Маменькин сыночек.

Блог им. VeraMarina
Добрый день всем. Хочу попросить совета, как быть.
Вкратце обрисую ситуацию.
Мне 34, сейчас в декрете, живу в Мск, сама из небольшого периферийного города. Мужу 29, на данный момент работает, получает зп 35 т.р
Также с нами в съемной 3-х комнатной квартире живут его старший и младший братья. Сами они тоже приезжие, жилья своего нет.
Мать приехала в Мск больше 10 лет назад, спасаясь от бывшего мужа алкоголика. Все это время жили на сьемных квартирах.
Я, в свою очередь, в Мск училась в аспирантуре и работала. Жилья своего тоже нет, разумеется.
На роды уезжала к маме, там прописала ребенка, приехала спустя полгода, за это время муж снял трешку с расчетом на то, что будут жить братья и мы. До того момента мы жили отдельно с мужем (снимали).
Брат старший в прошлом году развелся, приехал в Мск к маме жить, жили они втроем младший, старший и мама их. Затем мама плавно переехала на квартиру к бойфренду москвичу, в конце год, когда я улетела, жили втроем братья, мать приходила, готовила, убирала итп.
Ну так вот-старший брат мужа запойный алкоголик, как я приехала (в конце августа этого года) постоянно пил. Закатила грандиозный скандалище, пока прекратилось — на данный момент ( около 1 месяца не пьет, что не показатель).
Младший брат которому 23 года, работает только тогда, когда его устроит на работу муж, сам абсолютно не приспособлен к жизни.
Когда я прилетела с младенцем в Мск, старший сын, которому 34 года, нигде не работал. Работали и платили за квартиру муж и мл.брат. Далее, совсем недавно, мужа и мл.брт уволили(работали вместе-опять же, устроил муж)-муж нашел работу не без помощи моих пинков в течение недели-полторы. Младший лежит в кровати.
После того, как произошел большой скандал с моей стороны с выбиванием стекол в дверях (со стороны ст.брата)и моим диким ором, в течение 1 мес-1.5 старш.брат пошел на работу и пока не пьет.
На данный момент ситуация такова- я живу с грудничком в квартире с 3 мужиками, убираю, готовлю итп.
Периодически приходит мать и приносит продукты итп.
Я не даю ни копейки на продукты, ни на кв\плату принципиально.
Хочу уехать в др.город поменьше, ближе к моему родному городу, т.к реально будет меньше проблем с садиком со всеми делами, сопутствующим семье с малым ребенком, банально, даже съем жилья.
Тем более, у меня есть подруга, которая может мне помочь с жильем служебным (я специалист).
Мужу я предлагаю выучиться на рабочую профессию и зарабатывать ею.
К слову, ни один из братьев не имеет в\о. Только школа, если не считать курсы в ПТУ или колледже.
Все дело в том, что муж не хочет переезжать, не внимает моим доводам. На мои вопросы про жилье- говорит- как нибудь решим! А как он решит, если он брака затеял бизнес, который благополучно прогорел- должен банку около 500 тыс и не платит, естественно.
Все грезит бизнесом, который будет приносить огромадный доход. предлагал мне взять кредит во второй раз, я отказала. До этого брала 700 тыс, почти выплатили.
Матери его я не говорила, стопроцентно будет против отъезда сыначки.
Постоянно названивает ему, спрашивает без конца, хз, что они там обсуждают.
Младшему и старшему не звонит почти, конечно, они ведь не при женах.
Старшему, к слову, постоянно звонила в др.город, пока он не развелся и не кинулся жить здесь.
В общем, живут они тут, и ничего у них нет- ни перспектив, ни семьи. Младший в свои 23 года- даже девушку не имел, похоже.
В общем, думаю дожить тут до осени след.года и уезжать, а он тут пусть живет с маманей и никчемными братьями.
Посоветуйте, какие методы воздействия еще приложить можно, надо научиться хитрить, к сожалению, у меня с этим сложно.
Постаралась описать без эмоций, чтоб было максимально понятно суть.
Спасибо за внимание.
23 комментария
Revived
Судя по написанному, конкретно Вашего мужа я бы не назвала маменьким сыночком, скорее, просто инертным мечтателем.
Если заинтересованы сохранить брак, а судя по всему, это именно так, то потихоньку надо помогать снимать розовые очки и в нужные моменты давать волшебные пендели под зад.
Переезд с грудничком возможен, но, может, и правда потерпеть до выхода из декрета, тогда с помощью подруги, о которой пишете найти хорошую работу со служебным жильем и тащить мужа туда.
Думаю, разговоры о переезде вообще, куда-нибудь в неопределенность, силы не возымеют. Мужчинам нужна конкретика — едем туда-то, там хорошо, т.к. 1),2), 3) и 4), тебе работа там-то, детсад там-то...

С образованием — грустно, конечно. На курсы какие-нибудь его определить? Хоть какая-то профессия нужна же. 29 лет и без профессии, ужас! Может, есть смысл поинтересоваться, какие в том городе перспективы в плане работы, какие специалисты требуются, и соответствующее образование дать… Как — честно говоря, не представляю, ибо ребенок, семья уже. Работать надо. Учиться, конечно, раньше надо было…
VeraMarina
спасибо за ваш комментарий! Я до сих пор в шоке оттого, что мать не удосужилась дать сыновьям элементарную почву под ногами в виде какой либо специальности.Я ей давно все высказываю, ей все равно, она такая женщина, простигосподи, дай ей бог здоровья. на курсы в том то и дело, толкаю, ну невозможно же, вообще быть без образования в большом городе. Нужен военный билет, который он тоже должен сделать, пинаю его, пинаю а толку никакого. Сегодня поговорила, узнала, что планирует продать машину и вливать в бизнес. А что вливать, если он у него требует в три-четыре раза больше. останется без машины и без бизнеса. долг опять же висит- это он так бизнес развивал- взял кредитную карту и снял все деньги- а там проценты сам знаете, какие. Осаток моего кредита погашается им, раньше ягасила, со своей Зп. Сейчас не могув декрете. Насчет перспектив я узнавала, и зп там оч даже неплохие- около 90-100 тр. учись да работай. казалось бы, кавртира есть, садик пожалуйста, работа мне и ему. С кредитами расплатишься, на бизнес накопишь, жилье купим. Но этот баран уперся рогом и сидит. уцепился за москву, которая как злая мачеха. Все вроде по полочкам ему разложила, он отмахивается. Зачем мне муж, который живет одним днем, я так полагаю, всю жизнь так будет оно мне надо.
Revived
С таким мужем хорошо продуманный брачный договор — необходимость! Чтобы по его долгам, кредитам и т.п. не отвечать. Ну и прятать свои карточки банковские, пароли не говорить от счета и др.
И не поддаваться на уговоры типа, продадим, деньги сторицей вернутся… Пусть рискует своим, а Вы будете его запасным аэродромом. Во всяком случае, так это можно подать. Я б и алименты стребовала на себя и ребенка пока в декрете. Чтою хоть минимум какой-то был.
Матери его высказывать, что профессию не дала — безнадега. После драки кулаками не машут.
Жаль, что муж на уговоры не поддается. Ненадежно как-то все выглядит. Обезопасьте себя и ребенка под шумок: ты бизнес начинаешь, давай договор подпишем, чтобы хоть что-то уберечь если прогорит и т.д.
Некоторым людям надо хорошенечко на граблях потоптаться, пока дойдет. Это я про мужа. Но Вам-то, и тем более ребенку оно не надо. Себя защитите. А муж пусть на своих ошибках учится, если на чужих не желает и аргументы жены отметает.
VeraMarina
Спасибо Вам огромное! *ROSE* Вот в таком подробном комментарии я и нуждалась.
Modest
Я до сих пор в шоке оттого, что мать не удосужилась дать сыновьям элементарную почву под ногами в виде какой либо специальности.Я ей давно все высказываю, ей все равно, она такая женщина, простигосподи
А что же вы замуж за него пошли? Ладно замуж, но ребёнку отца надо бы тщательней выбирать. А тут и наследственность плохая, дед алкаш, дядя алкаш, а может и не только они, ни образования, ни желания работать.
VeraMarina
Спасибо за ваш комментарий! Замуж пошла, потому что люблю. Наследственность, конечно, в окошко не выкинешь. Но что толку перетирать, если бы да кабы, поздно пить боржоми, как говорится. хочу вооружиться реально работающими методиками в плане того, как переубедить мужа оставить мать и братьев. По тихой, конечно капаю, но нужно что то более действенное.
Modest
На роды уезжала к маме, там прописала ребенка, приехала спустя полгода, за это время муж снял трешку с расчетом на то, что будут жить братья и мы
Не хочу вас обидеть или расстроить, но может вы ему и не очень нужны? С трудом представляю как можно полгода не видеть любимую, своего новорожденного малыша без особых на то причин. Не знаю нюансов, но со стороны ваши отношения не такие уж и тёплые. Со стороны всё как вы описали вообще не выглядит семьёй. Может вам и не нужны «ум и хитрость» как выпишите? Чего вы хотите добиться? Хотите уехать из Москвы в другой город? И чтобы муж последовал за вами? Если бы действительно была семья, любовь, то вопрос бы так не стоял, вы бы оба хотели всегда были вместе хоть в Москве, хоть в Воркуте.
VeraMarina
Спасибо! Этот вариант я тоже прокручиваю. Очень трезвый взгляд.
Чего вы хотите добиться? Хотите уехать из Москвы в другой город? И чтобы муж последовал за вами? Вот вот этого и хочу. Посмотрим, если нет, значит, нет.
Revived
Да, и насчет звонков свекрови. Мама, конечно, дело святое, но у мужчины семья теперь есть.
Если Вам эти звони мешают, загрузите мужа по дому, ребенком и т.д. Чтобы звонки были не счет Вашего с ним времени, или за счет ребенкиного времени с отцом, а за счет личного времени мужа, его развлечений и др. Тогда лишние звонки он и сам пресечет. Без каких-либо слов с Вашей стороны.
Я подозреваю, что из-за трудного детства с отцом-алкоголиком все три брата отстают в эмоциональном развитии. Отсюда и все проблемы. К психологу бы их. Хотя бы на группу Анонимных Алкоголиков, есть такие для членов семей алкашей. Может, что-то с мертвой точки сдвинется.
VeraMarina
какой психолог, они людей то боятся. Это не тоттип людей, который хочет над собой работать. Так хочется сохранить семью, мужична он добрый, мне с ним хорошо, да и дитя опять же. Но как вспомню, что всю жизнь буду по углам мыкаться с таким мужики однодневкой, становится плохо. Достало его прожектерство.
Ася
Странное сочетания девушка с аспирантуры (кандидатскую защитили?) и мч без образования специального, как то подходить нужно более рационально, как мужики, к выбору мч.
Тем более он и раньше грезил бизнесом, работать не хочет, 35 для мск… ну пшик. Свекровь обвинять, я ей, мол, говорю — да это вы себя не в красивом свете показываете, с чего она должна их учить была? их 3, семья не благополучная, да и у них может нет способностей.
Варианта 2: уходить и строить жизнь самостоятельно раз есть перспективы в своем городе либо поддерживать мужика своего с его бизнесом, раз уж такого выбрали, человеку 29 лет — личность сформировалась, вам еще ребенка воспитывать, кто бы ни был м или д, не надо при них унижать достоинство мужа.
VeraMarina
спасибо за ваш комментарий! Я согласна, что более чем странно выглядит данная ситуация, когда женщина с в\о и мужчина младще и без образования. К сожалению, время вспять не повернешь, да в принципе, я и понимала, на что шла. скажете- раз понимала и знала- зачем плакаться на форуме, сиди дальше и ешь кактус. *ROFL* *JOKINGLY* *ROFL* Тем не менее, мужа я люблю, несмотря на отрицательные черты характера. Кандидатская в процесе доработки. Возможно, есть какие то методы воздействия, которых я не знаю- допустим, детальное перечисление перспектив итд. Подозреваю, что есть иррациональный страх перемен, боязнь оторваться от матери, братьев, опять же. Семью я терять не хочу, если к ситуации подойти с умом и хитростью, можно наверняка добиться своего и не потерять мужа.Вот и прошу ума и хитрости :-)
Ася
Наверное с умом и хитростью по-вашему — это истерика с битьем окон.
Ну оказывается никакой волшебной таблетки не бывает — раз любите, то значит любите все, с вредными привычками, повышайте статус мужа, поддерживайте его.
Но если муж маменькин сынок, то извините, хоть хитрость хоть любовь не помогут и итог будет плачевный, а если еще будете свекру учить жизни — как это она в/о не дала (не понимаю в чем это выпячивание в/о и кандидатской, зная современной состояние науки), то маман быстро нальет в уши сыну как невестка не хороша и тебе не подходит, найди москвичку с квартирой и живи в шоколаде, она вроде так и сделала.
VeraMarina
Спасибо за ваш комментарий и точку зрения. Ваше мнение очень ценно для меня.
Кристинка
У Вас ребенок, игры кончились. Вы больше не можете позволить себе такого мужа. Любовник да. Гостевой брак, может быть. Жестоко? Да. Но если муж бытовой вредитель, то он ВРЕДИТЕЛЬ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ. Нужно выбирать.
VeraMarina
Спасибо большое за комментарий.Я так и думаю, что это прежде всего не в интересах дочери.
Alf
Мне больше всего жаль хозяев этой съемной квартиры. У меня подруга совершила такой же «мезальянс». Уперлась, что надо замуж именно за этого, что любит. Больше 10 лет уже мучается, по-другому ее жизнь сложно назвать.
На работе коллега тоже вечно свой бизнес открывает, разбогатеть хочет. Ему уже пятый десяток, кроме кредитов у него ничего нет…
Вы бы сели и подумали, оно Вам надо? Меня очень удивило, что при таких вводных Вы решились на ребенка.
Вы понимаете, что Ваш муж не изменится? Его рождение ребенка и жена в декрете ни к чему не подтолкнули и не подтолкнут. Хитрить будете, голой плясать — это все бесполезно, человеку 30 лет почти, он таким и останется.
VeraMarina
Спасибо большое за участие и наглядные примеры. Конечно, понимаю. В ближайшем будущем, как он погасит кредит, (в сентябре) уезжаю в тот город.
Evdokia
Ну если уж плясать и хитрить, то попробуйте сказать мужу,
что вы ищите для своей семьи, хочет он остаться с братьями, 
Или уйти с вами. Потом и выводы сделаете!
Evdokia
Что вы ищите квартиру
VeraMarina
У меня в планах до сентября 2017 года поуговаривать и обработать. Если не со мной, значит, пути расходятся.
Pema
Автор, дело, конечно, Ваше… Но я убейте не пойму зачем в свою семью пускать еще + двух мужиков. Жили бы себе сами, снимали бы на двоих братьев однушку. Ни из ванной не выйти голышом, ни с мужем развлечься… Думаю, самим этим братьям пойдет на пользу такая самостоятельность- может, стимул будет чтобы не жена брата уют наводила-кормила а завоевывать СВОИХ женщин.
Жанна
очень странно, что муж думает про братьев, а про жену с ребенком нет… Тут, на мой взгляд, дело не в мамсиковости, а в незрелости мужа.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.