Неоправданные страхи

Детский Уголок
Девочки, может у кого нибудь было такое. После отмены ОК, решили с мужем один раз попробовать сделать ребенка. Мальчик у нас уже есть 6,5 лет. Девочку очень хочется. И вот у меня задержка 7 дней, тесты отрицательные. Через пару, тройку дней опять сделаю, с первым было также, тест только через 2 недели показал положительный результат. Но мне стало так страшно, двоякое чувство. Стала бояться, опять «лишиться свободы» (в 20 лет когда рожала не знала, что такое быть мамой), ни отдыха ни морей ближайшие года 3 точно не увидим. С другой стороны, разница уже между детьми не маленькая будет, здоровье с годами не прибавляется. Операцию на венах уже сделала. Боюсь за фигуру, после первого она у меня более менее сохранилась. И конечно думаю, а если опять мальчик. Столько мыслей в голове не очень хороших. А вот если не сейчас то когда, после 30 ещё тяжелее будет. Иногда даже думаю, чтоб эти дни начались. Второй раз это осознанно, но блин с 1 раза тоже не ожидала. Смотрю видео с детьми и понимаю, что да хочу, созрела. Аж плакать хочется, ещё и от незнания «да» или «нет».
24 комментария
Alf
Мне за 30 и у меня первый ребенок: по ночам очень тяжело не спать. Постоянно думаю, что надо было раньше отстреляться. У Вас более чем во время  :-) и какая разница мальчик или девочка? Главное, чтобы здоровый.
The_Fox
Мне 33 года, у меня первый ребенок. По ночам не спали только первые 1,5 месяца — и то потому что дочка не наедалась, видимо. Как перешли на смеси и отменили ГВ, все наладилось. Ребенок ттт спит всю ночь, редко когда проснется — пустышку поправишь и опять спит. Тяжело, было много болячек разных, хотя я в целом здоровая относительно, но после родов повылезли проблемы с женской системой и с грудью, пришлось лечиться.
Свобода — это понятие относительное. У меня сейчас ребенку 8 месяцев. Я в принципе конечно ограниченна во многом, сравнения никакого нет. Но не вижу причин, почему бы не поехать допустим на море на недельку (у нас все упирается в финансы, ипотеку платим, надеемся расквитаться за год-полтора. А если бы не деньги — то чем проблема-то?). Уже с 3-4 месяцев, как ребенок нормально головку держит, с ним нет проблем куда-либо выезжать. На руках его все время держать тоже нет нужды — в автолюльку положил и с ней везде можно ходить.
Я всю беременность жила в полевых условиях до 7-го месяца, пока пузо уже на нос не полезло и не стало тяжело ходить. И в эту весну опять собираюсь выезжать в заповедник, там на кордоне жить — уже с малышкой. 
Да, забыла сказать. С ребенком управляюсь практически одна, т.к. родители у меня умерли, родители мужа далеко, мы переехали в чужой город и тут ни знакомых ни друзей. А муж работает в режиме Папы Карло, и с ребенком мне не помогает абсолютно. 

Это я все к чему: на рождении детей личное пространство не кончается, вас в тюрьму никто не сажает. Все зависит от вас. 
The_Fox
Кстати вот у меня знакомая, с которой мы вместе рожали в одно время, сейчас переписываемся в соцсети. У нее, соответственно, ребенку 8 месяцев, и она снова беременна! Вот это я понимаю — терзания! Как управляться с двумя детьми, когда старшему чуть больше года и второй родился... 
У меня тоже была задержка на неделю где-то, примерно когда дочке было полгода. Я перетрухала, тоже страшно было учитывая нашу ситуацию с отсутствием помощи от родных и с ипотекой. Но оказалось ложная тревога. Хотя мне уже даже во сне снился второй ребеночек. 
Екатерина
на моря с таким маленьким ребенком даже не рискну, не отдых это. у нас тоже помогать не кому особо, хотя бабушки есть. я первый раз отдохнула, ребенка забрали ему почти 2 года было.   
The_Fox
А почему не отдых с маленьким ребенком на море? Ну все же лучше чем в душном городе сидеть? Или нет?
Можно не на море, а на базу отдыха выбраться всей семьей на недельку. Этим летом будет еще небольшой срок — купаться можно вполне. К тому же начало второго триместра выпадает на июль-август. Уже не тошнит, а животик совсем маленький и не доставляет особых неудобств.  А следующим летом к бархатному сезону будет ребеночку уже полгодика. Вполне можно на машине выезжать и на речку искупаться, и на базу отдыха поехать (с хорошими условиями в номере).  
Екатерина
За детьми глаз да глаз, даже если ему 4,5 лет. А отдых для меня — это абстрагирование от того, что я вижу каждый день. От детей в том числе, необходимо отдыхать. Моё мнение с маленьким ребенком, самое лучшее место для отдыха — это дача.  Если я всё таки того, то сидеть дома точно не собираюсь, да и срок не большой.   
The_Fox
Ну понятно, что отдыхать надо от детей. Но если не с кем их оставлять, тогда что делать? Значит научиться отдыхать вместе с детьми. Главное себя настроить позитивно, что ребенок — это удовольствие, няньчиться с ним, возиться.
Дача — это прекрасно, когда там есть все условия — вода горячая и холодная и санузел в доме. Ну и стиралка желательно тоже. Иначе проблемно, хотя приспособиться тоже можно, особенно если не надолго ехать. 
Я тоже уже 8 месяцев ни одного дня без ребенка не была, и может раза 2 вечером сбегала с подружками посидеть, оставляла мужа за няньку. Но я не кормящая, мне в этом отношении проще.

Полугодовасик — самый лучший возраст. Ребенок уже может сам себя развлекать, ползает, играет с игрушками. И в то же время еще не встает, т.е. допустим у меня в комнате были «обезопашены» все острые углы, ребенок ползает под ногами играет, а я сижу потихоньку кушаю, чай пью и сериалы смотрю. Кайф, я так сроду не отдыхала. А когда вставать начинает — тут уж не посидишь, надо на стрёме все время быть, успеть подхватить.

А вообще время летит ого-го. Не успеваешь оглянуться, а уже месяц пролетел. Не успеете опомниться, как детенок уже в садик пойдет. Настройтесь на позитив!!! 
Екатерина
Если не с кем оставить, не завидую. Здесь действительно нет выхода. У вас видимо ребеночек спокойненький. Я покоя просто не знала, не спала полноценно, пока от груди не отсадила (1 год 2 мес.). Да время летит, но проблемы никуда не уходят. В каждом возрасте ребенка определенные трудности, сейчас у наш подготовка к школе, переживаешь за него ужас как. Но волков бояться в лес не ходить)))  
The_Fox
Я свою дозу «беспокойства» до 1,5 месяцев наверное израсходовала. Тогда ребенок в принципе не спал вообще, только если на руках и то не факт. День и ночь крик и невозможно успокоить. 
А в 2 месяца по мед. показаниям перешли на ИВ, стали кормить смесью и ребенок стал нормально спать и вообще режим появился. 
Екатерина
Конечно, лишь бы здоровый, но девочку хочется. Прям представляю хвостики, косички.
Alf
Кстати, судя по Вашему настроению — скорее ДА))))
Не думайте об этом сейчас. Займитесь чем-нибудь приятным для себя, отвлекитесь. От того, что Вы себя накручиваете ничего не изменится. 
Здоровой красавицы Вам ;)
Екатерина
Спасибо!
Gady
мне 31. превого родила в 21, мужу было 22. дочь очень хочет сестренку, прям на новый год загадывает каждый год, а я все решится не могу и очень жалею, что не сделала этого в 25. не ботесь, радуйтесь. потом еще страшнее будет.
Екатерина
вы тоже боитесь второго?
Екатерина
))) у меня сын на звезды смотрит, и просит сестрёнку. Может осуществится детская мечта) ещё и не совсем ясно :-(
JUly2301
У нас с подругой сыновья почти ровесники. Когда мальчишкам было по 5 лет, я забеременела — вполне сознательно. Когда узнала, что будет девочка, счастью не было предела, даже заплакала от радости. И вот совсем недавно разговаривали с этой подругой (20 лет уже прошло), и она мне говорит: «Почему же я тебя не послушалась, почему не забеременела?! Ты же меня так уговаривала, а я струсила… Теперь бы уже доченька в институте училась!»

Я, честно говоря, совершенно не помню своих уговоров, но, вполне возможно, такое было — меня тогда счастье просто переполняло, и я очень хотела им поделиться :) Так вот я к чему: тогда подруга трудностей побоялась, а сейчас жалеет. Не бойтесь!
Екатерина
Спасибо вам за историю. Я тоже сознательно, но замыкание какое то. Ведь уже никуда не денусь.
Екатерина
Ну вот четвёртый тест показал наконец 2 полоски бледненькие. 
Екатерина
всм вторую бледную))
The_Fox
Поздравляю! Вот и кончились терзания ваши и сомнения! Желаю крепкого здоровья!!!  *ROSE*
Екатерина
Спасибо) :-D =-O
Екатерина
Сама такая… Тоже боялась… У нас на второй раз получилось))) муж не верил пока на первое узи не пошли… Даже гинеколог уже подтвердил… да и токсикоз жуткий… а он не верил… Мне самой иногда еще не верится… Хотя уже толкается вовсю))) ДА, про море и прочее надо будет на год минимум забыть… а вот развлекаться никто не запрещал… Я уже с мужем договорилась, что периодически я с дочкой буду его наедине с малышом оставлять… Ей тоже нужно будет исключительно мое внимание… А так легкой вам беременности!!! Дети это счастье!!! Я мужу сразу сказала, что если хочет второго, то только до 30 лет рожать буду… Сейчас еще второго нет, а он уже про третьего говорит)))))
Варя
Поздравляю Вас!))
Centrum
Как я вас понимаю! мне 31, дочке 2,5 года, а в октябре ждем второго. Несмотря на то, что ребенок желанный, я боюсь… Боюсь не управится, боюсь запереться в 4х стенах с детьми и т.д. Утешаю себя, что у других тоже и двое и трое детей, и ничего справляются)) удачи вам и легкой беременности!  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.