Общаться или нет?

Невестки против свекровей
Я когда-то давно уже писала про свою свекровь, она у нас любитель выпить, но пьет не каждый день, редко-но метко,- примерно раз в 2 недели, когда выпьет всегда ищет свободные уши… жалуется на свою нелегкую жизнь, она сама сейчас живет одна, раньше мы жили вместе, но из-за ее систематических пьянок нам пришлось переехать.
Живет одна так как по пьяни периодически выгоняла своего мужа, он у нее конечно не подарок, всегда она его обвиняла в пьянстве и ничегонеделании, но тем не менее выпивала сама.
В состоянии алкогольного опьянения она много дерьма на окружающих ее людей выливает, предпоследнее чп было на крестины ребенка, когда она 3 месяца не пила и попросила малыша чтобы с ним поняньчится а ему тогда было 7 месяцев, вот и когда мы приехали за ребенком вечером обнаружили ее пьянющую в жопу, ребенок естественно плакал и был перепуган.
В этот день она наговорила сякий бред в мой адресс, что я цыганка и вообще сука, вообщем жуть...
А потом через 2 дня позвонила и извинилась, мы стали общаться… но вот до меня дошли слухи, что она жалуется своим соседям и нашим общим знакомым, что я хитрая и подлая, что общаюсь, только с теми людьми, с которыми мне выгодно общаться, т.е. со свекром и ее бывшим мужем, ну так чтобы Вы понимали, свекр может приехать раз в 2 месяца привезти ребенку б.у. вещи, картошку, тушенку, яйца, грибы мариннованные и молоко.Примерно так! Никакие деньги мне он не дает и никогда не давал, а так как она моя свекровь с ним поругалась, она считает, что я не должна с ним общаться и что я предательница, вот!
К слову она тоже периодически помогает продуктами, но я ее о помощи не прошу просто передает...
Теперь я вот думаю, стоит ли мне вообще с ней общаться здороваться, приезжать в гости, если при встрече она меня в щечку целует, а за моей спиной всем на меня жалуется?
12 комментариев
Аринка
да нафиг она Вам сдалась? а Ваш муж как с ней, общается?
Gady
простите мне мой жаргон, но — вы че, гоните что ли? я бы такого человека вообще к детям не подпустила бы. онаж опасна, пьяная — не пьяная, у человека алкоголизм, она регулярно совми мозгами утром писает, у нее нейронных связей в мозгу меньше, чем промиллей в крови.
Аля
девушка, вы в себе ей ребенка давать? Сами общайтесь-не-общайтесь, ваше дело, к ребенку эту дуру не пускайте
Змейка
да вы что! 100% НЕ давать ребенка!  это же неадекват полнейший.

а если сомневаетесь, вы почитайте сколько трагедий происходит во время пьянок.
не дай бог что-то случится, будет вам ответ «ну я не нарочно, так получилось, это не считается»

тут здоровые ТРЕЗВЫЕ мамы не всегда успевают углядеть за малышами, они уже куда-то влезли и нашкодили, а у вас бухая неадекватная старуха.

не хочу нагнетать, но… ножи-вилки, кипящие чайники, плита, горячая вода, бытовая химия, мелкие предметы, бьющиеся предметы, тяжелые предметы, унитаз, острые углы, двери в в конце концов (в смысле прищемленные пальцы)…
Ася
Все правильно. Я лежала в больнице с дочкой и там отдельная палата для детей без мам, не знаю точно. Ну вот гуляли мы с ними как-то и мед сестра рассказала, что девочке 3 года мама оставила с пьющей бабкой девочку, та уже не помню как поранилась, но вот приехала скорая и забрала девочку опека там с мамой разбирается, вот оно такое надо?
Мы сами действительно не всегда уследим, а тут пьяная бабка. У меня дочке 1,5 года было 3 сек. и вылила на себя горячий чай, я сама думала, что мне врачи голову за такое оторвут, но оказалось, что весьма распространенное явление.
Аринка
ага, у меня сын в 10 мес опрокинул кружку с чаем, муж поставил на расстоянии вытянутой руки, а я не успела среагировать
Эовин
ой да на какой фиг она вам унада? вам без неё нормально, а ребенку не надо такая бабушка — это сто процентов, а уж вамто вообще не надо. Забудъте.
Vikusya
Я только 2 первые строки прочитала про то, что пьет.
Дальше даже читать не хочется, и так все понятно.
Ясен пень не общаться.
38 попугаев
Легко осуждать чужих людей за их грехи большие и грешки маленькие. А если бы это была мама ваша любимая, единственная? Вы бы наверное её жалели, ото всех в пьяном виде прятали и оправдывали как могли наверное: «Ну да, пьет, так это от того что муж ушёл и работа малооплачиваемая, непрестижная, вот и сломался человек»  А тут человек с противоположного лагеря свекровей. Ну пьет, ну гадостит по пьяни распускает. Да таких много людей! Человек когда выпьет, завсегда свой облик нормальный теряет и в идиота превращается. Просто надо зная этот её недостаток избегать тех ситуаций где это может вам повредить. Не оставлять ребенка с ней, например. Запишите её пьяное поведение на телефон и покажите когда она в трезвом видже будет и максимально вежливо объясните что её привычки вас не касаются, но вот рисковать здоровьем ребенка крошечного вы никак не будете. А вот когда она в трезвом виде, таки добро пожаловать. Ну а её претензии, что вы только с нужными людьми вообще смешны и мизерны. Открою вам страшную тайну, автор: такое вообще лдюдям свойственно. Мы все взаимовыгодно друг с дружкой дружим. 
sharen
Ну если бы это была, не дай боже, мать автора — то это было бы уже дело автора, прощать ей ее, жалеть или (о боже!) нет.
А так как это свекровь — я считаю, автор вообще не обязана с ней общаться. да, и куда там муж смотрит??? Я считаю, что муж должен ограждать свою семью от такой мамаши!
Елена
попросила малыша чтобы с ним поняньчится а ему тогда было 7 месяцев, вот и когда мы приехали за ребенком вечером обнаружили ее пьянющую в жопу, ребенок естественно плакал и был перепуган.

1. Я бы сначала пьяную тварь ногами отпинала (это я по злобе).
2. Пригрозила принудительным лечением в КПЗ.
3. Пока не ЗАКОДИРУЕТСЯ — никаких общений в принципе.
4. Никогда, ни при каких обстоятельсвах не оставила бы с ней ребенка.
Алкоголизм (особенно женский) — это болезнь очень трудно излечимая, это страшно, это мерзко, она сама мучается (разрушила себе жизнь) и мучает других. 
5. Очень ЖЕСТКО проработала вопрос: пьеш — нет с тобой общения, лечишься — завязываешь — милости просим. Не притяла и не уходила бы от этой  проблемы — это ваша, теперь пусть и не крованя, родственница, это мама вашего мужа и бабушка вашего малыша! Но если она выберет путь алкоголизма — это ее выбор и вы тут с чистым сердцем «умоете» руки.

Я ненавижу пьяных! У меня пил папа, пусть не запоями, но нервы и детство он нам с сестрой и мамой помотал хорошо! В трезвом состоянии — замечательный человек, стоит выпить рюмку — все, это просто кошмар!!! И вот пока я не выросла и не стала бороться с его пагубной страстью (почем-то большинство не помогают своим родным, а как-то уходят в сторону от этого вопроса или замалчивают «у всех же пьют». Договаривалась ( в 20-то моих лет) и лечила в ПНД, кодировала, нанимала психологов, ездила с ним в санатории, билась с мамой ( и ее странной позицией — ах, ты его мучаешь). Хорошо старшая сестра тоже довольно жесткий (жизнь заставила) человек и поддерживала и помогала мне всеми силами. Сейчас не пьет и рад сам, рады мы, рады его внуки.
Попробуйте побороться, иначе у вас на всю жизнь будет клеймо и крест — СВЕКРОВЬ-АЛКОГОЛИЧКА, и не важно — пьет она каждый день или через недели! ЭТО ЗАПОИ!!!!!!!!!!!!!!
Вероника или просто Ника
Знакомо. У меня у подруги така свекровь, вот она сутки работает, и трое пьет, и кажется так постоянно. Она вообще не понятная, а потом пьяна невескте звонит, и просит приехать. Нахер? Нахер такой пример ребенку? Пример если не пьянства, а негатива?
Но моя подруга дура судя во всему, или очень любит мужа, что все равно готова к ней ездить, и при этом, она всю им жизнь с мужем поломала, жить не давала, и помогла развалиться семье в один момент… тьфу. Печально, но таких нельзя к ребенку подпускать.
Мое мнение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.