Про свекра

Блог им. pandochka2011
Как я уже писала, мой свекр является чистокровным болгарином. Когда мы впервые с ним познакомились, мне и моей маме сразу не понравились его излишние одесситские шуточки. Мы — сами люди с юмором, любим тоже пошутить и поржать, но когда юмор излишен, т.е. когда одна и та же шутка уже раз 5-й проскакивает — то, понимаете, что уже не смешно совсем. Еще он очень любит хвалиться всем, чем только можно. До матери моего мужа он был в браке с другой женщиной. Меня раздражало, когда он сравнивал меня с ней, говорил что как мы похожи во взглядах на жизнь, даже внешность проскакивает. Причем ее он всегда плохим словом вспоминал, мне было очень и очень неприятно, поначалу я просто уходила. Потом, когда более-менее освоилась уже, попросила его больше меня с его БЖ не сравнивать, ибо не приятно мне, на что он сразу говорил, ну в ней не только плохое было, но и хорошее. Теперь, когда заходит о ней речь, я просто встаю и ухожу. А еще он врет постоянно! Все переиначивает в свою пользу.
Совсем недавно он такое учудил! Вез меня с мужем в машине и слово-за слово (у него со свекровью формально — развод, не общаются почти…

Читать дальше...

Притирки со семьей мужа или как выжить в чужих традициях

Блог им. pandochka2011
В продолжение моей истории… После свадьбы началось долгое притирание с родственниками мужа.
1.Свекровь. Кухня — ее рабочий кабинет. Работала (на тот момент) — числилась и иногда помогала своему мужу (моему свекру) на работе в части бухгалтерии. Поэтому дома находилась практически постоянно. Делить территорию и обязанности (кто готовит, полки в холодильнике, вешалки и пр.) я не стала. Думала — само собой разделится, да и неудобно так поступать, ан нет. Долго я терпела то, что когда на кухне нет никого и я иду готовить что-нибудь, через 5 минут тут же является она и тоже начинает готовить! В итоге мы толкаемся, мешаем и задеваем друг друга. И я стала готовить в ее отсутствие дома. Сейчас мы с мужем оба работаем и поздно приезжаем, так что готовит она. К слову, свекрин муж (мой свекр) — чистокровный болгарин и порядки у них в семье таковы, что жена с 6-ти утра готовит, утюжит одежду и провожает любимого мужа на работу. так у них было заведено. Меня пытались несколько приучить этому когда я училась на вечернем (свекровь — специально вставала с утра чтобы проводить моего мужа на работу, зная, что…

Читать дальше...

Свадьба

Блог им. pandochka2011
Готовиться к свадьбе мы начали где-то за полгода. Большую часть расходов понесла семья жениха, так как в городе, откуда я родом вся свадьба вышла бы на 100 тыс. руб., а в Москве эта сумма составила в 5 раз больше. Мы с любимым усердно готовились ко всему, продумывали все мелочи, ночами даже не спали, обсуждая предстоящее торжество. Платье и все остальное кроме туфель, я покупала в городе, соседнем к моему. Костюм для жениха мы выбирали втроем: муж, я и свекровь. Куда же без нее. Решено было купить цвета слоновой кости. Она сначала не понимала, мол куда такая наряднасть, еще и перепачкает и потом никуда не оденет, надо темный брать. Она, конечно, права со своей стороны, но мы объясняли, что свадьба один раз в жизни бывает (ну, у кого как конечно) и ради такого случая стоит купить светлый. Повертела носом, но спорить не стала. Когда приехали в салон, была примерка, все нормально, адекватно выбрали. И даже туфли она мне купила за 5 тыс.! Я не ожидала от нее такого, была приятно удивлена!
Когда пришло время составить списки гостей и решить кто с кем за столом будет сидеть, тут начался тихий ужас… Больше родственников…

Читать дальше...

Прощай отчий дом, я теперь невеста

Блог им. pandochka2011
Как и обещала, рассказываю дальше.
Как только мой будущий муж объявил о том, что женимся своим родителям (напомню, предложение он мне сделал в новогоднюю ночь), они обрадовались и после мы даже отметили наше маленькое рвение обручиться.
Весь ужас состоял в том, что когда мой любимый делал мне предложение, то оно было подпорчено присутствием свекрови за дверью и ее непрекращающимся стуком в дверь.
Представьте, время после 00:00, вся его родня тусуется на кухне, любимый заводит меня в комнату где играет прекрасная музыка и она кажется от этого волшебной, говорит закрыть глаза и присесть… Я вся в ожидании, пульс зашкаливает, ведь подарок он мне еще не подарил… Получаю разрешение открыть глаза и мое состояние потом просто невозможно описать, потому что я вижу перед собой колечко в коробочке на протянутой руке моего любимого… И тут бах!-бах!-бах! раздается стук в дверь, затем зовут моего мужа… Он старается не обращать внимания на все это, так как ему важен мой ответ… И снова бах!-Бах!-БАХ! Тут он со сквозь зубы процежевает «попросил ведь»… Я, одновременно смущенная таким неожиданным поворотом…

Читать дальше...

Продолжение истории и немного о семье мужа

Блог им. pandochka2011
Итак, мы поженились. Хотелось бы рассказать как это было, но прежде о знакомстве со свекровью  несколько слов, ну, как получится))
А чтобы ее было легче представить, то можно посмотреть в левый верхний угол сайта. Вот перед вами моя свекровь. Я даже когда на сайт впервые зашла, подумала «ну все, точно судьба». Точь-в точь моя свекровь, и очки носит, и фигура эта, цвет волос- все, за исключением косметики. Красится она очень-очень редко. Крайний раз — на свадьбу было.
Изначально (в принципе так у многих, как я почитала), все в отношении моем к свекрови и ее ко мне было хорошо. Но меня настораживали ее слова о том, что мы подружимся и вобще будем как мать и дочь. Мама у меня одна — так многие скажут и будут правы. Вот и я не исключение. Еще не видя друг друга такие выводы очень рано делать и думать что так оно и будет — ошибочно. я старалась не обращать особого внимания на это и мы хорошо общались. Когда мы с мамой приехали в Москву получить визы, то вместо гостиницы муж, обговорив со свекровью, предложил их квартиру (у них 4 квартиры на этаже, одна из них принадлежит его семье, там живут: он, его мл. брат…

Читать дальше...