Вся правда о мамо...

Блог им. lara0505
Вот что нашлось на просторах интернета. Улыбнитесь.

Семейный устав:

§ 1. Мама права.
§ 2. Несмотря ни на что, мама всё равно права.
§ 3. Мама не кричит — она обращает внимание на
важные вещи.
§ 4. Мама не ругается — она советует.
§ 5. Мама не пилит — она акцентирует детали.
§ 6. Мама не спорит — она объясняет ситуацию.
§ 7. Мама не висит в Интернете — она идёт в ногу со
временем.
§ 8. Мама не валяется на диване — она медитирует.
§ 9. Мама не бездельничает — она расслабляется!

Читать дальше...

Куда уходит сочувствие...

Блог им. lara0505
Девочки, хочу поднять вот какую тему.  Почему спустя несколько лет совместной жизни со свекровью часто у некоторых из нас куда-то улетучивается доброта, жалость, сочувствие? Вот у меня получилось так.
Я всегда по жизни была добрым, отзывчивым человеком, мне всех было жалко, хотелось помочь всем  и сразу. Не буду долго описывать что и как происходило, но за 3 года совместной жизни со свекрой, эти чувства как-то начали пропадать. Нет они не пропали совсем и я еще способна на нежность, доброту, но как-то уже не так. Даже мои родители, которые видят меня довольно редко, заметили во мне эти изменения. Мама говорит, что я стала более жесткой, грубой даже местами. 
Почему задумалась на эту тему? Моя свекра принимает много таблеток сердечных, от давления и проч. Так вот эти таблетки покупаю ей обычно я. 2 препарата как-то не могу вот давно найти в аптеках по льготе ( у нее 10% оплаты). Сегодня утром она говорит, :" Купи мне их  и Бог с ними с деньгами. Слабею я ."  И знаете, мне было все-равно, мне не было жалко ее, ничего нигде не дрогнуло. А наоборот захлестнуло чувство злорадства и обиды одновременно.
Какие…

Читать дальше...

Как-то несправедливо получается

Блог им. lara0505
Ой, девченки, начиталась вот. Теперь сижу и думаю- когда мы встречались с ними до свадьбы, так все такие герои были, мужчины с сильным плечом, надежным тылом… Думали-надеялись, что будет все хорошо, будет свой дом ( хоть какой, но свой), будем жить душа в душу. А теперь что имеем- маменьких сынков зачастую, которые сами то и решение принять не могут. Все на мамаш своих поглядывают… А те и рады стараться- не доглядела, не накормила, обидела… их драгоценного сыночку! Они все знают, все могут. Об одном только жалеют, что не могут сыну потомство сами произвести. А то бы, наверно, и тут без них не обошлось. Или уродцами моральными потом оказываются- вырвут нервы и без мамаш по полной программе… А мужья -то наши живут и не горюют. И мамочка позаботиться, и женушка. А если какой спор между ними, так я не я и хата не моя…
И так обидно за нас становится. Всю жизнь ведем неравный бой, покой нам только снится, прям как в песне. И вот за что же это все нам?!

Читать дальше...