Истеричная мама мужа, теперь с новыми идеями.

В прошлый раз я вам пожаловалась, выговорилась и стало мне легче. И свекровь утихла, прошли ненадолго припадки и истерики. Был, правда, небольшой рецидивчик с четвертинкой баночки аджики, которая завонялась в холодильнике и муж выставил ее на холодное окно в коридор. Свекровь приняла это как личное оскорбление, рыдала и собиралась включить старый холодильник и хранить в нем аджику :))). Я настроилась на очень спокойный и благоразумный лад, молчала, протерла полочки в холодильнике водой с уксусом и запах через полдня ушел, а свекровь унесла аджику в свою комнату.
Но тут, к несчастью (для нашей семьи) начались всякие события в стране. Я живу в Украине, я абсолютно аполитична, равнодушна к политике и спокойна на этот счет. Поэтому сразу скажу-никакой политической идеи написанием всего этого не преследую. Свекровь же нашла себе занятие, увлекательное хобби в просмотре новостей по всем телеканалам и деланием из этого идиотских выводов. Но, если раньше я раз в день вежливо выслушивала все ее выводы и новости (краткий обзор 5-7 минут), пока готовила на кухне, то теперь наша с мужем жизнь превратилась…

Читать дальше...

Истеричная мама мужа

Невестки против свекровей
У меня не очень плохая свекровь, но меня, как человека более-менее спокойного и уравновешенного очень раздражают чужие истерики. 
Проживаем мы вместе (дело не в жилищном вопросе, она болеет, плохо ходит, зависит в этом от сына) и абстрагироваться от ее рыданий мне сложно.
Например, у нас домашние животные-кошка и собака, животных мы все очень любим, но если кто-то из них напакостит, естественно надо наказать (газеткой отшлепать свернутой, сказать ай-яй-яй как нехорошо). Если свекровь это видит, глаза наливаются слезами, хватает кошку со словами (она будет жить в моей комнате раз так..), после чего начинается немедленное угощение провинившегося питомца всякими вкусностями. Когда муж начинает что-то говорить, что так нельзя, так не воспитывают, начинаются слезы, истерики («ну так выкинь тогда собаку на улицу, если ты так ее ненавидишь!»). 
И это не только с животными, сказать маме, что не надо мыть мою чашку, я ее сама помою, или что не стоит в сотый раз готовить печеночные котлеты, потому что мы их не будем есть-нельзя, истерика («я же хотела как лучше!»).
Отдельная история с мытьем посуды. Я никогда…

Читать дальше...