контроль взрослой дочери или террор?

Блог им. tulinata
Доброго всем утра! Хочу поделиться своей ситуацией и услышать мнения со стороны. Никак не могу понять права ли я и принять окончательную стратегию поведения по сложившейся ситуации.
Речь пойдет о маме, своей родной маме. Дело в том, что она стала очень сильно меня раздражать и дергать своими звонками. Когда я работала — она звонила без дела на рабочий телефон ( я его ей дала на самый крайний случай, когда отец был в больнице), сейчас я дома — она взяла за негласное правило звонить каждый день, а если я не беру трубку, то начинает атаковать мой мобильный телефон до победного ( т.е. постоянные звонки через интервалы в 20 минут где то). При всем этом — разговоры с ней обычно ни о чем: кто в деревне что сказал, как чья то внучка не ест, как мой брат в очередной раз напился в выходные — т.е. никакой срочности в ее звонках не наблюдается.
Живет она с отцом отдельно, а мы с мужем. Отец всю жизнь был молчаливым, забитым человеком. Он постоянно смотрит телевизор и все. Я понимаю, что маме нужно общение, но она каждый день по нескольку раз созванивается со своей родной сестрой в другом городе ( мы оформили…

Читать дальше...