Схожу с ума?

Блог им. Uma
Здравствуйте,девочки.
Поговорить мне особо не с кем об этом, даже с мужем. Я изложу факты, а вы мне, пожалуйста, скажите-обоснованы ли мои страхи или я схожу с ума.
Мы ездили к свекрови, пробыли у нее неделю-подстригали лужайки и изгороди, косили траву-были каждый день заняты.За эту неделю она много раз пыталась спровоцировать скандал, в ее духе, но когда нас дома нет, то и скандала не получится.К сожалению муж проговорился о дате нашего отъезда, поэтому отъездная истерика ей удалась.Уезжала я от нее можно сказать в страхе и с твердым решением больше там не появляться.Причины:
1.У нее несколько раз за это время вырывалось что-то вроде-мне жить осталось недолго,так отвечать не буду.Она часто такое говорит, но применительно к кредитам. Вроде, я умру-так и отдавать не надо будет. Но сейчас ее просто трясет, когда она меня видит. Это очень страшно-такая ненависть, мне становится страшно.
2.Опять же несколько раз, когда мужа не было рядом, она шипела что-то вроде, что раз уж я не родила, то хоть бы мужа пожалела и открыла ему дорогу к счастью.
3.Каждый раз, когда я что-то готовила или разливала чай и на…

Читать дальше...

Как выглядит уважение к свекрови.

Блог им. Uma
Здравствуйте всем. Прошла Пасха, навещали свекровь конечно, неделю я отхожу и думаю.
И вот вроде бы не совсем я дура, но есть вещи, которых я понять не в состоянии. Затем и пишу, чтобы комментарии поставили мне мозги на место. Заранее спасибо.
В чем суть проблемы. Я уже довольно много рассказывала о трудностях со свекровью. Как и о том, что по ряду причин я уже несколько лет не разговариваю с ней. Ну как не разговариваю, в дискуссии не пускаюсь, проблемы не обсуждаю, от любой говорильни уклоняюсь. Приветствия, прощания и необходимый бытовой минимум имеет место быть.
Для меня такое решение было жизненной необходимостью, способом сохранить душевное и физическое здоровье. Свекровь очень, почти болезненно словоохотлива. И все бы было ничего, но она не болтает о пустяках и погоде, не рассказывает о прошлом, как многие старики. Единственная тема у нее — она учит жить других. Учит громко, навязчиво, бестактно, в основном не имея ни малейшего представления о проблеме. При этом лезет в интимные подробности и дает советы, читай приказы. Вариант послушать и сделать по-своему не проходит, она контролирует.

Читать дальше...

По свежим следам посмеяться.

Добрый вечер всем.
Приехали мы от свекрови- навещали в очередной раз. Путанные у меня, как всегда, впечатления, но одно отчетливо-надо посмеяться.
Тем, кто считает некрасивым смеяться и выставлять на всеобщее обсуждение милые ляпы безобидной старушки, скажу:«Шансов, что моя свекровь прочтет и оскорбиться стремяться к нулю, а мне нужна разрядка, иначе лопну :-[ :-D».
1.Если бы она -ОНА знала, что я такая...(заполняется по настроению) никогда бы не позволила своему сыну жениться на мне. Мы женились в 32 года и он к тому времени уже лет 10 жил совершенно независимо, но это мелочи.
2.Из холодильника страшная, режущая глаза вонь подозрительный запах. Муж не позволил мне его(холодильник)мыть и взялся сам. Крик: " Не смей!!! Не трогай!!!"
-Мама, воняет пахнет.
-Нук так положи сырую луковицу!!!
3.Свежие продукты, привезенные нами, вечером втихаря убрались в морозилку. На утро нечем позавтракать.На выбор лежат на столе- сыр с плесенью, которая не от производителя, масло с жедто-зеленым краем и ветчина, которую мы купили свежей года 3 назад(дата стоит).На вежливый отказ угоститься многочасовая истерика. И вишенка…

Читать дальше...