Сколько можно

Блог им. lena_z
Всем привет, поругалась я опять со своей свекрой, уже просто сам вид ее бесит еще и две ночи уже толком не сплю. Началось все с того, что с утра на меня посыпались замечания, делаю все не так: — кормить надо через 20 мин. как проснулись не раньше, кефир я даю не правильно, кормлю тоже разумеется неправильно. Все, что касается детей я делаю сама: кормлю, купаю, одеваю, укладываю, гуляю и готовлю им тоже я. При этом на мне еще и квартира, уборку тоже делаю я.
В общем я отвлеклась сейчас мой режим дня, чтоб было понятнее:
Утром просыпаемся, завтракаем и идем гулять на 3-4 часа, приходим — кормлю, укладываю, спят 2-3 часа я кушаю, убираюсь, встаем кормлю идем гулять 3-4 часа, приходим дети играют с папой я готовлю им ужин кушаем и спать. 
Теперь режим свекровки утром спит пока мы не встанем, кормлю детей она завтракает на кухне не забывая раздавать команды, мы уходим…  приходим она обедает пока я кормлю детей, чтоб контролировать процесс и идет спать пока дети спят, вечером мы опять уходим и с вечера до глубокой ночи она в своей комнате пялится в сериалы и может что-нибудь приготовить для сыночка (мужа  моего)
Так вот, в чем собственно мой псих, она с пеной у рта мне тут кричит о том как она мне помогает, что я неблагодарная, а когда я начинаю спрашивать в чем же заключается ее помощь, свекра в слезы говоря, что так устает и присесть ей некогда просто ее работы не видно. Девочки она никогда даже тряпки в руки не возьмет — это просто ужас какй-то, она готовит, но готовит в основном мужу т.к. я на диете и после 6-ти не ем. Но опять же после ее готовки такое, чувство словно человек специально кухню уделывал. 
После вчерашнего скандала ее сегодя поти весь день дома не было я спокйно убрала квартиру испекла пирог и еще много чего сделала всего за пол дня сдвумя детьми на руках. И вечером от мужа я узнала, что свекровка взяла у него денег на путевку в санаторий на 10 дней, уработалась бедная. 
Злит больше всего, что она постоянно мне в укор ставит свою помощь, и было бы не обидно если б она была. А теперь у нас как-то странно получилось, сама навязалась к нам жить-помогать, а теперь я оказывается должна ей прислуживать.
38 комментариев
Pema
я бы забрала у бабки деньга на санаторий и сама в него поехала, оставив ей, помощнице, детей ))
Karyne
теперь вам надо по приезду свекры сделать тоже самое-взять бабло у мужа и уехать на 10 дней в санаторий, а бабка пусть с детьми тусует… правда детей жалко на такую бабку оставлять…
QzzQ
{#smile112} где такие «мужи» у которых можно вот так просто «взять бабло» на путевку в санаторий на 10 дней. У нас  в санаторий у моря (десять минут езды от города) «койко-сутки» стоят 2900 сейчас… это на 10 дней — 29 000.. 
Не хило так свекра «просто взяла»  денег. Я столько не зарабатываю в месяц, что бы так просто взять и дать — свекре…
Тэлла
ну так если она сама навязалась жить-помогать, может сказать«мамо, спасибо за помощь, катитесь отдыхать обратно домой?»
Джульетта
Ваши дети по 6-8 часов в день гуляют? И у вас муж приходит с работы, голодный играет с детьми, а вы начинаете ужин готовить?

А так — вопрос не стоит выеденого яйца. Если свекруха пришла к вам якобы помогать, а помощи от нее нет, отправляйте туда откуда пришла. 
Екатерина
вот именно, нафиг она вам сдалась? отправили домой и все… А сами тоже возьмите и уедьте в санаторий, но не одна, а с детьми (их все-таки не надо такой бабке оставлять)… поверьте, того бардака, что случится через несколько дней после вашего отсутствия хватит, чтобы муж прозрел...
Да я вообще не понимаю, я бы уже давно сказала, чтобы катилась куда подальше со своей помощью...
А детки у вас класс, так долго гуляют… первый раз слышу)))))
luna89
Мне кажется мою если домой не тащить то тоже весь день гуляла бы, только вот я после 2х часовой прогулки тащусь домой еле перебирая ногами и  мокрая вся, дочь  у меня сильно шилопопая, а если спокойные детки и у мамы много енергии то почему бы  и нет.Только вот я не поняла когда автор отдыхает(ну кроме ночи конечно же)
Ася
Девчонки, ну вариант чтоб катилась откуда приехала иделальный, что сказать! Но свекра хитрая попалась, она чтобы ее не выставили не забыла свою хату продать!!! Вот уж верх наглости, что тут скажешь.
Муж, конечно, молодец!!! Нет бы жене приятное сделать, в дом что-то купить дает мамо денег на санаторий, не в семью, а из!!! круто че! 
Я бы стояла уже тоже что-то спрашивала, желания есть всегда, вот и выскажите ему: шубы, бриллианты, поездка с детьми, зоопарк, развивалки, короче денег нужно дофига!!! чтобы неповадно было маман денег давать, а еще лучше, чтобы отправил свою маман куда-нибудь.
Варя
Так свекрови некуда идти? Я правильно поняла?
Думаю, нужно по приезду сверови, заявить мужу о безумной усталости, и желании съездить тоже в санаторий! 
lena_z
Отправить свекру обратно мы не можем она квартиру продала, и на мужа я наехать не могу т.к. после скандала со свекрой я ему сказала: — делай, что хочешь я больше ее видеть не могу мне перерыв нужен. Вот он и сделал. 
Это зараза теперь даже за собой не стала убирать, как поела так и пошла. В пятницу еду на дачу, а в понедельник она уже свалит хоть перерыв будет. 
Варя
а куда дела деньги за квартиру? 
lena_z
Денег нет. 
archer
Это как?
lena_z
Долгая история я описывала ее раньше, но суть в том, что денег нет. 
Gady
если мне память не извеняет, то деньги другому сыну отдала на бизнес, а он его профукал.
lena_z
Нет не профукал, все работает. Говорит отдаст, только не говорит, когда.
Pema
  • lena_z помню Вашу историю. Не понимаю почему свекра до сих пор у Вас- пусть идет куда ушли деньги ))
JUly2301
ну, может, потому, что она считает эту квартиру своей? Она же куплена из денег, вырученных за продажу квартиры, подаренных именно матерью?
lena_z
Чья была та квартира история умалчивает, муж говорит его и оформлена она была на него, а свекровь говорит ее. Потом ее продали, и теперь у каждого была своя, только свекра свою потеряла если можно так  сказать.  Мне вообще все равно, я бы к родителям переехала, благо есть куда, только это зараза начинает туда как к себе домой ходить мозги парить.
Calipso
а почему она к тому сыну жить не пошла??
melody
там другая невестка её на порог не пустила
JUly2301
Даже жалко стало бедную тетку… Прямо король Лир какой-то. Она хоть документально оформила передачу денег сыну, чтобы назад истребовать?
melody
а зачем? зачем это делать, когда есть другой сын, безотказный, и к нему как здрасьти можно припереться и выносить мозг его жене, выставляя себя жертвой
lena_z
Это точно, когда были деньги она квартиру не хотела, все что муж находил ей не нравилось.  А теперь очень удобно вроде и квартиру хочет, а денег нет. 
Старшему сыну тоже удобно маман под присмотром и им менше ее драгоценного внимания достается.
Ella_F
Мне кажется, что это еще и возрастное. Моя мама поехала сестре помогать с детьми, и та же история: ходит вразвалочку, может есть приготовить раз в день, словом еле шевелится, а всем по телефону демонстративно рассказывает, как она бедная запахалась и как у нее от этого со здоровьем плохо. У меня она так же себя вела.

Мне кажется, что с детьми должна быть молодая, здоровая и энергичная женщина, а эти бабки только энергию сосут и разрушают психику. Даже если что-то делают, ущерб от их пребывания и жизнеподдержания больше.  На свою территорию их брать нельзя.
Глокая Куздра
Вот свекруха-непруха! Я однажды своей свекрови из окна показала маму с ребеночком годовалым и сказала: вот, мол, Иринка с Вовочкой по 3 часа гуляют, сходят покушать и опять гулять, прямо завидно. На что моя вздернула брови и сказала:«А кто за нее дома убирает-стирает?» В общем у свекрух одно на уме: как бы невестка почаще пылюгу по дому гоняла, да кастрюлями гремела. Похоже Ваша и не думала утруждаться. Гнать к другому сыну. пусть его супруга долг отрабатывает- терпит мамо.
melody
нееее… немного не так — если невестка постоянно гуляет, то это плохо — лучше бы квартиру побольше драила, а если драит квартиру — то пусть лучше бы с ребёнком по три часа гуляла!)))
lena_z
Как точно сказано, прям про мою она мне однажды сказала, чем все время полы драить лучше б детьми занималась, как будто детьми кто-то кроме меня занимается. 
lena_z
У всех этих бабак помощниц всегда одно и тоже, хотят посюсюкать с детьми немного и вся помощь. А тут приходишь с улицы без ног, нужно еще детей накормить, уложить и отдохнуть бы… а нет, тряпку в зубы и вперед, а бабка так устала у нее сил нет пыль вытереть. А даже если бы и были, не царское это дело. Она мне как-то сказала: — я тебе не уборщица. 
С детьми я справляюсь сама, а вот от помощи по дому я бы не отказалась, но к сожалению таких свекровей не бывает. 
Ella_F
у нас с мамой дошло, что она не уборщица и не повариха. Т.е. мне работая надо было кормить трех взрослых и ребенка и за всеми убирать, пока она командовала, что ребенку не хватает каких-то вещей, надо было ездить по магазинам снабжать хотелки, чтобы бабушка поигралась. При этом она регулярно ныла, что она устала, и что ей хочется человеческого общения, т.е. надо было с ней еще и чай пить утром и вечером. По ночам она сидела в скайпе, ныла своим подругам, утром вставала никакая, и прямо перед моим выходом на работу, ныла, что ей надо в душ, что она даже помыться не успевает.

Я помню фазу сидения дома с одним ребенком, когда все продумано на 5 шагов вперед, крутишься целый день, чтобы все успеть, и присесть некогда. С двумя я вообще слабо себе представляю, как быть. Мне кажется, что даже один раз выйти на улицу с двумя — геройство. А ежедневно две длинные прогулки с двумя — караул.

Я недавно с тремя в магазине осталась: 3 года, 2 и 1.5. За 20 минут почуствовала, что седею. Один отвоз в садик с капризами — можно подавать на инвалидность))).
Calipso
мне даже с одним ребенком один раз выйти тяжело! ребенок с характером — пока соберемся все нервы истреплены и уже никуда не хочется.
lena_z
Вы все правы конечно, но тут клиника. Я уже устала пытаться понять ее действия она противоречит сама себе. Ходит второй день демонстративно мне не помогая, а мне смешно я все равно разницы не заметила:-) 
Ella_F
Я недавно поняла, что такое помощь, когда ко мне приехал мой двоюродный брат. Он настолько в мелочах все делал сам на автопилоте: посадить ребенка в машину, достать коляску, посадить в коляску, переодеть, напачкали — тут же убрать, заплакала — первому подойти, что я просто неделю отдыхала. Для меня помощь — иметь возможность не совершать тысячи отупляющих механических движений и на себе все физически не тянуть.
Глокая Куздра
Вот золотое высказывание. МЕЛОЧИ!!!!  Моя «помошница» только и желает- что подвиг какой-нить совершить: ремонт у нас поделать, обед на 1000 персон сотворить, а все мелочи типа подобрать игрушки, вымыть детский столик, вынести мусор, разобрать кучу обуви в прихожей-это не про неё- тут сразу «хозяйка в доме есть». Смешные они- мамки наших мужей.
Ella_F
Ну че, детей и папаш надо тренировать. Я ребенка приучаю пол драить. Если что капнуло на пол — тут же бежит с салфеточкой и трет. Брата моего жена выдрессировала.
Calipso
моя тоже полы моет))) если можно так назвать. у нее даже своя тряпочка есть.
lena_z
Я вот искренне восхищаюсь бабушками, которые гуляют с внуками. С нами гуляет одна бабушка сноха после года на работу вышла, живут отдельно и она ей ребенка каждый день привозит, а вечером забирают еще и ужинают у свекровки и она все успевает и никогда не жаловалась. При чем ребенок гиперактивный все время бегает, прыгает и она за ним.  
Я просто смотрю и завидую, моя вообще зад не поднимет даже мусор вынести. 
Pema
  • lena_z и у нас тоже есть во дворе бабушка (язык не поворачивается, она не старая). Ежедневно вижу как она забирает внучку из садика, ведет ее гулять на площадку, носится там повсюду за ней, играет. Очень всегда опрятная и улыбчивая)) Ах, какая женщина, мне б такую ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.