Достала!!!

Блог им. Sabina
Привет всем!!! Моя проблема как и у всех – это свекровь. К моему глубокому сожалению живем с его родителями и уже достаточно давно, почти пять лет. Сначала была мирная и тихая жизнь, хорошие отношения и просто спокойствие. Я все делала по дому и помогала во всем, это при том что я была беременна, все старалась угодить. Даже сейчас об этом вспоминаю и думаю какая я была дура, хорошей все равно не осталась. Когда родился мой сын, то я ничего не хочу сказать, она мне тоже очень много помогала и за это ей Спасибо!.. А когда я вышла на работу тут все и началось, я узнала что она про меня сплетничает и это друзьям мужа. Рассказывает, что я изменяю ее сыну, сплю со своим начальником. Что за совесть надо иметь, в первую очередь она позорит своего сына. А потом это вообще детский сад, мелкие бытовые проблемы превращались в настоящий скандал. То я кофе пью не как у них, видите ли они пьют гранулированный а я люблю молотый. То я ем каждый день апельсины, а это по ее мнению дорого. То я комплект нижнего белья себе купила слишком дорогой, она специально узнает где я купила и сходит посмотреть цену. А насчет ребенка это целая проблема, то я не так его воспитываю, то я за ним плохо смотрю. Насчет еды это катастрофа, то что я не разрешаю, то обязательно разрешит и даст свекровь. У ребенка были проблемы с желудком и какое-то время мы лечились. Я запретила давать ребенку копчености, чипсы, газировку…Мое мнение и моя просьба остались не услышанными. И буквально сегодня дала при мне газировку, внук говорит что ему нельзя, а она все равно пей. Ей просто хотелось одержать надо мной победу, что все равно будет так как она скажет. Она стояла и ждала пока сын выпьет, а он смотрит на меня и не решается. Тогда она разозлилась, толкнула его и отправила на улицу. А сама пошла и пожаловалась мужу, говорит сын как в тюрьме, ему то нельзя и это нельзя. И какая я нехорошая. Но мой муж к сожалению остается всегда в тени и никак не хочет меня понять, никак не хочет помочь. А были случаи когда он принимал ее сторону. Я уже устала от скандалов, сплетен и упреков и теперь я уже точно осознаю что могу развестись с мужем из-за свекрови. Мои нервы на пределе и я думаю, что скоро будет или развод или мой нервный срыв…
20 комментариев
shiva
От… ука! Ребенок должен карцерогены жрать. Кому что доказывают, маразматички? Мой тоже не замечал до поры, до времени. Потом свекровь добралась до детей, одному было 1 другому 3, видите ли они не развиты кастрюльками, тряпочками играют. Бегать им по квартире нельзя ато соседи подумают плохо про нее, старший больной(плакал до 5 лет по поводу и без) так как я(мама) невростеничка и на ребенка передалось. Для моего мужа задели святое- его чад, все он с ней поскандалил(в мое отсутствие). Прихожу она мне давай очередное замечание по-поводу детей, тут, впервые за 5 лет, я с ней сцепилась. Правда с нее такое лезло, я узнала много нового про себя, свою родню и всю Украину вцелом (мои предки в 1928г переселились с Украины). Одну ее фразу я до сих пор пережить не могу, типа «что я тебе доказываю- хохлы все грязь». Мой дед работал с 12 лет на полях, прямо с поля его немцы угнали в плен, везли в товарняках голодом 2 месяца. После освобождения дед всю жизнь работал на Магнитогорском Металургическом комбинате, награжден орденом за труд. И он грязь? Я Собралась и уехала с детьми к сестре в деревню(благо была в декретном отпуске). У свекрови стало много времени все переварить. Теперь с ней намного легче общаться, нет постоянных мыслей вслух по поводу моей мамы и меня, насчет детей вообще молчит, чтобы они не творили. Иногда заносит, в начале июля все кормила их нитратными арбузами, на мое замечание сказала что сейчас все нитратное. Мы со свекровкой вместе не живем, свои команды и мнение она высказывает мне по телефону, я слушаю и делаю как мне удобно. Незнаю, может моя история вам поможет?
Sabina
А моя свекровь сначала в конфликты на прямую не лезла, драконила на меня свекра, чуть что сразу жаловалась на меня. И как-то раз я тоже узнала от него много что о себе, это был грандиозный скандал и это при ребенке. А скандал начался с того, что ребенок сказал на деда (свекра) «дурак» и это потому, что тот его за что-то поругал. Оказалась во всем виновата я, что я со своей мамой при ребенке так на него говорила, и он запомнил эти слова. Бред полный, ребенок еще в том возрасте был, когда не совсем понимал значения слов. По их мнению оказалось что мне ребенок совсем не нужен, что я его сильно балую и не наказываю (а иногда они говорят что наоборот я его обижаю и срываю свою злость на нем), что я целыми днями ни х… ни делаю (прямо так было сказано), что целыми днями только сижу и крашусь, что за мужем я не смотрю (а по их мнению за мужем надо смотреть как за ребенком, осталось только ложку ко рту подносить)…Много было сказано нехороших слов, ждала от мужа понимания, но так и не дождалась. Все со временем забылось…А теперь свекровь сама вступает в конфликт на прямую, но жаловаться на меня так и не перестала.
ivaruna
А разъехаться есть вариант?
Sabina
Пока только вариант это снимать квартиру, но я готова на все, только жить подальше от его родителей. Но муж не согласен, говорит что перееду только в свое жилье (а строим свой дом, но до окончания стройки еще долго). Я за эти годы натерпелась, столько упреков и обид, что уже и не знаю войду я в него или нет…отношения уже не те что были раньше. А самое обидное это то, что муж меня не понимает и остается на нейтральной стороне, а иногда даже соглашается со своей мамой (особенно по поводу еды). Говорит, пусть что хочет, то и ест…вот так.
Marya
Вот за порчу здоровья своего ребенка устроила бы скандал! Выкинуть ту газировку в окно! И всю дрянь, что она покупает!
Sabina
Если я сейчас это сделаю, то это будет «холодная война». А насчет того что я не разрешаю сыну есть всякую дрянь которую она покупает, она говорит что это только потому, ЧТО ЭТО ОНА КУПИЛА, а так я бы ему разрешила все(делает на этом акцент)!!!
noname
Я даже не представляю, что бы я сделала… драться конечно не стала бы, но и не позволила такого… А ей может чего тоже кушать нельзя??? А то попробуйте готовить то, что ей противопоказанно, может дойдет(((
Sabina
Хороший вариант, но она ест все, даже то, что ей противопоказано. Я думаю что у нее принцип, «на халяву даже уксус сладкий»
Валерьянка
Sabina, история прямо один в один как у меня. Моя свекровка тоже втихаря кормит нашу дочь вредностями. Разговоры по хорошему не помогают, а по плохому я не решаюсь. Наверно все потому, что вред от этой нездоровой и вредной пищи виден не сразу. И не докажешь, что у дочери теперь проблемы с печенью, желчегонным из-за свекриных блинов и конфет-червяков едко розового цвета. Сверка всегда найдет оправдание. Когда я ее рагаю, что опять накормила, она косит «под дурочку»: ты же сказала, что нельзя червяков розового цвета а это салатовые! Так бы и дала по башке…
Lazy
Не пускайте ребенка к бабушке, и озвучьте причину — здоровье ребенка дороже. У меня была не такая тупая ситуация, но я поняла, что обозначать запрещенные продукты бесполезно (была пищевая аллергия, и меня просто вводили в ступор фразы про то, что «ну, одну же клубничку можно»). Пришлось идти другим путем. Я составила список того, что ребенку МОЖНО, и сказала, что любая другая еда даже в ничтожных количествах категорически запрещена. Помогло.
Валерьянка
Lazy, когда мы ходили к гастроэнтерологу он нам прописал пищевую диету № 5. Я еще думала где мне ее найти, а свекровка вытащила с полки книгу «о вкусной и здоровой пище. Так что все она знает! Но вернее всего, что ей проще дать, то что нельзя, чем слушать рев недовольного ребенка. Она привыкла ничего не запрещать и потакать любым желаниям.
Lazy
Ну, тогда выход один — ребенок общается с бабушкой только под Вашим контролем. А ребенка слегка запугать, объяснить, что если будет брать хоть что-нибудт из того, что ей даете НЕ ВЫ, придется положить ее в больницу. Если у Вас есть знакомые врачи (хорошо, чтобы ребенок их знал), спекулируйте тем, что «у дяди (тети)… для тебя кровать в отделении наготове». 5 стол — это жестко, и список натуральных продуктов ограничен. Куда уж тут химию и газировку?
noname
Отличная идея)))) нас дядями милиционерами пугали))) А еще можно глюкозу в попу у этого знакомого доктора, не навредит, зато бояться будет огого как)))
Lazy
у нас был знакомый педиатр. И мой сын свято верил, что для него место в отделении всегда готово:) Может, и не лучший метод воспитания, но когда речь идет о здоровье, педагогика отступает.
Валерьянка
))) А вот чем бы свекруху напугать, чтобы она тоже боялась?
Sabina
Знаете, наверно для ребенка я уже стала каким-то монстром и тираном. Бабушка разрешает все, а мама нет. Мама ругает за это, а бабушка говорит что мама нехорошая и злая. Вот за это я ее ненавижу, как так можно, ребенку говорить что его мама нехорошая(((
Sabina
Как не пустишь, мы живем вместе. Вчера например угостила сына целой шоколадкой, и это перед сном, когда тот был в постели. Я не видела, принимала в это время душ, но сын поделился со мной этой новостью. Хорошо еще что сын меня не обманывает, хотя она его этому учит(((, говорит ему что если еще раз мне расскажет, то больше не получит сладкого. А запрещать свекрови делать то, что она хочет и считает нужным это бесполезно, она делает вид как будто меня нет.
Hope
А я бы и дала. Тут стеснять ся уже неуместно.
Sabina
Сегодня опять купила газировку, сейчас пойду и вылью ее, налью в бутылку воды. Пусть побеситься…
Nataliyan
удалено
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.