мама

Блог им. Matreshka
Девочки, привет.
У меня со свекровью отношения нормальные — конечно, есть свои тонкости, но мы с ней выстроили отношения, которые обеих устраивают, и мне она во многом импонирует. Очень во многом, да-да, так бывает)
А вот с мамой отношения не получается выстроить, я пришла к выводу, что как бы я ни старалась — у меня не получится превратить наши отношения в такие, которые искренне будут мне в радость.
Чтобы понять суть, опишу маму. У мамы был только один мужчина в жизни — мой отец (отец сам ее выбрал, мама его не особо любила), они развелись, когда мне было 27, и я давно не жила с родителями и не видела их развода и всего, что этому предшествовало. Когда я была маленькая, я видела, что папа завел роман на стороне. Я безумно негодовала по этому поводу, для моей детской психики ( мне было лет 12) это было сильнейшим потрясением, это было предательство. Мама делала вид, что ничего не происходит, она всегда молчала.
Я видела их вместе и ненавидела эту Рыжую Тетю. Я была очень близка с отцом, и очень не близка с мамой. Отец занимался со мной в школе ( а потом и даже в ВУЗЕ), он со мной играл, читал мне сказки на…

Читать дальше...

Одержимость

Блог им. Matreshka
История, которая длится годами.
Со своим мужем мы вместе с 2012 года, ребёнок, у нас нежные и тёплые отношения, в общем, все хорошо.
Ещё до знакомства со мной, в далеком уже 2008 году мой муж был приезжим студентом, без работы и, соответственно, без денег, периодически подрабатывал официантом, словом — типичный студент. Который приехал в Питер из маленького города. Жил он весело, у него были тут друзья. Учился, вселился. С финансами было не очень, и он выставил объявление в соц. сети, что ищет, с кем ему снимать комнату/квартиру. И откликнулась одна дама, гораздо старше его.
Красткое описание этой странной женщины: имеет дочь возраста моего мужа, работает официанткой,никогда не была замужем, образование 9 классов (в наше-то время!!), зато имеет комнату в коммуналке рядом с универом мужа, в которой живёт с дочкой. В соседней комнате живёт её мать-алкашка и сестра-алкашка с ребёнком. Остальные комнаты заселены другими людьми, к ней не относящимися. И вот, она предложила мужу у нее пожить. Дочь она скрывала, про мать и сестру тоже не рассказала. Муж согласился. Женщина влюбилась в него какой — то не здоровой…

Читать дальше...