Изгнанные, часть1

Блог им. kometa
Я уже не раз писала как мы живем: 10 человек в одной квартире. Родители мужа, его брат с женой и 3-мя детьми и я с мужем и сыном. Скандалы без конца и без края. Жить невыносимо. Ну так вот. Свекра когда покупала дачу, старший сынок (брат моего мужа) был в глубочайшем запое и тогда свекра решила записать дачу на моего тогда еще маленького мужа., чтобы потом переписать на старшего. Но оказалось потом не все так просто, переоформление стоило немалых денег и муж мой тогда еще был несовершеннолетним, что тоже как-то все осложняло… И тогда свекра не стала париться и купила старшенькому участок с небольшим домиком в том же СНТ, буквально через пару участков и еще за моральный ущерб машину и гараж. Последний надо сказать, он тут же пропил. Но дело не в этом. Свекра участок, который числится на моем муже, кое как облагородила. Мы тоже внесли немалую лепту: построили водопровод, душ, летнюю кухню, утеплили дом, исправно платим за свет, газ и прочее. И старший брат мужа со всей своей оравой ездил на дачу получается моего мужа, так как его участок надо еще приводить в порядок, при этом еще еду покупать, платить…

Читать дальше...

И все таки они меня выжили!

Блог им. kometa
Я уже писала, как мы живем 10 чел. в одной квартире (наша семья, родители мужа и брат мужа с семьей). И как нас оттуда выживали. Но мы очень хотели накопить на первый взнос, взять ипотеку и тогда уж свалить оттуда, поэтому терпели. И вот теперь терпению пришел конец! Решили идти на съем. 3 скандала за выходные. Ребенок боится выходить из комнаты, у меня дергается глаз. Боюсь, что если ждать, когда накопим на первый взнос, я попаду в психушку. Вернее, я уже в ней живу. Сказала свекре, что в ближайшее время съедем. На что она рассмеялась мне в лицо и сказала, что тратить 300 000 руб. в год на чужую квартиру могут только идиоты. Я ей ответила, что свои деньги мы будем тратить, как захотим, тем более, если не в чужой квартире жить невыносимо. Обиделась. Быстрее бы уже найти квартирку, сил больше нет!

Читать дальше...

Как прокормить бабушку?

Блог им. kometa
Свекра собралась на пенсию! И вдруг слышу завела она с моим мужем разговор. Что мол на пенсию особо не проживешь: и лекарства дорогие и еда. Так что сынок будешь нам с дедом каждые выходные еду и все необходимое привозить на дачу (они там с мая по ноябрь собираются жить). А надо сказать, что еду мы, когда на дачу приезжаем привозим с большим запасом, чтобы свекрам осталось. Но на даче еще обитает старший брат моего мужа с семьей, которые тож не прочь бесплатно питаться. Поэтому я стараюсь лишний раз туда не ездить. В общем, услышав такой разговор, я вмешалась и сказала свекре, что мотаться каждые выходные 130 км туда и столько же обратно мы не будем. По возможности привозить будем, но не прям как по расписанию, нестись каждые выходные. К тому же есть старший брат, которого тоже бы надо привлечь к этому процессу… Возмущению свекры не было предела. А надо сказать, дача эта записана на моего мужа и теперь он вроде как должен отработать ее. А старшему сыну она дачу купила, но там не обустроено все как следует, поэтому он с семьей (жена и трое детей)пасется на даче моего мужа. Но он маме ничем не обязан.

Читать дальше...

Борьба за выживание!

Блог им. kometa
Сил моих больше нет. Я уже много раз описывала свою ситуацию, но еще раз повторюсь: живем 10 человек в трехкомнатной квартире. Родители мужа (2 чел), брат мужа с семьей (5 чел) и мы с мужем и ребенком. Сначала мы снимали квартиру, но потом решили так переконтоваться и накопить на первый взнос. Не хочется всю жизнь снимать. Когда мы туда переехали, жена мужнего брата делала все, чтобы нас оттуда выжить. Но мы твердо решили копить и я, как могла отбивалась от ее нападок. Теперь она сменила тактику. Готовить практически невозможно. Она приходит домой раньше и занимает всю плиту. Кипятит воду. На все мои просьбы не реагирует. А мне ребенка кормить надо. Свекры предпочитают не вмешиваться, типа это наши разборки. Муж приходит очень поздно. Если я начинаю возмущаться и ставить ее на место, ей на помощь приходит ее муж и начинаются разборки по-крупному. Дальше стало еще веселее. Всю неделю она стала занимать ванну с 6 утра. Сначала она неспеша принимает ванну, потом сушит волосы, потом их укладывает, потом красится и так до 9 утра. А мне из дома надо убегать в 7.30. Всю неделю мне как-то удавалось вытаскивать…

Читать дальше...