свекровь одолжила денег у моей мамы...

Невестки против свекровей
Добрый день! ситуация у меня сложилась следующая. Моя ненаглядная свекровь 2 месяца назад пришла к моеймаме с просьбой одолжить ей денег на билет в Москву (она ездит туда на заработки). В предыдущем моем посте я описывала мою свекровь и ситуацию (/blog/nevestki-protiv-svekry/11383.html). Слезно просила маму, обещала вернуть в 2 раза больше! короче бла-бла-бла. Уже 4 день как она приехала и даже не подумала позвонить или прийти к моей маме. Набравшись смелости мама ей сегодня позвонила и спросила как насчет денег( т.к. с деньгами сейчас напряг, мои родители все деньги вкладывают в наш ремонт) на что последовал резкий ответ в духе — я сейчас не собираюсь менять рубли, меня курс не устраивает, я что дура менять?! ( у нас другая валюта) когда меня устроит курс тогда и посмотрим. На что моя мама попросила ее в первую очередь сменить тон, а во вторых у нее самой денег 2 копейки в кармане и ее не волнует какой там курс. На что последовал ответ — я посмортю что смогу сделать, сама как-то попробуй выкрутиться! 
WTF?!!! Я чуть со стула не упала от такой неслыханой наглости и мама вместе со мной. Мерзавка! пришла извивалась тут как змеюка, молила о помощи, т.к. обратиться ей не к кому, ее люди шарахаются как чумную и тут на тебе — получите распишитесь. Я сдерживаюсь с утра, чтоб не пойти к ней и не высказать что я о ней думаю. Останавливает мама, сказала что вечером ей снова позвонит. Муж на работе, я в отпуске пока. даже не знаю что думать.Кому не лень перечитайте пожалуйста мой предыдущий топик. Ситуация станет ясней. Очень жду от Вас, милые девушки, совета.
16 комментариев
38 попугаев
Можно тупо забить на все это и занести эти деньги в графу «безвозвратные потери» и не трепать себе нервы. Можно отжать эти деньги с юмором. Например, подарите ей на праздник какой-то когда полагается подарки дарить пустой конверт с подписью типа «тут могли лежать те самые деньги что вы на поездку летнюю взяли».
Можно подать в суд если есть свидетели или другая доказательная база. 
Но по любому и в том и в другом случае никогда, НИ-КОГ-ДА! не завать ей деньги в долг. Крайний случай — расписка с процентами и пр. юридическая мутотень
Soprano
А что если поговорить об этом со свекром?
nastika
Планирую рассказать ему все вечером.Он покрутит пальцем у виска и скажет а на кой куй Вы ей одолжили? Вы что не знаете что она бестолковая? Прям как вижу его лицо
JUly2301
С мужем поговорите, пусть он на мамашу воздействует. И подумайте, чем вы можете ее припугнуть, чтобы она деньги вернула.
Arabika
ваша свекровь как тот паразит. Из всех соки сосет и живет этим. И совести у нее нет, даже не пытайтесь на нее давить. Она считает, что от вашей мамы не убудит. Просто возьмите на заметку- не давать человеку ни копейки. 
melody
вот именно поэтому я терпеть не могу ни давать деньги взаймы, ни сама занимать. потому что даёшь руками — забираешь ногами. это, кстати, поговорка из обихода моей свекры, но, как ни странно, в отношении её то же самое можно сказать. ибо, одолжив ей денег, х*й потом вернуть допросишься
galaktika
а есть ли возможность потом в будущем чем-нито с нее стрясти, ну например вареньем она поделится или картошки попросить, вопщем натурой забрать, ну или на все последующие праздники мысленно вычитать из этой суммы, или например попросит помочь на зубы или лекарства — сказать что помнишь ты не вернула долг моей маме, так вот это и есть наша тебе помощь. т.е. разделить этот долг на например 10 праздников по 3 тыщи или 5 праздников по 5 тыщ, и постепенно газить этот долг неподаренными подарками, неоплаченными квитанциями…
nastika
а вот это хорошая идея!
poison_tongue
мне бывший муж должен 10 тыс. рублей. Естественно, никаки расписок не было. Мы были женаты)) Сейчас я попросила все-таки вернуть денежку, на что мне было сказано «верну, когда посчитаю нужным»… Как вы понимаете, это можно распрощаться с этими денежками… Поэтому мой совет такой же: забыть о деньгах. Считайте, что вы несли их в сумочке и в магазине какой-то сброд их вытащил. Обидно, неприятно, но надо забыть. Самое главное, больше НИКОМУ и НИКОГДА не занимать. Тем более расписка ничего не гарантирует. Да, вы можете подать в суд, вы даже выиграете его. Но денег запросто не вернут…
Gady
мне мамо бывшего парня должна 10 тыс. еще с 2002-го года))))
Жанна
кстати, в 2002 это зарплата за 2 месяца была… так то)))т.е по нынешним — это как минимум полтинник!!{#laugh}
Gady
да нет, это же в рублях. где-то половина или треть зарплаты. мы тогда 5 тыс. пталитили в месяц за съем квартиры.
Жанна
я прекрасно помню 2002 год))))в провинции зарплата была 3500, а в столице 7500!)))
Gady
в какой столице? и ниа какой должности? в 2002 у моей мамы и у мамо моего бывшего з/п были одинаковыми- около 20 тыс. должности не высокие. моя была  оператором нефтедобычи. мамо — зав. складом. 
ну и сейчас полтинник не 2 зарплаты.
Жанна
да??? в 2002 году снять квартиру в СПб стоило 100 долларов,, что в рублях было около 3000рублей.Я прекрасно помню этот год, потому как перехала с СПб.Работала оператором минифотолаборатории, а поросту -печатала фотки и это было хорошее место, ставка в день -750 рублей.На сегодняшний день такой оператор имеет ЗП в максимум 2000 тысячи.т.е средняя ЗП в месяц — около 30.000.
В 2002 -такие зарплаты получали, возможно, но не среднестатистические продавцы, операторы или диспечера.Погуглите.
Sel
«я посмотрю что смогу сделать, сама как-то попробуй выкрутиться! „

Вам свекра замечательный козырь дала, теперь на любую ее просьбу можете отвечать ее же гениальной фразой.
П.С. С потерей денег действительно придется смириться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.