свадебка...

Привет всем невесткам) принимайте в свои ряды. А ситуация такая: мы с моим мч 2,5 года вместе, позади армия. Живём вместе год, благо отдельно. Мама мч всегда относилась ко мне как к мебели, есть я, нет меня-все равно, видимо не воспринимала всерьез. И вот на нг он делает мне предложение и мы решили пожениться) Изначально хотели просто роспись, но когда об этом узнала Свекровь, начала говорить что свадьба нужна, давайте, мы поможем и т.д. Только скажите своё решение. Мы сказали: хорошо. В итоге в январе на общем семейном совете решили, что еду, напитки оплатят его родители и мои, остальное мы сами. Свадьба в августе, сейчас июнь. И вот с февраля мы слушаем от неё, что нам рано женится, что надо встать на ноги, что накопили бы мы и они и к следующему году сделали «шикарную свадьбу», а не экономную. Ну ладно, ок, может человек переобуться(хотя сам говорил пару недель назад совсем другое), но это уже продолжается несколько месяцев! Напрямую нам говорит, что ее спрашивают, беременна ли я, раз свадьба, почему такая спешка, она всем отвечает: не знаю(а за полгода не видно, что НЕТ?). А нам по 22, за плечами у меня универ, своя квартира, а у мч работа приносящая стабильный выше среднего доход и машина. Почему бы и нет? Но эти разговоры за столом каждый раз одни и те же, что нам рано, что надо было в след году, что вот для них это шок, совсем достали! Будущий муж ей говорит, она не слышит, через некоторое время опять бубнит своё. Зачем тогда нужно было это Лицемерие в январе? Говорить давайте свадьбу и т.д, если остальные месяцы ты будешь против? В итоге их «самостоятельность» выходит нам боком. Его родители считают, что хватит еды и алкоголя по минимуму, торт чуть ли не по 50 гр на человека считают.... Думаем оплатить уже и самим все до копейки, а то потом стыдно будет. Тк с его матерЬю говорить бесполезно. Причём люди достаточно обеспеченные!!Мои родители уже готовы нам помочь без их помощи. но нам и не надо. Вернуть бы время назад, не согласилась бы ни за что на это все!
9 комментариев
Solnze
успокойтесь, не волнуйтесь зазря.
все будет хорошо
Revived
А сами-то Вы какую свадьбу хотите?
Вот какую хотите оба, такую и делайте!
А родители могут стол сделать только для себя и Вас, не приглашая никого лишнего, заедете к ним на пару часиков, может, вместе со свидетелями еще, посидите, и адью...
Мы так сделали, не жалеем.
malinaa06
Всю жизнь хотела роспись, не мечтала о куклах на капоте и т.д. Но заразилась идеей, типа свадьба один раз(надеюсь)и т.д. Сейчас уже ничего не изменить, к сожалению. Причём я не ожидала такого, тк до ситуации со свадьбой она не лезла в нашу жизнь, Советы не давала, как мы справляемся и встаём на ноги не спрашивала, про материальное на первых порах тоже не интересовалась, я ее тоже не интересовала. А теперь такая бурная «деятельность», своё мнение.
Evdokia
Распишитесь, отметьте это в ресторане со свидетелями, и устройте себе свадебное путешествие, чем пьянку с недовольной свекровью.
Modest
Вы хотели просто роспись. Потом родственники навязали идею свадьбы, теперь навязывают идею роскошной свадьбы. Вы согласились тогда и все ожидают что согласитесь и сейчас и потом, что бы они не спланировали. Устроят убогую пьянку и всю жизнь будут попрекать своими невероятными тратами. Оно вам надо? Свадьба ваша! Хотели роспись и счастливо жить ни от кого не завися? Дерзайте!
malinaa06
Да, я уже представляю разговоры после свадьбы... если бы я знала, что она такая нудная, ни за что бы не согласилась. А отменять теперь слишком поздно, с их стороны уже все куплено ещё в мае-Выпивка(опять же настояла Свекровь все сделать как можно быстрее, даже торт уже собралась заказать!) И если мы откажемся, то это будет ещё хуже теперь. Скорее всего мы ьепетб оплатим еду точно сами, без их помощи. Но думаю ха алкоголь они нам будут долго припоминать. Я была настроена воодушевлённо, когда люди реально радовались, убеждали. А сейчас осталось всего ничего? Заявление подано, а разговоры такие продолжаются. Нудит и нудит. Как будто мы у неё все деньги отнимаем, пришлом и заставили силком ее нам делать свадьбу. Из нашего бюджета и джета родителей тоже ушли деньги, не одни же они обедняли...
Revived
Отдайте ей деньги за всё уже купленное, и делайте свадьбу, какую хотите.
Дешевле обойдётся, чесслово!
Смотрите:
Вариант 1. Свадьба, какую не хотите, и Вы всю жизнь будете вспоминать, как Вам этот прекрасный день испоганили. Плюсом куча денег на ветер, отсутствие свадебного путешествия, себе не простите, что повелись и уступили, и позволили испортить себе такой день! Плюс попрёки затратами свекрови всю жизнь, и ещё куча минусов, сами список допишите.
Вариант 2. Всё сейчас отменяете. Свадьба — какая хотите, и какую будете с радостью вспоминать всю жизнь. Сэкономленные деньги, нервы, эмоции. Отсутствие попрёков свекрови за непомерные затраты на протяжении нескольких десятков лет. Лучше слушать, как она хотела, старалась, и ей не дали возможности реализовать свои идеи, и благодарить за потенциальные старания, и за то, что пошла навстречу Вашему желанию, чем попрёки реальными делами.
Дождитесь следующего вздоха свекрови по поводу денег или же следующего решения, которое Вас не устраивает, и зацепитесь за это. «Что Вы, мама, на Вас же больно глядеть, как Вам тяжело, не можем Вас так затруднять, обременять, деньги за алкоголь вернем Вам, свадьбу делаем скромную.» Всё. Стойте на этом, как бы Вас ни обрабатывали. Повторяйте, как испорченная шарманка одно и то же, и гните свою линию. Предупредите, что свадьба будет именно такая, и больше никакие затраты Вы компенсировать не будете, а также на устроенный праздник не придёте, будете праздновать так-то и так-то, день уже распланирован по минутам, всё.
Или можно пойти другим путём. Ещё более обходным.
Я в своё время аргументировала тем, что если звать родственников, то придётся и одну тётку, а моя мама с ней 15 лет на тот момент не общалась, даже на улице не здоровалась. Вот за тётю эту свою я зацепилась, идея её звать никому не понравилась, и в итоге сделали, как я и хотела.
Вы найдёте свои аргументы, свой путь, я уверена.
Кристинка
а зачем компенсировать алкоголь? Или что с ним делать, если компенсировать? Себе забрать и забухать? Алкоголь — стратегический запас, карман не тянет, даже если потратились на него, и он пролежит н-надцать лет, это только в плюс,т.к. он только дорожает, что, в конечном итоге, ведет к экономии, в долгосрочной перспективе.
В, общем, и целом, нет ни экономических, ни моральных причин, что бы продолжать эту нервотрепку. Отказывайтесь от «нанесения добра», и делайте свадьбу по своему.
Ollkinsky
Решите вдвоем как вы хотите.Так и сделайте.И помощь лучше не брать.Свекровь моя настаивала,чтобы была тамада.Заказала ее услугу в подарок,оплатила.А в конце вечера мужу сказала,чтобы вернул оплату тамады ей с подаренных свадебных денег,типа она кредит брала. Он вернул.А за спиной сплетни и причитания по подружкам как на свадьбу сына тратилась.Врушка и нахалка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.