22 комментария
Gady

говорили. при чем все это под соусом — «любви» и «заботы». я для себя нашла 2 варианта реакции: 1 — обидется. демонстративно. " Такая-то Такая-товна, мне очень обидны ваши унизительные замечания, за что вы меня так оскарбляете? чем я это заслужила? если вам так неприятно общаться со мной, что вы всячески пытаетесь меня задеть, тогда я просто уйду." и уходите. и побольше театральности, можно еще слезу пустить. пусть испугается, пусть побегает за вами с извинениями и объяснениями. метод 2-мой любимый- смотрите ей в глаза и со всей серьезностью говорите — «ваше замечание крайне нетактично, я никакогда бы не подумала, что такой человек как вы, способен на столь некультурное поведение». делаете морду кирпечем, как если бы вы отчитывали маелнького ребенка. 

scrollka
2-ой вариант мне очень нравится))
38 попугаев
Значит так… хвастаться тут что вы девушка скромная и воспитанная неразумно.  Зубки учитесь показывать. Пикировка словесная — высший пилотах женского разговорного искусства. Скромные и покладистые молчаливые девушки хороши только в сказках. Там их посылают за подснежниками в зимнюю вьюгу, морят голодом злые мачехи и прочее. за этоим достается родовитый жених, сундук золота и прочее. Но не забываем! Это ТОЛЬКО в сказках! А в реальности надо учится отвечать ударом на удар. Даже если это всего навсего словесная затрещина. Но внешности свекрови и золовки трогать не рекомендую. Надуются, обидятся и побугут жаловаться вашему парню. Неудивительно. Им — можно вам хамить, вам — нельзя. Итак… приходим в следющий раз к ним в гости и на вопрос, а чегой то ты волосы распустили, мило отвечам что специально это сделали. надо же вам дорогая МарьВанна дать повод пообсуждать меня. По подъёбку про лишний вес, округляем глаза и с плачем в голосе сообщаем бабам что сами уж-ж-жасно страдаетет от этого, но вынуждены держать лишний вес ибо вашему парню (их сыну) нравятся пухленькие. дабы было за что, так сказать подержаться. И при этом выразительно смотрите на костлявую свекровь или золовку (ну если они щуплые) А если они тоже с лишним весом, намекаете что когда он рос то его окружали женщины с жировыми складками и поэтому он к ним и привык с детства. А все претензии к прыщиками отвечайте что это от избытка эстрогена (женский половой гормон) вот поэтому мужики на вас и падкие. Женский запах неосознанно чуют. Ну и так далее начинаем смехом отвечать на их словесные гадости. Изображать из себя английскую королевишну не рекомендую. С простыми бабами и по простому надо.
scrollka
Класс!))) все учту :)
Sel
Поддеживаю девочек-отвечайте. На очередное «А почему у тебя...» можно парировать «Ну я же не спрашиваю, почему вы с дочкой такие невоспитанные и позволяете себе бестактные замечания». И да, морду кирпичом)))
Seamaiden

подстриглась, свекра «ой, КАК ЖЕ ты постарела, лет на 15!», далее 20 минут причитания, как прическа мне не идет и какая я старая ))))) возраст — больная тема для свекрови. За месяц поздравляет с юбилеем, намекая, что рожать рано, но я все-равно старая. А сын вечно шустрый мальчик! Тот факт, что мы ровесники ничего не меняет. Любит сказать, что я поправилась и нужно качать пресс (я как бы профессионально танцами занимаюсь). Любит сказать, какая ж ты фигуристая, у тебя бедра 100 или больше?? А я маленькая девочка размером XS и бедрами 85 )))) смеюсь и троллю либо вежливо посылаю, смотря по настроению. Заметила закономерность: чем больше муж проявляет внимания ко мне при свекрови, тем больше она отсыпает комплиментов ))))))

scrollka
Спасибо за совет!))
The_Fox

Если бы мне такое сказали, ноги бы моей больше не было в том доме. И на вашем месте больше бы туда не пошла. Вам есть где с МЧ видеться? Пускай он к вам в гости ходит. А маме своей пусть скажет прямым текстом, что, мол, любимая моя невеста обиделась на тебя, мамо, и на твои замечания. И обещала сюда больше не приходить. Ах, пусть приходит? Ну тогда закрой свою варежку, мамо, и больше никаких замечаний по поводу ее внешности. 

У меня свекровь наоборот, я уже лет 7 пытаюсь бороться с лишним весом, периодически сижу на диетах, так она мне пытается свои «деликатесы» под майонезом впаривать, приговаривая что я и так худенькая, и зачем мне худеть, все и так хорошо и т.д. Может не очень-то искренне говорится это, но мне пофиг. 

scrollka
Так мы уже год женаты :))
The_Fox

Ну и не ходите к свекрови, что вы там забыли? Женаты и женаты, вы ж не на ней женаты а на муже своем.

Мы женаты с мужем 10 лет. Года 4 назад тоже я обиделась на свекровь. Дело было пустяшное — свекровь отчудила что-то, уже не помню, из разряда как пожилые люди чудят с новой техникой, телефонами или тефлоновыми сковородками. И я сдуру при золовке сказала по-доброму, мол, смотри мать-то чудит чо, ну что с них взять, старые люди… А золовка ей передала! Тоже спроста))) И свекровь на меня начала гнать (не в лицо, а за глаза), мол, чо она тут себе позволяет, мол, не нравится пусть не ездит сюда… Я этого не слышала даже, а муж мне взял и рассказал. И в ту же минуту я вещички собрала и умотала оттуда. Попрощалась и смоталась под благовидным предлогом. Хотя у друзей была свадьба, это было на второй день, мы собирашись к ним на шашлыки идти — но я не пошла, уехала. 

Потом к свекрови не ездила почти год, пока она не позвонила «на мировую» поздравить с каким-то праздником. Я, конечно, тоже виновата, но я на нее не наезжала ведь. Просто надо было помалкивать. 

барбариска
Я раньше тоже молчала, а не надо было. 
scrollka
что случилось в итоге?
барбариска
В итоге выкинуты 5 лет из жизни, расшатанная нервная система, а муд так и остался при маме и её мнении… убегала в 6 утра в панике и истерике.
Марина я (MariK)
привет, куда убегала? ты ушла от мужа?
raychelgreen
Я вообще семь лет угробила на своего бывшего и его маман! Где мои мозги были?! Чуть неврастеником меня не сделали. Автор, не молчите! Я была такая же — молчала и нервничала два года законного брака, похудела до 40 кг, половина шевелюры выпала и т.д. На третий год орала так, что у соседей посуда в шкафах дрожала! Так что не копите эмоции в себе, предъявляйте претензии, требуйте уважения к себе!
Анжелика
Да, знакомо, мне она сказала «Ты сильно красивая, даже слишком»
А потом вечером закатала ему истерику, что если у меня мордашка ничего так, то я сразу переспала со всем своим жилмассивом, вот так вот.
И чтоб он не вздумал со мной что либо серьезное, ведь такие как я играются и уходят. Но вышло иначе) 
Mel32
моя свекровь до свадьбы по моей внешности не то что проходилась, она пробегалась, протаптывалась и пропрыгивалась, я была для нее низкая,  (мой рост 170 может и не высокая, но низкой уж точно не назовешь), страшная, кривоногая, и все это озвучивалось моему жениху, а после свадьбы  она набивалась в подружки, даже как-то вытягивала меня по магазинам и всем своим подружкам, которые спрашивали кто я, говорила «это моя красотка невестка » мне так мерзко было от этого лицемерия. :-! а недавно она мне говорила что у меня очень тонкие волосы  и они совершенно не густые, к слову —  мои волосы — это моя гордость, я очень много времени  и средств трачу, чтобы поддерживать их в безупречном виде,  но свои волосы она считает очень густыми (она делает химию, чтобы хоть как то придать им объем) в общем, в  ответ я просто  расхохоталась))  
ТигрОля
Мел, я помню твои волосы — они супер густые. Это действительно смешно.
Mel32
Спасибо Тигролечка, 99% всего что она говорила  было смешно. но по мне, так она просто больная женщина, думаю, ни у одной здравомыслящей матери не хватит мозгов ходить перед сыном без трусов в футболке  :-! да и не только перед сыном, и передо мной, а при друзьях сына она одевала трусы)) но суть в том, что футболка никак не прикрывала ее прекрасные телеса. %) 
ТигрОля
Мел, моя свёкра тоже имела такую футболку, и судя по рельефу, трусов под ней тоже не было (зад закрывала едва-едва). И свёкра моя метр в прыжке и 100 кг веса. Так что я прекрасно представляю эту картину. А однажды она консервировала на кухне в одном фартуке. Я не очень помню точно, так как меня это в шок ввергло, но закрывал он только перёд, а вот сзади была весь не аппетитная картина.
Mel32
Тигроля!))это победа))) я думала моя свекра такой самородок, а ннет, если еще и похлеще. Это что ж у человека в голове происходит, когда он такие вещи вытворяет…
Fonarik
Когда первый раз познакомилась со свекрой  - 6 лет назад — (тогда даже и не думала, что она меня тихо ненавидит), она мне стала задавать наводящие вопросы «у меня сын прям такой странный стал, дома не бывает, как в секту какую попал», и на меня смотрит. Я, тогда наивная дура, только потом осознала, что она меня сектанткой считала, что я её сына приворожила. Капец *CRAZY* 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.