Перебзделось как-то

В июле я писала пост. 

http://svekra.ru/blog/otnoshenija-so-svekrovju/9765.html

Было много критики, было много неприятных лиц, и их выражений.
И, знаете, девочки, перебзделось как-то. Я просто научилась вежливо открывать рот. Если мне что-то не нравится — я об этом спокойно говорю или предлагаю свекрови обсудить. Отношения стабильные, я успокоилась. Конечно, хочется переехать всё ещё, но больше из-за того, чтобы почувствовать себя хозяйкой в семье, такой вот единственной хранительницей очага.

А вам всем, девочки, я желаю не просто терпения, а мудрости. Чтобы каждая из вас была со свекровью своей наравне, а свекровь бы это видела и ПОНИМАЛА. Уважение — главное.

Читать дальше...

Свекровь: друг или враг?

Здравствуйте, уважаемые участницы сообщества! Надеюсь, я не сильно загружу вас, если расскажу свою печальную историю. Ибо мне очень нужен совет, и услышать мне хотелось бы его именно от вас.
А история звучит так.
Я второй раз вышла замуж 31  декабря 2011 года, будучи уже в положении, но не по залету (заявление мы подавали, еще не зная, что внутри меня уже живет мини-Чудо). Естественно я переехала жить к мужу, правда случилось это еще в сентябре.
Свекровь для меня на тот момент была просто… ангелом что ли. Я еще никогда не видела таких молодых, жизнерадостных и чудесных людей. Все познается в сравнении, так ведь? Она помогала мне с шитьем (она швея), предлагала помощь по мелочи и никогда не лезла в нашу с Любимым жизнь, все было так, как должно быть. До поры, до времени. Как только я забеременела — начались проблемы. С самого начала беременности я слышала о себе гадости, а именно: «для ребенка ничего не делается, ты не гуляешь...», «ты не то ешь, не так спишь...». К слову: беременность попала на зиму, у меня было воспаление зубного нерва плюс я заболела, да и гулять подолгу в мороз мне не доставляло радости.

Читать дальше...