работа,работа...

Блог им. MARIFLRWKA
Привет девочки!
Ну что мне делать???
Я уже голову сломала, у меня получено образование юриста, меня зовут в мировой суд, я ходила на стажировку туда, потом отказалась, работы очень много, т.е. процессы могут идти до 20-00, а постановления печатать приходится дома, нет времени ни для семьи ни для себя, и это за 8т.р.!
Муж ругается со мной, говорит что 7-8 т.р. ему не помогают, он не находится дома, да еще меня нет, ну он хоть деньги зарабатывает.Дети заброшены, дом тоже(((
Я пытаюсь сдать экзамен на кадастрового инженера, там зарплата не велика, но график работы нормальный, до 16-17 вечера
Если работать в суде, придется оставлять детей на бабушек, а их воспитание боком обходится.Свекра вообще не адекват.
НО дома сидеть тоже немогу, подруга предложила идти к ней в магазин, работа 2 через 2, больничные, подмениться-можно все.
В суде же на больничный нельзя!
Но я отупею в магазине тканей конкретно! Приятельница говорит, что тебя гонят на работу что-ли? Сиди пока дети маленькие...
Скажите что-нибудь…
23 комментария
Марина я (MariK)
работа секретарем судебного заседания
ТигрОля
Бррр… Секретарь в суде — адская работа. У нас секретари и помощники судей обычно редко раньше 21.00-22.00 домой уходят и работают там в основном девочки (очень редко мальчики) — студенты-заочники или после универа, для получения опыта работы. Для меня эта работа всегда была страшным сном, да, и необходимых знаний и полезного опыта там не наберёшься — однообразная работа, от которой тупеешь. У бывшего коллеги дочка уже много лет, правда, работает пом. судьи, но она по знакомству, поэтмоу до поздна не сидит и юрист она — слабенький, на производство или в любое другое стоящее место не берут и даже в адвокатскую контору максимум пом. юриста предлагали. Вот и сидит в ожидании декрета (з/п за 3 года особо тоже не выросла).
Ты конкретно за одним судьёй закреплена или за несоклькими и какие обязанности у тебя (только участие или подготовка документов и решений?)?
А подруга кем предлагает в магазин идти и какие у тебя обязанности будут?
anna5511
100% согласна! Секретарь судебного заседания занимается 90% своего рабочего времени писаниной, никакого «юридического творчества», либо решения юр. проблем… так сказать, выполняет механические действия (выписывает повестки, подписывает папки, переносит заседания итд итп)… Неблагодарная работа!
барбариска
Да, я согласна с тобой. У нас на суде была девочка, такая замученная и замызганная вся, я заявляю устные ходатайства, а она должна по быстрому их записать или запомнить и потом записать, кошмарная работа. Куча дел, немеренная куча дел, и все это её, секретарши, да еще и бегает по личным делам судьи, да ну такую работу. А процессы действительно могут длится до 8 вечера. Да и зарплата 8 тыяч-это что такое, курам на смех. Там вообще есть карьерный рост какой нибудь, может есть смысл пойти туда, если она по карьерной лестнице пойдет. Хотя какая карьерная лестница у секретаря… есть??
барбариска
Из всех тобой представленный вакансий, я бы тебе ни на какую не посоветовала идти. Посиди пока дома, занимайся детьми, а когда появится хорошая вакансия, то иди тогда, сейчас нет смысла насиловать себя за 8 тысяч. Появятся еще «твои» вакансии.
anna5511
Скажу вам как юрист юристу — а как вы хотели? Стажа 1 день, а уже перебираете вакансиями. Я вообще несколько месяцев стажировалась за бесплатно, и пару лет за мин. з/п работала по 10 часов. Зато, приобрела коллосальный опыт, со мной считаются и мое мнение имеет вес. В юриспруденции не всегда получится работать с 9 до 17, эта работа предполагает и внеплановую работу. Подумайте, может «вам не туда»…
ТигрОля
Анна, немного с Вами не согласшусь — в плане перебирания вакансиями. Из личного опыта.
Я после универа побывала не меньше чем на 20 собеседованиях — предлагали и бесплатно стажироваться и за минималку работать. Но я себе цену знала и никогда не понимала фразу, что выпускник не приносит пользу предприятию — если он занимается просто набором текста и ксереньем, то уже приносит пользу. После 3-месячных мытарств, отказавшись от работы в крупном банке (т.к. работа була тупая и однообразная, на которой я бы не то, что не развивалась как юрист, а деградировала бы) и в исполнительной службе (никакой жизни, ненормированный график, маленькая з/п и однообразная работа), я устроилась юристом в риелторскую фирму с з/п чуть выше минималки и разнообразными, частенько тверческими заданиями (но работа мне не нарвилась, т.к. 60% рабочего времени надо было заниматься «решаловом»). Но продолжала искать работу и в итоге (через 6-7 месяцев после дипломирования) мне предложили работу младшего юрисконсульта на крупном мясокомбинате с досточно хорошим окладом (в 2,5 раза выше минимальной з/п и в 1,5-2 раза больше, чем получали мои близкие подруги-юристы), где я получила базовый о/р и завела нужные знакомства. Там я проработала 7 месяцев и меня сократили, но фундамент уже был заложен, знания получениы. Благодаря скоращению с мясокомбинате (долго описывать подробности) я устроилась в крупную корпорацию, где получила коллосальный о/р, и благодаря работе там мне предложили работу в другой корпорации. На данный момент я имею з/п в 2-2,5 раза выше, чем большинство моих однокурсников.
Для сравнения. Лучшая подруга пошла после универа работать в казначейства на мин. з/п, после увольнения от туда через год — пошла работать в коммунальное предприятие на з/п, меньше, чем когда у меня было при работе младшим юрисконсультом (да, и давали её с задержками на месяц-два), проработав там около 2 лет, в сентябре прошлого года она уволилась и до сих пор не может найти работу — не берут из-за специфического опыта или ей не подходят условия.
Другая подруга устроилась работать в банк, в который я не захотела идти. Среди юристов этот банк имеет отрицательную репутацию и юристы не котируются. Она уже 3 года в нём сидит, жалуется на маленькую з/п и однобокий опыт. Найти что-то стоящее не может — когда работодатели видят место работы, то даже не перезванивают.
Мой нынешний коллега. Часто меняет работу — начинал с испольнительной службы и «перебирает» вакансиями. На данный момент имеет опыт работы в 3 крупных корпорациях и предложения от большинства работодателей, к которым ходил на собеседования, сейчас работает на очень хорошей з/п. Несмотря на то, что дипломировался всего 4,5 года назад вполне уже может работать начальником юр. отдела.
Я к чему. Я придерживаюсь, мнения, что не зазороно «перебирать харчами» в поисках «своей» работы даже при минимальном опыте и не всегда стоит соглашаться на абы что даже ради получения о/р. Но вот дома сидеть действительно не вариант — после мясокомбината я искала работу 1,5 месяца и, даже не имея детей, начала забывать банальные вещи, стала появляться неуверенность в себе и своих знаниях. Да. и конкуренция в нашей работе большая.
anna5511
И, кстати, я посчитаю чудом, если в ситуации: получила диплом, на протяжении 3-4-5 лет ни дня не проработала по специальности, пока дети подрастали, все полученные знания напрочь забыты (а так оно и будет, ведь законодательство постоянно «обновляется» (принимаются новые НПА, вносятся изменения, дополнения...)… работодатель рассмотрит вашу кандидатуру!
Елена
Согласна с Тигролей.Сама юрист с 15 летним стажем работы в крупной корпорации. До этого работала в милиции дознавателем (что тоже помогло, хоть и перешла потом на гражданские правоотношения). Считаю, что если нет тяги к судебной, прокурорской, налоговой деятельности, для женщины лучше работать юристом на предприятии, где товарообмен, договоры, трудовые и арбитражные споры и т.д, и т.п. Ищите работу на предпиятиях, можете попытаться устриться в налоговую инспекцию, туда всегда народ нужет, зарплата небольшая, НО замечательный опыт. Я лично судопроизводство и все что с ним связано не очень люблю.
Нет не идите в магазин продавцом, вы правильно сами написали — деградация обеспечена. и Я не против продавщиц, и среди них замечательные люди, НО кто на что учился…
ТигрОля
Продавцом? Сейчас перечитала и увидела график работы (чё-то подумала, что в магазин юрист нужен). Согласно полностью — это точно не вариант. Смысл тогда было в/о получать?
Я, кстати, тоже суды не люблю. :)
барбариска
Обожаю эту поговорку,«кто на что учился».
Марина я (MariK)
согласна, опыта 0
у секретаря судебного заседания карьерный рост только до секретаря суда, кто в курсе, тот поймет.
Вы девочки судите из мегаполисов, а я живу в провинциальном городке, где 2 предприятия, сокращения повсюду, работают везде кланы бабка-мать-дочь.
Я буду закреплена за одним судьей, за одним участком.Секретарь, на место которого я стажируюсь, сама говорит, что с этой работой семья побоку, муж ее тоже вечно недоволен.Поэтому и хочет скорее найти замену,5 лет там проработала, устала, отпуск, больничные-нельзя, некому работать.
Я человек такой, немогу я детей на работу менять, темболее за 7-8 тыс.
У меня муж постоянно в командировках, а когда дома занимается бизнесом своим, говорит мне, думай сама, но знай что должного внимания я семье не уделяю, а если еще тебя не будет… а я знаю что небудет, работы море, все на мне, и процессы, и повестки и постановления и т.п.
В магазине я буду продавцом тканей)Там тихо и спокойно,2через 2, можно график поменять как хочется, хочешь неделю работай, неделю едь на юг)В магазине я планирую сидеть готовиться к экзамену, хочу кадастровым инженером быть а набравшись опыта и ип можно открыть, у нас нет этого, это мое, а тупо перебирать бумажки меня убивает.И получив квалификационный аттестат уже человеком придешь.
Я работала так уже, когда дома нет меня до 22 часов, муж звонил матерился, мама орала что она не нянька, надеяться на себя только могу, вот так как-то...

Марина я (MariK)
и еще, все кто стажировался со мной, все отказались от работы…
Ася
Марина. я сужу не с точки зрения мегаполиса, а с точки зрения мамы. У тебя дочки хоть и постарше, но все равно младшая и в школу не пошла, а там времени урокам предостаточно нужно уделять, т.е. работу я советую искать исходя из возможности строгого графика работы, возможности отпроситься и взять отпуск/больничный. Я вот в ближайшее время тоже ухожу с работы и буду искать именно по этим критериям, все-таки для меня уж лучше какая-нибудь работа, чем дома киснуть и деградировать. Если работа в тканях устраивает — почему нет? Да и попробовать можно, не понравится — всегда можно уйти!
я вот что еще могу предложить — у меня зп тоже такая маленькая, в гос. учреждениях часто так платят, но я еще подрабатываю. Не задумывалась о студ. работах на заказ, например? И вспомнишь материалы и опред. рост? если заинтресует могу написать что к чему и как начать.
Марина я (MariK)
Пиши конечно)И да, я в первую очередь мама, меня моя приятельница убивает просто, когда всю неделю работает до 18-21 часов вечера, а в выходные спуливает ребенка трехлетнего свекре и уезжает до вечера воскресенья к друзьям в другой город.
Ася
в личке
ТигрОля
Я вот не мама пока, но график работы для меня всегда был один из определяющих критериев, т.к. в первую очередь я женщина и жена, а потом уже юрист. Я всегда работодателей ещё на стадии собеседования предупреждала, что меня не устраивает ненормаированный график, что я готова выкладываться на 100% в течение дня, и задерживаться только в редких случаях. Я тоже не понимаю, когда женщина — жена, мать, отдаёт всё своё время работе. Поэтому в этом плане, я тебя прекрасно понимаю.
Ты уже видно, всё решила, значит придерживайся своего плана.
luna89
некоторые мамы и не работая так делают. у меня знакомая  ребенка которому нет и года постоянно нга бабушку  оставляет а сама то в кафе то в баньку, то на недельку на лыжах покататься.
Насчет работы идите туда где вам сейчас удобнее будет, не вижу смсла не видеть семьи из-за копеек
KRIVOROTIK
отупеть можно везде если честно, чем плох магазин тканей, мне кажется там так интересно работать) рукодельницам подсказать, на шторы, на пэчворк, много интересного
Елена
Тогда не пойму смысл дискуссии, в суде работать тяжело, невыгодно и ненормированный рабочий день, в городе предприятий городообразующих мало и юристы невостребованы. Ну и тогда нужно засунуть гордость в… и идти в магазит тканей и искать в данной работе что-нибудь приятное. Может пожучитесь торговому делу, да свой магазин откроете или начнете оптовыми поставками тканей заниматься)))))))))))))
Если бы было желание и возможность реализовать свой юридический диплом — можно пойти стажироваться в адвокатскую контору с последующей сдачей экзамена на адвоката (работа хлопотная, но в достаточой мере денежная), либо риэлтором (как повезет).

Барабариска, ну а как тут без пословицы. Вот мне очень жалко 5 лет учебы на филфаке (хотя о самом студенчестве и обучении я нисколько не жалею — золотые годы молодежные), НО в школах учителям на то время не платили ВООБще и чтобы как-то прокормится, пришлось идти в милицию и 3 года еще обучатся юриспруденции в академии, не скажу, что это мое призвание, но стабильный «кусок хлеба с маслом» работа юриста дает и это очень хорошо, что я работаю в огромной корпорации со стабильной социальной защитой, страховками, премиями, и льготными проездами из районов крайнего Севера.

Р.S. Есть у меня приятельница, вместе заканчивали филфак, но тяги к перподаванию русского языка у ней не было и она уехала в Москву и устрилась на склад отповой продажи (в больших объемах) хоз.товаров, поработала, наработала себе базу клиентов-покупателей и открыла свой бизнес по поставке во все регионы России — ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ. Сейчас вся в шоколаде, дом, как говорится, полная чаша, денег как туалетной бумаги… Так что смотря как за дело взяться))).
Марина я (MariK)
вот и ною, что жалко диплом
Елена
Кадастровый инженер — очень хорошая профессия. Дерзайте, готовьтесь в магазинчике.
Я тоже в садике воспитательницей подрабатывала, когда работу искала.
Глокая Куздра
Можно я тоже про работу! Я сейчас работаю дома- открыла свою фирму, конечно мне помогли, сама я бы ни-ни. Образования у меня экономического нет. Есть гуманитарное. Один большой и один маленький ребенок(ки).Приходится, конечно многому учиться, но я потихоньку справляюсь уже 4-й год. З.п. средняя, устраивает. Это большое благо- работать дома с маленьким ребенком. Как подрастет- пойду в офис. В штате моего знакомого (тоже директор) 15 человек, из них 7 дома сидят и по инету работают. Думаю это нормально.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.