Посоветуйте! Предстоит разговор со свекровью!

Блог им. Olka
Вчера по инициативе мужа состоялся «компромиссный разговор». Он сказал, что «готов поменять свое отношение, понять(!), что у него семья, за которую он несет ответственность, по-другому поставить меня перед родителями (это было мое требование)» и тому подобное. Дальше приведу примерный отрывок диалога:
«Я: твоя мама все время говорит, что у нас семья, а сама помощи от меня не хочет, дает понять, что часто не рада меня видеть, врет и приукрашивает, а ты мне потом рассказываешь, как было на самом деле, позволяет себе меня оскорблять… что не так? (конечно, это было другими словами, корректными, я только суть передаю).
ОН: не знаю… может, ты ей не помогаешь?
Я: я же приезжаю в гости, не буду же я ее трусы на полке раскладывать самовольно! Всегда предлагаю помощь, но у нее „все готово, все сдеано“.
ОН: ну может, она вот растила сына, холили-лелеяла, а потом отдала его в чужие руки и видит, что о нем хуже заботятся (!!!)
Я: честно говоря, не помню, что я на это ответила))) бедному сыну под тридцатник)))
Я: Хочу поговорить с твоей мамой и спросить у нее, что я могу изменить. Но ты должен присутствовать.
ОН: (попытался…

Читать дальше...

С чего начать развод?

Блог им. Olka
Привет, девочки! Очень нужен ваш совет.
Последние недели присматривалсь к мужу, к его отношению… И вот результат: если я все делаю, как ему надо и со всем соглашаюсь — у нас все хорошо. Стоит мне предложить сделать «по-моему» — это пипец. Сразу я и овца, и дура…
А началось все с того, что собрались мы на прошлых выходных убраться в квартире (мы живем с моими), а им приспичило приехать «внука проведать, соскучились» (как помощь нужна и мы просились к ним приехать, когда брат ветрянкой болел, они отказали, а тут соскучились, видите ли, ну да ладно). Мужу три дня объясняла, что значит генеральная уборка и за пару часов ее не сделать.
На этих выходных надо съездить за вещами теплыми. Они опять собрались в гости. Моя мама после того, как свекровь обсирала нашу квартиру и указывала, что нам надо «все повыбрасывать», как у них, видеть ее в нашем доме не хочет (притом что у нас на 60 метрах живет 7 человек, а у них на 70 метрах трое (мама, папа, сестра), почти все вещи мужа они заставили его забрать, оставшиеся запихали в мешках на балкон (хотя он часто туда приезжает).
Я предложила мужу, чтобы они поехали…

Читать дальше...

История вторая. Свекровь

Блог им. Olka
Теперь о свекрови. Как и многие из вас, я приняла ее показную дружелюбность за чистую монету. Надо сказать, что я вообще наивный человек ?
Мне повезло-живем с моими. У муже есть сестра-моя ровесница, но это отдельная тема)))
Я всегда выслушивала бесконечные жалобы свекрови – на работу, на мужа, на сына, на дочь, на погоду, на соседей. Сочувствовала, пыталась поддержать и посоветовать. Отдельным пунктиком надо сказать, что она с дочкой очень любит перемывать всем косточки – эти одеваются не так, вкуса нет, эти машину купили – денег много, эти «понаехали тут» (хотя сами же и «понаехали»))))))) Очень любят хвастаться своими достижениями, что им никто не помогал, жили в бараках, работали на трех работах и т.д. Все это рассказывалось неоднократно, но гордости не убавляется (хотя я не совсем понимаю, чем ТАК гордиться, если твоим семьям на тебя наплевать…).
Началось все года 4 назад (с мужем мы 8 лет, 7 живем вместе). Хотя нет, началось все гораздо раньше – с разных постелей, постоянным «сына, иди сюда», при мне они ничего не обсуждали, а закрывались в комнате по нескольку часов, я в это время в чужой квартире…

Читать дальше...

История первая. Отчим

Блог им. Olka
Здравствуйте, девочки!
Как и многие на этом сайте, долгое время просто читала ваши истории и переживала за вас, а вот теперь решила поделиться своей историей. Надо сказать, что я вовсе не конфликтный человек, но в обиду себя и близких стараюсь не давать. В моей жизни есть две проблемы – свекровь и отчим. Так как выходками свекрови никого не удивишь ?, я начну с отчима, тем более история свежа и актуальна.
Вкратце обрисую свою ситуацию: Замужем 3 года, живем вместе 7 с моей мамой, отчимом и братом. У меня сыну год.
Мои родители в разводе уже 25 лет (мне 26), расстались хорошо и обоюдно, с папой и родственниками по его линии общаюсь постоянно. 15 лет назад у мамы появился ЭТОТ. Никакой ревности с моей стороны не было, даже наоборот.
Живет он с нами уже давно (пришел в нашу квартиру, есть своя в центре города, но в нее, девочки, НЕ ВОЙТИ – там столько хлама! Мебель, строительные материалы, причем ладно бы хорошие и дорогие – нет, обрезки, остатки, а еще любимое «хобби» — подбирать все с мУсорок! Работал в госструктуре, был руководителем. Все бы было хорошо, если бы не его закидоны, разговаривать нормально…

Читать дальше...