Кто из нас сошел с ума?

Добрый день.ситуация такая-муж из СНГ,вместе уже 7 лет,3 детей.осенью приехали его родители на свадьбу золовки.пока они собирались,пока ехали из своего города до столицы,пока до Москвы,свадьба отменилась.мы живем на сьемной квартире,и сьехать должны были после свадьбы золовки к моей маме.муж постоянно не работает,разовые заработки,я сдаю квартиру в Москве,и на это живем.в общем,приехали свекры в конце сентября.узнали про отмену свадьбы,и назад не двинули,остались.через месяц я родила.теперь,под новый год свекр попросил,чтоб привезли другую внучку от другого сына.на родину не уехали,остались якобы до февраля или марта.хорошо.жду.живет вся семья за мой счет,и зарплату золовки.денег не хватает.пюре и соки с молочной кухни идет на всех детей,включая их внучку.моя мать продает свою квартиру в Москве,и покупает в области большую,для того,чтобы жили там я,муж и мои дети.и тут оказывается,что свекры остаются еще на 3 месяца.тут у меня сьезжает крыша,и я уезжаю к матери.причем инициативу,чтоб они остались,проявил муж.и при этом,если я,пока там жила,не в настроении,муж психует,якобы родители из за тебя ругаются,что я хожу недовольная,улыбаться,блин,нужно.и переезд у нас будет вместе со свекрами,и их внучкой.за те полгода,что они тут,с детьми ни одного раза не вышли на улицу,а когда я приготовила на всех,сходив при этом сама в магазин,и в 6 часов вечера собралась выйти с коляской,моя умная свекровь сказала,что хорошо гулять днем.и еще.с момента переезда к моей маме -в частный дом дети гуляют каждый день.при этом муж меня обвиняет,что я украла детей у его родителей,и я вообще не права,потому что они скоро уедут,и меня за это он никогда не простит.а то,что он их отьезд тормозит сам,и при этом мне говорит,что я их что,выгонять должен?меня уже трясет от них от всех.и опять,переезд вместе с ними в жилье,которое купила моя мама,как минимум,не хочу.муж знает,что если я сорвусь,и выскажу им всем все,что я думаю,будет скандал до развода,потому что родители святые.вот только я,почему то не понимаю этого.дайте совет,что мне с этим всем делать,плтому что больше уже не могу.
14 комментариев
Ailvai
Пол-года??? У них нет дел дома? У них нет своего дома??? Поведение мужа вообще неясно!
Alina1312
Они пенсионеры,живут в СНГ в квартире,причем пока они тут,пенсии их получает второй сын со своей женой,и тратят по своему усмотрению.
Alina1312
муж по-моему хочет быть для всех хороший,и для родителей,и для моей мамы,и на елку залезть,и ничего иголками не уколоть.
Revived
Я не поняла, в итоге свёкры живут у Вашей мамы?
Или в той съёмной квартире, которую Вы освободить должны были?
В обоих случаях, — это Ваша территория, которую Вы вправе потребовать освободить.
Если Вы это всё оплачиваете — тем более.
И зачем готовить на них, и на их внучку ещё, при наличии грудного ребёнка?!
Одно дело — несколько дней, другое — месяцами!
А вообще — я Вам сочувствую! У меня тоже свёкры без комплексов.
Тут только самой зубы отращивать и вежливо, но твёрдо выпроваживать. Жаль, что муж не на Вашей стороне! Попробуйте на него обслуживание и развлечение «гостей» перекладывать, причём полностью.
Alina1312
спасибо огромное вам.
Alina1312
живут пока на сьемной,это я с детьми уехала к маме.
Revived
Тогда возникают вопросы:
Как муж на это реагирует? Променял Вас с детьми на блажь родителей, или переживает разлуку все же?
И второй — меркантильно-психологический: кто оплачивает банкет? Кто за ту съёмную квартиру платит?
Solnze
Я в шоке.
Прежде всего от поведения Вашего мужа. Похоже, он еще не вырос. Ему очень удобно, все его любят.. А раньше как было? Такое поведение толь сейчас проявилось?
А зачем вам такой муж??? Я не вижу здесь его любви к вам. Вы с грудным ребенком еще и обеспечиваете его и всю его семью. Вы работаете? Откуда у вас доход?
Solnze
родственники из Украины?
Ivanovna-215
Ха-ха-ха!Ну просто не в бровь,а в глаз.Тут года два назад тетушка к нам нагрянула с Украины(чтобы они все были здоровы),три месяца жила,выгнать не могли,денег ни копейки не потратила.даже билет на обратную дорогу за свой счет покупали,поправилась на дармовых харчах на 13 кг.А в это время детишки тетины и внучки преспокойно тратили пенсию ее в свое удовольствие.Она,бедная,так радовалась,что детишкам 50 летним помогает.Вывезла от нас все,что могла в 7 баулах,даже то,что я из старья на помойку выбросила-подобрала.Ну точно,автор ваша родня с Украины,только там такие герои живут.
Ferum
Трое детей, муж не работает, приехали свекры + внучка, если та квартира, на деньги от сдачи которой вы живете — не пентхаус с видом на кремль — каак? Как вы выживаете такой толпой? У вас в окружении один нормальный человек — это ваша мама, и вам повезло, что она готова вам помогать.
Если не планируете разводиться с мужем, напрямую выступать против его родни не стоит, лучше сказать что, например, вашей маме нужна помощь, поэтому вы вынуждены пока пожить с ней. А сами сидите у нее и выжидайте, пока свекры не уедут)).
Про переезд к вашей маме вместе со свекрами — проявите твердость! Скажите что мама против, что приедет ваш брат, сват, кто угодно, поэтому места нет. Ваша мама в Подмосковье дворец покупает? Поселить у себя дочь с зятем и 3 детьми — это уже героизм, а свекровь и свекра и чужую девочку(их внучку) — это уже какое-то нездоровое самопожертвование.
И гоните уже мужа на работу.
Solnze
меня в этой истории вообще многое удивляет.
— почему муж не работает? Живете в Москве. Здесь всегда работу можно найти! Было бы желание. Но его, желания, похоже, у мужа вашего нету.
— Почему Вы, имея на руках грудного ребенка, и еще двоих детей, еще и чужих людей обслуживаете? Это мужнина родня, пусть он их и кормит-поит. И все при этом должны ВАМ помогать — они у вас живут!
Я помню, когда у меня третий ребенок родился, у меня и без гостей нервы на пределе были
— как наглости хватает и у мужа, и его родственников сидеть у вас шее?
— как за 7 лет вы этого типчика гражданской наружности не разглядели? зачем поджать от такого детей, если он не работает и не может обеспечить нормально даже себя?

К матери нужно было давно съезжать
Silver
Как что делать?! Перестать оплачивать этот цирк.
В первую очередь, перестать оплачивать съёмную квартиру — Вы там и так уже не живёте.
Мужу и тем более его родственникам денег не давать.
Jane559
Автор, вы сами загнали себя в эту ситуацию, нужно было сразу поставить их на место, позиция вашего мужа вообще не ясна, у вас уже трое детей и он думает не о благополучии своей семьи, а своих родителей, при этом ещё и работы нормальной нет. На чьи деньги вообще съемная квартира??? Ни вы, ни ваша мама больше не давайте денег, живите с детьми у мамы. Если муж будет отдавать все деньги заработанные родителям или за съёмную квартиру, подайте на алименты, это можно сделать и в браке. Убедите мужа, что важнее вы и ваши дети, а свекры мешают жить и развиваться вашей молодой семье. Более того сейчас живут за вас счёт, хотя у них есть и дом и пенсия и внуки, которых наоборот они должны баловать и помогать деньгами по возможности. Не надо оправдываться перед мужем, что маме плохо и вы переехали или придумывать другие истории, скажите всё как есть, если он адекватный, взрослый, ответственный мужчина, он сам должен всё это уладить ради вас и ваших детей. Если нет-вообще тогда непонятно зачем семью заводил, если не хочет нести за вас ответственность, задумайтесь, это только начало всех бед, если вы это вовремя не прекратите.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.