Поссорились с свекровью из-за чего?рассудите пожалуйста

Не, девочки это конец.я уже писала как свекровь меня достает.так это было не все… в выходные мы поехали в магазин.она понабрала кучу продуктов и я ей говорю, мол возьмите большие пакеты, чтобы все это унести.она сказала что и тонкие пакеты все выдержат.ну в итоге пакет порвался.я сказала:«ну я же говорила.»она смотрит на меня волком и говорит:«нечего мне тут беситься.»хватает пакеты, разворачивается и уходит.вперед меня убежала я за ней с пакетами.в итоге она садится в машину и уезжает.а я остаюсь без сумки(которая в машине)с пакетами.пришлось домой добираться на автобусе зайцем.теперь она со мной не разговаривает.приехала вчера поздоровалась а она сделала вид что не слышит.пипец.как жить-то теперь? я в ее квартире на птичьих правах.а с ребенком идти больше некуда… спасибо всем кто дочитал
61 комментарий
anna5511
Все понятно, кроме того, что муж думает по этому поводу?!
Mashmen
муж говорит что :«вы меня обе достали, вечно сретесь из-за какой-то херни неужели нельзя жить спокойно и друг друга не трогать?»
Вероника или просто Ника
моего слова, вот в точь в точь. Потому что не ожет определиться кого все-таки на грамм любит больше. Вот и отвечает так. Бе. я бешусь от таких вот его слов
Mashmen
но к слову муж-тяжелый случай.маменькин сынок 100%.а я дура люблю его… но терпение уже лопается. 
Корица
Я тебя понимаю, сама такая(((
poison_tongue
У свекрови явно климакс, раз позволяет такие вещи. С вам могло произойти что угодно по дороге. Вы без денег и документов… На мой взгляд, разговаривать с ней вам не надо. Ваше право сейчас надуться и не замечать ее. И это прекрасный повод наотрез отказаться ездить с ней по магазинам и вообще куда бы то ни было… Зачем? Чтобы опять оказаться в такой ситуации??
Solnze
ого! и после таких ее выходок вы еще с ней здороваетесь? Я бы вообще с такой не разговаривала, пока прощения не попросит!
Корица
Согласна!!!
Солнышко
Это она с вами не разговаривает? Это я бы с ней демонстративно не разговаривала! Она не подумала, КАК вы будете без денег добираться. 
Аринка
да, вроде взрослая тетка, а мозгов нет у свекры автора, как и у большинства наших свекровей
galaktika
«я в ее квартире на птичьих правах.а с ребенком идти больше некуда… спасибо всем кто дочитал» — что то не очень понятно, это как???? а муж ваш что???
а ребенок где прописан? почему вы так боитесь что вас на улицу под мост жить выгонят?
Mashmen
ребенок прописан у свекрови в квартире также как и муж.но квартира приватизирована на нее полностью.она заставила сына написать отказ от квартиры. 
Mashmen
а я у родителей в другом городе
galaktika
разве ваш муж пусть и мамсик может допустить что его ребенка и жену выгонят на улицу? врядли, тогда это вам следовало на нее обидеться и не разговаривать. Вообще тетка припупела малость, похоже ей все с рук сходит. и не удивательно, раз муж мамсик, значит все позволяет. Я вам очень сочуствую, но не советую первой идти на сближение, а то так и дальше будет. Прощупала тетка почву, усвоила что и этот финт проглотила глупая невестка, дай ка еще поизмываюсь. Ужас какой
melody
{#laugh}ты прям как будто про мою свекру пишешь. по имущественному вопросу и по прописке всё так же
luna89
Сколько лет свекруне? Судя о поступкам у нее климакс.
Mashmen
43
luna89
печаль, что ж дальше будет.это ж неадекват 100%
Solnze
ну и ну, молодая совсем...
а поведение как у старой бабки
Марика
Да уж… Я вот тоже не понимала сначала, что со свекрухой и почему она орёт, как ненормальная. Потом дошло-климакс, здесь понятно, что и почему. А у вас. Больная женщина просто. Старайтесь с ней ваще не общаться. Сложно наверное будет это делать живя в одной квартире, но всё же постарайтесь. Не трепите себе нервы! Я к своей не езжу уже вторую неделю и нервы приходят в порядок — послушала советы девочек здесь. И не понимаю почему переживаете по поводу того, что вас выгонят с малышом. У вас есть своя семья, которая вас примет. Такие тёти, как ваша свекруха, внуков на улицу не прут, они прут туда невесток. Сами знаете, что муж ваш- мамин сын и не думаю, что таких перевоспитывают жёны. Совет — не ходите с ней больше никуда! Дама самостоятельная, на машине, справится. Дома на неё, по возможности, ноль эмоций!
Корица
Не разговаривает и не надо. Используй ее в своих целях и игрнорь!
melody
а на чьи деньги были куплены продукты?
Mashmen
Напополам.у нас до этого номера питание было общее.так свекровь хотела.
Корица
ну хоть так
OSA78
Жаль-жаль, но вы поступили правильно что поздоровались, я тоже не могу не здороваться, рот сам открывается!!! Но в этой ситуации она явно не права, ведь вы ничего плохого ей не советовали, о чем можно было напрямую ей сказать. Но видимо она каждое ваше слово воспринимает как «указ» для нее. Чихните на нее с высокой башни и живите для ребенка и мужа, только не забудьте ему все рассказать и как можно выдержанее…
Вита
А я не согласна, что нужно чихать.Вы дали понять свекре, что пусть издевается дальше, всё стерплю.Есть два варианта, первый мне больше импонирует.Выскажите всё что накопилось, мужу, припугните, что так всё достало, что уедете к родителям, спросите у мужа, как бы ему понравилось, если бы его вот так вот бросили посреди дороги из-за порванного пакета.Свекре ничего не говорите, кроме здрасьте-досвиданья, игнор.Только через мужа все претензии.Второй вариант, начните вести себя тоже с ней по-хамски, грубите, перед носом дверь захлопывайте в свою комнату.Случай тяжел тем, что свекра совсем молодая, энергии много и понятное дело, что хочет выжить вас, вы может ее раздражаете, может мешаете.Похоже, что она из тех людей, судя по ее поступкам, которые ведут себя хамски с теми, которые не могут ответить.А вот если таких людей поставить на место, то они не просто меняют отношение, а и начинают уважать.
Екатерина
вот-вот… у меня так и было… Пока я с ней ути-пути… сю-сю-сю… она со мной как со шваброй подобранной на помойке обращалась… А как меня все это достало и я показала свои клыки сразу призаткнулась и теперь особо не выпендривается, знает, что в любом споре и стычке я одержу верх, ибо более языкастая))))
Таких тет надо на место ставить… иначе будете овцой при пастухе…
Елена
Нужно было поздороваться и спросить сразу за ее поступок, но именно «взрослым, укоризнено-учительским» тоном. Дайте понять, что вы ее не боитесь. 
Научитесь ее отчитывать, ставить своими ответами в ступор. Немножко  опустите уровень разговора с интелегентно-порядочного (ниочем), на разъяснительно-поучающий. Отформатируйте свое поведение не зависимой девочки. а полноценного члена семьи. Боже мой 43 года и такой гон.
-
Solnze
Нужно было поздороваться и спросить сразу за ее поступок, но именно «взрослым, укоризнено-учительским» тоном. Дайте понять, что вы ее не боитесь. 
Научитесь ее отчитывать, ставить своими ответами в ступор. Немножко  опустите уровень разговора с интелегентно-порядочного (ниочем), на разъяснительно-поучающий. Отформатируйте свое поведение


Вот так и получаются потом «замечательные» свекрови )))
Елена
Вот так и получаются потом «замечательные» свекрови )))

Автор не доживет до статуса «свекрови», ее эта мадама измотает своими зае… ми, если не научится ставить ее на место. Лучше хуком в печень....{#smile304}
Solnze
ну так я и говорю. Сейчас автор отработает хук в печень на свекрови, а потом перейдет и на собственную невестку )))

И ей тоже будет казаться, что она права, а не права невестка. как и все.
Екатерина
надеюсь, у автора хватит мозгов, чтобы этого не делать… Сама же натерпелась… ХОтя большинство нынешних тупых свекровей еще то терпели от своих… и потом поведение своей свекрови проецировали на невесток… Тут надо на себя со стороны смотреть…
Solnze
Да.
Тут меня вот этот один момент смутил:
я ей говорю, мол возьмите большие пакеты, чтобы все это унести.она сказала что и тонкие пакеты все выдержат.ну в итоге пакет порвался.я сказала:«ну я же говорила.»

ЭтоУЖЕ "свекринское" поведение — давать непрошенные советы и самоутверждаться на чужих промахах (вместо реального сочувствия). Это своей маме можно так сказать, а здесь — посторонний человек, и воспринимать она такие советы, такое поведение - будет по-другому.

Мы не знаем, как бы автор сама вела бы себя на месте свекры. Приехали к ней в дом, живут, советы дают, когда об этом не никого не просят, свои права качают.

Тут многие советуют свекрам и дверь-то не открывать, если та без приглашения явилась в гости. (и в общем-то, правильно). А сами приходят ЖИТЬ, ставят свои условия в ЧУЖОМ доме...

Я эту ситуация на себя спроецировала… Не за горами время, когда и мне будет за 40,… время, когда мои дети захотят жениться… Наверное, я буду «поганой свекрухой». Но я сразу, уже сейчас направляю своих мальчишек, что, женившись, они не должны будут жить с нами, родителями.

Я, наверное, жуткая собственница. Я не люблю сама жить в гостях. Я люблю быть хозяйкой. Гостей у себя привечу, но не надолго. И если они ведут себя хорошо, как гости, и не пытаются хозяйничать без моего ведома. А тем более, не пытаются указывать МНЕ, что я должна делать в своем доме, в своей жизни. Спрошу — пусть скажут. Не спрашиваю — пусть молчат.

Я категорично не хочу жить с родителями! И не хочу жить с детьми, когда те создадут свои собственные семьи.
galaktika
Солнце, дело произошло НЕ ДОМА, а в общественном месте, поэтому тут автор что захочет то и посоветует, раз они вместе ездят за покупками, значит и высказываться могут наравне и действовать тоже наравне, а не хозяйка-свекровь с молчаливой рабой-невесткой
galaktika
и еще, то что не надо жить вместе, так на Свекре это миллион раз обсуждалось, значит херовая эта свекровь, раз НЕ ВОСПИТАЛА СВОЕГО СЫНА С МЫСЛЯМИ ОТДЕЛЬНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, а не невестка виновата
Solnze
Согласна, разбаловала сына.
А у избалованного, перелюбленного человека она будет вообще всегда во всем херовая, — и что не научила самостоятельности, и то, что допустила, чтобы новая молодая семья у нее жила, что пустила к себе невестку жить. А не пустила бы, все равно была бы херовая…
Смотрите, сын уже говорит: «вы меня обе достали». То есть он вообще не осознает СОБСТВЕННОЙ ответственности за происходящее!
galaktika
ну чтож, как грица что посеешь то и пожнешь. Результат на лицо, теперь остается автору вдалбливать мужу что именно ОН несет ответственность за семью и ее будущее, вот прямо как дятел талдычить каждый день, может тогда и подействует, мне это очень помогло в свое время, да и сейчас если муж забывается, я не боюсь ему в глаза сказать что он безответственный и он виноват
Solnze
вдалбливать надо, но и не только вдалбливать.  Но и НЕ брать ответсвенность за другого. К примеру, мама эта, вместо того, чтобы вдалбливать об ответственности и по идее, предложить новоиспеченной семье идти на съем, взяла за них ответственность, согласившись, чтобы они жили у нее.

Другой пример. Мой сын учится в 6 классе. Я переживаю за его оценки, беру на себя ответственность за это. А потом я вдруг поняла — а с какой стати? Я не могу учиться ВМЕСТО него! Это его жизнь, его ответственность! И вот, когда я перестала переживать, у него что-то переключилось, — он стал учиться лучше, он сам стал переживать… удивительно...

Вот пока родители во всем потакают своим великовозрастным деткам и оправдывают, они не станут самостоятельными и ответсвенными…
Екатерина
а мы вот живем со свекрами… Я ей свои правила не диктую ибо знаю, что это ее квартира (хотя по закону и документам 1/3 мужнина)… НО в той комнате где живем мы я ей не разрешаю командовать и делаю все так как я хочу… Так как это уже мое личное пространство и мне очень уже не хочется чтобы она банально копалась в моих вещах (что, кстати, иногда себе позволяет делать свекр)… да да да именно свекр… извращенец он немного.... 
Так же я стою твердой позицией, что она не лезет в воспитание моего ребенка… Со своим сыном может делать что хочет, если он ей это возволяет (а он не позволяет), но свою дочь я буду воспитывать как я хочу и как я считаю нужным и советоваться я буду только с мужем… Да, она может дать совет, но это уже мое личное мнение выполнять его или нет… То же касается и меня… Я никогда не лезу в ее жизнь и не даю советов пусть она хоть дихлофос пьет от геморроя… это не мое дело… она взрослый человек и пусть делает то, что хочет… Так же я не лезу в ее личное пространство… Я не трогаю вещи в ее комнате (если это не оставленные сещи воей дочки), не беру ее продукты и так далее… но у нас общая бытовая техника ибо это глупо покупать по два утюга… Если что-то ломается, то покупает кто-то из нас, тот у кото есть в данный момент деньги… Получается так, что мы покупали все пополам: кто-то холодильник, кто-то утюг, тостер, чайник и тому подобное… То есть тут я провела твердую грань… я не лезу к тебе, ты не лезешь ко мне… хотя моя свекруха иногда совершенно отказывается признавать ее… тогда ей приходится строгим голосом сволочной учителки вдалбливать что по чем…
Solnze
Вы — молодец! Я думаю, когда обе стороны хотят договориться, они смогут это сделать, смогут жить в одной квартире мирно.
Но, к сожалению, не все это могут.
Екатерина
Эх, как бы я хотела жить мирно… но и у нас периодически ведутся боевые действия… но я научилась быстро их заканчивать… но все равно… эта война хорошо подпортила мое отношение к свекрови… я хоть и принимаю подарки от нее, подарки дочке, но внутри меня идет такая борьба, беру все через силу… не надо мне ничего от нее… но не хочу обижать мужа да и понимаю, что это неправильно и что я не должна лишать свою дочку бабушки… Вот так и борюсь с собой… Но она как выпьет это все, тушите всечи… у нас практически всегда скандал (а пьет она часто)… но орет только она… я тихо сижу и улыбаюсь… это ее так бесит, что она быстро удаляется орать и психовать в свою комнату… на утро извиняется)))) я к ней никак не отношусь… меня она бесит… хотя в некотором смысле она хороший человек… но ее отношение к сыну меня просто вымораживает… да и не общаемся мы особо. хоть и живем вместе…
galaktika
как же здорово, что свекровь извиняется… не все видать потеряно
Жанна
 я бы ЗАДАЛА ВОПРОС!!! Совсем охерела тетя????{#shock}оставить с пакетами и без денег!!! это признак элементарного неуважения и пренебрежения!!!
galaktika
нет Жень, это не признак! это ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К АВТОРУ
Жанна
ну или так, однако суть не меняеться))))
Елена
Нервы у свекрухи ни к черту. Ей любовника-жеребца нужно, тогда она вообще на все внимание обращать перестанет.
-
Wiss
+++++++++++++++++++++ моей бы тоже пусть не жеребца, хоть дедульку какого-нить 
Аринка
надо было пакеты оставить возле магазина, а самой налегке ехать, вот бы она удивилась
Корица
так было бы очень правильно!
JUly2301
Да, пожалуй, это лучший совет из предложенных. И больше с ней в магазины не ездить, и питаться отдельно.
Елена
Супер-совет!!! ++++++++++++ 
Вероника или просто Ника
Пока вы живете в ее квартире вам многое что придется делать, и это вечная проблема. Если можно попробуйте снимать, хоть комнату. Вы из москвы?

Я понимаю, что дорого, но вот из-за такого можно и семью потерять. ттт.
Удачи вам.
Solnze
Согласна.
Ведь вот что получается. Пришла по сути посторонняя девушка в чужую квартиру. Ее там кормят, терпят ее «ненавязчивые советы», а потом еще и упреки «ну я же говорила». Ну вот надо это молодой женщине? 43 — это очень молодая! и на улицу не выкинешь, молодые совсем, и сына жалко и девочку, и терпеть уже сил нет, вот и психоз у дамочки уже налицо.
Да, неадекват. Я ее поведение неодобряю. Но свекруху эту мне почему-то жальче, чем эту юную девушку-автора.
Я вот как-то думаю, что прежде, чем семью заводить, нужно хоть как-то мало-мальски нужно не зависеть от родителей. Ни в коем случае не жить с родителями! А то получается — сначала свои родители кормили, потом — чужие… а им это надо?
Идите на съем, вы — уже не дети!
А то пришли жить в дом к свекрови, да еще и порядки свои устанавливать хотите! Ко мне когда свекра в гости приезжала, все норовила все по-своему переставить, да советов давать. Я сначала мягко пыталась ей показать, что в этом доме уже есть хозяйка — это я. Потом я это сказала ей открытым текстом. Она обиделась.
И вот я не представляю, чтобы она еще и жила со мной постоянно. это же кошмар!
Или вообще молоденькая хамка со своими «хуками в печень»...
Автор, совет про «давать отпор» — он реально ХОРОШ! Но давать отпор нужно НА СВОЕЙ территории! Защищать нужно СВОИ границы! А не лезть в ЧУЖИЕ!
Вероника или просто Ника
Конечно да, сейчас не так и мало, парней со своей квартирой *( НО всегда можно снимать, и желательно чтобы так и было тогда.
И вот в своей квартире уже хер кто приедет и начнет командовать. Но тут только своя территория. Мя сейчас живем в своей, и чьи бы родители не приходили к нам, До свидания, командуйте у себя. Моя как-то пыталась, но потом поняла что толку нет, сейчас приедет только хвалит какой у меня дом хороший с такой хозяйкой как я :)))
гыгы. Я не сторонник ссор, но и обижать себя не позволяю, Теперь!

Автор попробуйте и правда съемку, да хоть комнату, но вашу.
Solnze
сейчас приедет только хвалит какой у меня дом хороший с такой хозяйкой как я :)))


))) мама — молодец!
Вероника или просто Ника
Теперь она стала думать что говорить и как себя вести у меня дома, а столько говна вылила до этого, ужасно (((.
А все просто, ее любименький сыночек не всегда так горит желанием ее слушать, приехать, помочь и ляляля. И если что так навскидку, ей больше пользы если она меня попросит или скажет мне :)

Но много лет нервов стоило это мне, поэтому я думаю, что по сути всяко может поменяться, хоть частично. А вот тут, жить бы отдельно и отдельной семьей, все было бы лучше мне кажется.
Марина я (MariK)
а муж у свекры имеется? а то недотрахоз на лицо
Mashmen
Мужа нет, развелась
Mashmen
Еще когда беременная моим мужем развелась
Solnze
ужос...  теперь она, значит, продолжает жизнью сына жить… как все запущено… как вы согласились вообще со свекровью жить??

Solnze
Вообще-то, по хорошему, свекрови нужно извиниться за такое поведение,
и сесть за стол переговоров. Здесь явно не все гладко в отношениях. Каждый из проживающих в квартире должен обозначить свою позицию, озвучить, ЧТО именно его не устраивает, и что хотелось бы изменить.
Не удивлюсь, что там каждый уже пытается что-то сказать другим, но его НЕ СЛЫШАТ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.