Терияки - это не столько соус, сколько способ приготовления. Продукты покрываются глазурью из соуса. Таким способом можно приготовить не только курицу, но и рыбу, свинину, овощи, дары моря. Удобнее всего готовить на воке, но если этой штуки в хозяйстве нет, то вполне сгодится обычная сковородка.
Довольно теории, давайте перейдем к практике.
Куриное филе в соусе терияки с овощами.
Продукты(3-4 порции):
500 грамм куриного филе
1 крупный красный болгарский перец
2 небольших цукини.
ингридиенты для соуса: 100 гр. саке
100 гр. мирин (приправа из сладкого рисового вина. продается в магазинах продуктов для японской кухни)
100 гр. соевого соуса
3-4 ч.л. сахара.
Как готовить соус: Смешиваете мирин, саке и соевый соус, добавляете сахар. Доводите смесь на среднем огне до кипения. Сахар должен расствориться, а смесь слегка загустеть. кипятите 1-2 минуты, чтобы вышел спирт и убираете соус с огня.
Куриное филе нарезаете небольшими кусочками, чтобы было удобно ухватить палочками. Если соединить большой и указательный палец (знак что все ОК), то примерно вот такой размер должен быть. Обжариваете…
Читать дальше...