Моя мама

Блог им. Marishka1990
Девчонки, тема на о свекрах, а о моей маме. Ей 59 лет, мне 26, живем отдельно 2 с половиной года (я вышла замуж и уехала). Не знаю, как это объяснить, но меня выматывает общение с ней. Даже ловлю себя на мысли, что звоню ей, потому что надо, вроде как мама. Но душевных отношений не сложилось. Она часто упрекает меня в том, что вот она одна (развелась с отцом давно), что у нее только дядя (ее брат) помощник. При этом я стараюсь выполнять ее просьбы: например, повесить шторы и всякое такое. В последнее время сложилось так, что мне не о чем с ней говорить. Когда я ей звоню, она перечисляет, что делала, иногда спрашивает как дела, я отвечаю кратко, может, потому что боюсь, что она будет меня упрекать. Ей не нравится, как я делаю то или это, говорит, что вот, у вас с мужем нет детей, это ненормально, потом упрекает, что я мужу недостаточно благодарна за шубу «должна в ногах валяться» и много чего еще. Она как будто меня давит! Она считает, что ей требуется общение с детьми, требует, чтобы мы с сестрой договорились, когда к ней придем. Сестра не может, у нее муж в командировке, а без него она не поедет. В итоге мама не отвечает мне, приезжать ли нам. Складывается впечатление, что мы должны сами решать. Я вообще не понимаю этого, так нелогично. Почему она не назначит время и не пригласить. Складывается впечателение, что мы и не нужны уже. Потом все же — ну ладно, приходите, но лучше, конечно, вечером. Наверное все сумбурно так описала. Но сейчас у меня одни эмоции. Мама накричала на меня и бросила трубку.
12 комментариев
Альkа
Вы любите ее?
Marishka1990
Честно, вы застали меня в расплох. Я не знаю, что тут ответить. Скорее, я стараюсь соответствовать параметрам дочери, которые она поставила, но у меня видимо, не получается. В последнее время возникло нежелание все это делать, потому что все не так.
Альkа
Спросила потому что у меня родителе конечно же любят меня и тд, но так иногда достают вопросами и рассказами про болячки… В этот момент я начинаю вспоминать детство, счастливые моменты и тд. Помогает. Вообще печально что у Вас такое отношение к матери, это не только ваша вина! Это может и детские обиды, а они самые впечатлительные, может и усталость дома и на работе… подумайте вспомните почему так? У меня вся семья кидает трубки, поэтому я для себя решила что так делать не буду никогда)

Альkа
А она всегда такой была? Сколько ей лет?

Альkа
Увидела, простите за невнимательность!
Arabika
А поговорить с ней вы не пробовали? Не как дочь с матерью, а как взрослая женщина с взрослой женщиной. Мне это помогло. Я раньше при одной только мысли, что надо маме позвонить впадала в ужас. Звонила только когда реально надо было уже позвонить. Она тоже на меня давила. Я тут писала уже как то, что у меня мама чудила. ейчас если маме что то не нравится в моих поступках или действиях и она мне это говорит, я отвечаю, что я взрослый человек и сама могу решать как и что мне сделать. Ей не нравится как я одеваюсь. По ее мнению мне не хватает женственности. Шляпки там всякие, шарфики. Она постоянно мне раньше навязывала эти вещи. Я психовала и орала. Теперь я просто говорю- мама, тебе нравится, носи. Мне не нравится, я носить не буду. Длилось это перевоспитание долго. Лет 6 потребовалось. Сейчас она не давит. Стала реально понимать, что у меня семья. Стала относиться ко мне как к взрослому человеку. Попробуйте с ней поговорить. Объясните, что вам не нравится. И будьте терпимей. Куда ж от них деваться… Они наши мамы
Pema
Арабика, это у Вас-то мама-чудила? Бггг

Автор, а Вы не пробовали задать маме вопрос-на основании чего вообще незамужняя одинокая женщина молодой замужней советы дает из серии «как себя с мужем правильно вести»? Это к вопросу шубы )) 
Arabika
ну скажем так- то что я писала про свою маму на сайте- это не вся наша жизнь. Так что ваше БГГГ вообще не в тему
Варя
Маришка, ничего удивительного в вашей истории нет. Очень многие общаются в таком сухом тоне. 
У меня, например, отношения с подругой ближе чем с родной сестрой! 
Vassa
Есть такие мамы, которые всю жизнь учат детей как правильно жить.Сама стала за собой замечать., но говорю себе СТОП!
Милослава
Я со своей старшей сестрой вообще не общаюсь. И, знаете, как-то легче жить стало. Но она накручивает мою маму против меня, говорит про меня гадости и что я неразумная и ребенок растет у меня как сорняк (она сына моего один раз всего видела и сделала такие выводы). А мама ей верит (как не поверить педагогу детского сада, она ж лучше знает как воспитывать детей), да и всю жизнь верила, видимо такая супер-способность у сестры убеждать. А мама в свою очередь накручивает папу. В итоге я и варюсь в этом котле нравоучений и воспитаний меня как мать. Но если сестру я засунула куда подальше, то вот родителей не пошлешь. А вот огрызаться можно. Мои уже побаиваются говорить что попало, а говорили они много чего обидного. Родственников тоже надо воспитывать. {#smile29}
Mangusta
«за шубу в ногах валяться» — это сильно. ))

Говорят, с возрастом приходит ум. В данном случае возраст пришел один. )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.