нужен совет.

девочки, нужен совет по разработке плане действий. у меня есть подруга, которая хотела бы разойтись с мужем. муж долгое время был юристом. несколько лет назад ему попала моча в мозги он решил тсать фермером. на данный момент они живут по следующией схеме. он-всю неделю живет на даче, занимется хозяйством(куры, свиньи, корова еще кто-то), вся небольшая прибыль от этого вкалдывается обратно в хозяйство + оплата работника, коорый там же на участке живет(платит около 20-25тыс. руб). приезжает на выходные, набухивается, устраивает скандал и с избиением жены и разрушением квартиры. это бывает регулярно. денге семье не выделяет вообще. в это время она живет в квартире с 2детми(9 и 6 лет). рабоетет бухгалтером(забаратывет мыло, 12-17. мало, потому что работает недавно, года 2, с тех рор как муж подался в фермеры). полностью полачивет хавку, машину, дополнительные занятия детей. 2 раза неделю собирает по городским предприятиям(садам и шоклам) огромные бадьи с отходами и отвозит к мужу на участок для свиней. регулярно ездит туда что бы ковырятся в знмле. варит творог и прочие радости городской жизни. когда муж решил стать фермером и ушел с работы с женой обсужения этого решения происходило так — «не устраивает — у*бывай». кроме этого, он к категоричной форме требует рождения 3го ребенка, пмоттвирую срочность тем, что «все равео от тебя никакого толка, рожай скорей, пока от страости не рассыпалась». и вот недавно, после очередного пьяного дебоша она задумалась о разводе. проблема только одна — в жилье. с собственность ситуация не ясная. квартира, в которой они живут куплена им до брака. но после брака он провел какие-то манипуляции с не ясной целью, в итоге их квартира оформленна на свекру, а свекрена на него. так же у них в собственности, помимо того участка, на котором развернулось хозяйство, есть еще несколько хемельных учаством, кажется даже с какими-то постройками. яасть из них сдается. на кого все это оформленно — не известно. вопрос в следующем- как узнать, на что она может претендовать? какие вообще вы видете пути завития ситуации? сесть и поговорить с мужем — не вариант. она его боится, он за человека ее не считает. убеждена, что он сможет отобрать у нее детей на основании отсутсвия у нее жилья.
43 комментария
Варя
Ой, вот про недвижимость ничего не могу сказать, но про детей — да ни один суд не отдаст опеку над детьми отцу при живой то работающей матери!
Gady
с этим я согласна- нет никакх оснований и путей забрать детей у нее.
Варя
Пусть ещё соберёт доказательства его мерзкого поведения — выпивка, дебоши, полицию вызовет в конце концов, лишним не будет аргументом на суде. Какому невменяемому фермеру ещё детей растить?
Аля
«Был юристом», значит уйдет ваша подруга от него с голой жопой. Это 100%
А дети… А они ему точно нужны? Давайте начнем с малого
Вот прям настолько нужны что он бросит всё и будет бегать по судам чтоб отобрать их у матери? Ни разу таких не видела. 
Gady
я соврешено уверенна, что детей он не заберет. тут вопрос только в том, что бы ее в этом убедить. но мы питаем надежду, что у нее есть шанс что-то получить материальное. как вообще можно узнать, на кого оформленна собственность?  как я поняла, дома бумаги никакие не хранятся. может быть можно где-то взять справочную иноформацию?
galaktika
а дети где прописаны???
вГадя, понимаешь, то что ее пугает отсутствие жилья, так по факту его у нее итак нет, фактически она прислуга без права голоса. Разме после развода может быть хуже???

и да, ей нужны доказательства избиения, вызовы в суд, справки из травмпункта.

К родителям она может переехать после развода??
после развода она смело может претендавать на алименты на обоих детей, хотя сейчас будучи в браке она как я поняла никопья не получает. Я честно вижу сплошные плюсы от развода.
А вот по суди топика про места узнавания информации не подсткажу ибо не знаю, может к какому нотариусу обратиться за консультацией???
Gady
к рдителям она ехать не хочет. точно причин не знаю, она аргументировала таем, что «меня там быстро съедят». она прекрасно знает, что причин для сохранения брака нет вообще. вопрос только в жилье. т.е. в том, куда уходить. дети прописаны там же, где и живут — в квартире.
Жанна
надо знать, на кого и когда все оформлялось.Затем к юристу.
Gady
а как узнать? 
Джульетта
Гадя, для того, чтобы кому-то помогать советами или делами, надо бы знать, а нужен человеку совет или ему нужно просто поныть, поплакаться, чтобы его пожалели, а делать он ничего не будет. Ваша подруга совсем не выглядит жертвой, как Вы хотите представить, потому что видимо она Вам так это хочет представить. Очень много несостыковок в истории. Жертва предполагает что-то пассивное, страдающее от активности второй стороны, не способное на действия. Жертва – вообще пассивное состояние. А Ваша подруга совсем не пассивна, наоборот, она белочка в колесе, которая делает кучу дел, чтобы угодить избивающему ее мужу. Не странно ли? Или Ваша подруга не в своем уме?
Ладно. Если уж коли нужны советы, то все они очевидны. И Вы и Ваша подруга 100% знаете, что делать. Ничего нового не скажу.
1) Избивает – вызывать милицию, писать заявление, снимать побои, сажать мужа.
2) Не содержит детей – подавать на алименты (это можно делать, не разводясь).
3) Хочет развестись – подавать на развод и на алименты.
4) Негде жить – искать съемную квартиру и снимать. А также обратиться за помощью к друзьям и родственникам (или она круглая сирота в пустыне?)
5) Мало денег – искать другую работу. Профессия бухгалтер очень востребована. Зарплата от 20 тысяч. Опыт работы в 2 года по специальности – хороший опыт. Также у нее есть вод.права – можно подрабатывать в такси даже без своей машины, просто водителем. Можно подрабатывать, ведя удаленно бухгалтерию мелких фирм (такие фирмы не тянут полноценного бухгалтера и предпочитают совместителей).
6) Боится, он ее не считает за человека – пора вспомнить, что она взрослая женщина, мать двоих детей и обязана взять себя в руки, отвечать не только за себя, но и еще за них. Вообще есть закон пока еще, который худо-бедно защищает, если к нему обращаться.
Прогноз. Ничего этого она делать не будет. Родит третьего ребенка (интересно, зачем она ему дает до сих пор, если он ее бьет). Будет возить дальше корм для свиней и жаловаться.
ivaruna
Привет, Джульетта. Что-то тебя здесь не видно больше, вот что значит человек развелся и проблемы ушли)))
Gady
на данный момент ин одной заявы по факту избиения нет. выходит, что надо ждать следующего, для того что бы использовать это как аргумент. 
алименты — он нигде офицеально не работает. все его доходы идут от сдачи земли и того, что получилось заработать на хозяйстве. с хозяйство вообще ничего не доказать, потому что все это происходит на личном уровне. на счет аренды — тут сложнее. есть подозрение, что все оформленно на сверку — вот это и надр выяснить. 
из родни — только родители. рочему не обратится к ним — не знаю.
Джульетта
Гадя, проясните в первую очередь главный вопрос: зачем она ему продолжает давать.
Gady
вы о сексе? не знаю, не спрашивала. но полагаю, что живет по инерции. это ж знаете, не в одночасье произошло, сначала одно, потом другое. кроме того, после пьяных дебошей он становится добрый и ласковый, а женщине в такой ситуации ласка на вес золота. если честно, я о побоях узнала только вчера. до этого знала только о ситуации с деньгами и фермерством. 
Жанна
тут надо фиксировать побои… пусть она это делает втихоря.Печально, что это должно быть неоднократно… и надо бы к участковому сходить, поговорить… если у него будут заявления, тоже для суда очень хорошо, т.е детей в таком случае никуда не оберут… а вот с жильем, это надо ей вынюхивать… блин, щас же есть эти… не помню как называеться справка, даеться любому человеку — там даються сведения о том кто хозяин и есть ли обременения…
The_Fox
Из текста непонятно, кто «оплачивает хавку, машину, занятия двоих детей»? Муж или сама она? Если сама — то как она умудряется при зарплате 12-17 тыс все это делать? И еще — кто платит квартплату, он вообще что ли ничего не дает? 
Gady
сама. как делает — непонятно. правда спасают продукты с фермерства. за квартиру не платится уже много месяцев. он занимается только хозяйством на фазенде соответственно продукты привозит.
Кристинка
вот Вам и ответ, не проплачивать коммуналку и дальше, и у мужа отберут квартиру за долги, и тогда мужу уж точно дети не достанутся.
Gady
квартира на свекру оформелнна)). ой, вспомнила. недавно ей муж заявил, что раз уж денег не хватает, свекровь со своим сожителем переедут к ним в квартиру, а свою сдадут.
Кристинка
тю, так у дядечки нет своего законного жилья, так чего вообще париться. Напридумывали себе проблем из-за смотрения американских сериалов, и боятся жить нормальной жизнью.Подруга может делать все что считает нужным.
Gady
на дядечку оформеланна квартира свекры. подозреваем, что через дарение. но как это узнать?
Кристинка
возможно, в гос.реесте недвижимости. 
Яна
Инфу по собственникам недвижимости можно получить в ближайшем офисе «Росреестра» любому. Называется «выписка из егрп». Нужно только знать точный адрес и иметь при себе паспорт. Стоит что то примерно около 400 рэ за 1 адрес и выдается через несколько дней. 
Жанна
во, точно))))а я все вспоминала, где и что я брала.
Просто даже когда покупаешь жилье, можно прийти и пробить, что ты покупаешь…
Gady
а можно как-то узнать, что вообще есть в собственности у данного человека? потому что есть подозрение, что он совершал покупки без ее ведома.
Яна
Думаю, что нет. В налоговой, наверное, такие данные есть. Налог то он на собственность скорее всего платит. Ну там не скажут, если только  через знакомых каких.  
Жанна
погодите!!! есть в налоговой личный кабинет)))посмотрите условия регистрации.Я ходила туда с паспортом и мне выдавали пин код и логин.Но мне так было проще… по моему там можно как то через почту это сделать… щас поищу.Там в кабинете указаны все имущество…блин… ни фига, только лично…
Яна
да. я за мужа ходила получать квитанции на налог, мне отказали
Gady
ни че не поняла…
Яна
 если связи есть в налоговой, то через них можно узнать какая недвижимость у мужа
Gady
нету((( а в случае развода через суд возможно это узнать?
Жанна
блин, работает бухгалтером, неужели связей нет?
Некоторые бухгалтера с налоговой дружат.Бабке какой нить подкинуть пару рублей за инфу…
Gady
Женя, какие связи? откуда? она 10 лет сидела дома, практически после универа сразу. сейчас работает бухгалтером в ТСЖ. с кем связь? с сантехниками того же ТСЖ максимум. в этом году у нее на денюхе было всего 2 человека в гостя — я и еще одна наша подруга. все отсальные ее знакомые — это друзья мужа и их жоны. 
о какой бабке вообще речь? о бабке в налоговой? Женя, это как бы статья.
Яна
можно, если она подаст на раздел имущества. в этом случае суд делает запрос в росреестр (если конечно собственность на муже). всех тонкостей, к сожалению, не знаю. лучше найти грамотного юриста. Жади, это я вам ответила на вопрос про развод.
Gady
спасибо.
Кристинка
ой, та ладно статья. Ваша подруга бухгалтер, раз она 2 года проработала в системе, тем более в ТСЖ, уж кого-то она знает, кто может познакомить с нужным человеком. Не думайте, что она такая уж овечка, в смысле знакомств.
Жанна
вот я о том же.Статья, что бабке денег дать за инфу?))))))
Просто имея информацию от этого можно плясать, а без нее фик ее знает, что в итоге получиться…
Если честно, я подозреваю, что ничего на нем нет…
Джульетта
Подружка — явно не овца. Вот, например, факт сбора отходов от школ и детских садов для корма свиней. Кристина, попробуйте подъехать к какому-нить д/с и просто так попросить отдать вам отходы с кухни. Адрес, куда вас пошлют, сильно изумит…
Аля
мои родители держат животных, за моющее, чистящее, мочалки и скребки они спокойно отдают отходы.
Папа забирает с садика и школы 
Джульетта
ничего не поняла. Вы хотели сказать, что подружка развозит по садикам моющее, чистящее и скребки? А также забирает их детей?
Аля
Я хочу сказать что садики и школы отдают отходы за «определенные услуги». В случае с моим отцом — «за моющее, чистящее, мочалки и скребки». Большой проблемы в том чтоб договориться и их забирать НЕТ. Можно быть и овцой чтоб их возить
Джульетта
Если завтра кто-то более ушлый, чем ваш папа, предложит побольше мочалок и скребков, ему отдадут?
Gady
не она подъехала а муж. он раньше в нашей шокле учился, у него там родственница в сталовке, договорился с завудующей, через нее же вышел на других заведующих по городу, поначалу они вместе забирали отходы, потом уже она одна стала ездить. за отходы что-то там платят, кому — не знаю, это муж все органезовывал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.