей жизни.Я тебя люблю.» И ушёл на квартиру.Я знаю, что ему очень трудно, но он никакой помощи не принимает, разве что, на день рождения и Новый год. Я-САМ! И я — очень его за это уважаю. Не стыдно за сына.
Uma
Если задаетесь таким вопросом «на берегу»,то лучше расставайтесь сейчас.Между уже слишком много произошло из разряда тяжело прощаемых вещей. Ввяжетесь в такую борьбу.что и жизни не рады будете.Не демонстрирует Ваш молодой человек готовности Вас поддерживать и именно с Вами строить семью.Ему удобно как есть -мама и Вы рядом.Он не готов отвечать за свою собственную семью.
Setka
Вас выгнали, а вы обратно хотите. Мч прекрасно без вас проводит праздники в кругу своей семьи. Ваша, так называемая свекровь, вовсе вам не свекровь и не семья. Какое она должна прислать приглашение? Вас оставили одну, выгоняли, что ещё нужно для понимая ситуации? За вами никто никуда не пошел, можно прочитать миллион книг о материнской любви, но принимать ситуацию и оправдывать этим не стоит. По поводу материальных благ, как пользование чужой машиной, квартирой- стоит миллион раз подумать. И далеко не все любят, когда вещами, на которые пахаешь как папа Карло пользуется личность посторонняя. Поэтому очень неясно, что вы до сих пор там делаете. Посмотрите на ситуацию со всех сторон. Пусть этот год вам принесет новую и счастливую жизнь! А не вот это вот все.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.