ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
На 2 яичных желтка: 1 стакан растительного масла (лучше не подсолнечного, чтобы не было характерного запаха), 1 столовая ложка муки (с верхом), 1 стакан воды, соль, сахар, уксус, горчица.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начинать взбивать миксером в миске желтки с 1/3 чайн. ложки горчицы, добавить немного соли. Постепенно вливать (не прекращая взбивания) по 1 чайной ложке растительного масла, взбивая после каждой ложки не менее 1 мин. Масла можно добавить меньше стакана, смотря по консистенции массы. Она должна напоминать маргарин.
Отдельно заварить муку в кипятке (как кисель) и остудить, помешивая, чтобы не было комочков. Влить остуженный клейстер в майонез (можно весь сразу). Добавить сахар (1/2 чайн. ложки), уксус (1-2 стол. ложки) и соль по вкусу. Все еще раз взбить.
Уксус добавлять не обязательно, можно влить лимонный сок. В готовый майонез можно добавить рубленную зелень.
А из оставшихся яичных белков я обычно пеку безе.
Этот рецепт достался мне от человека, который работал на комбинате, где производят майонез. Я однажды пожаловалась, что у меня не получается настоящий майонез по рецептам из…
Читать дальше...