а вот мои итоги!

Блог им. Koshelapkina
Дорогие девочки! Рада всех видеть! Жму всем лапки!

Совсем отстала от жизни, не получалось написать — уже подумывала о злых происках, но через гугл хром все удалось. Очень понравился блог змейки — такая молодец, что ищет мирные пути, не злопамятствует, а вот мне трудно бороться с прошлыми безрадостными воспоминаниями…

Всем кто меня помнит и знает. Вот что у нас произошло. Свекровь избил старший сын (брат моего мужа) за то, что лезла в его личную изнь. Сам он ушел из семьи, а его дочка (внучка наилюбимейшая моей свекрови) родила без мужа. Вобщем сложная у них сложилась обстановка. И смешное, если можно вообще над этим всем посмеяться, как вспомню, муж кричал — не рогай мою семью, посмотри как у тебя все раздельно живут (мои родитли в разводе) — и вот как теперь все раздельно живут в его семье. Только у нас никто никого не лупит и взаимовыручка и взаимоуважение. Но дело у них кончилось тем, что у свекрови случился инсульт и опухоль у нее обнаружили в голове. ДОброкач., сделали операцию. Она так меня унижала и обижала, ни в о что не ставила — и вот такова ее судьба. Хотя зла никому не желаю. Но…

Читать дальше...

Хочется позлиться - выпустить коготки))

Блог им. Koshelapkina
Ситуация следующая. Звонит моя «обожаемая» старшая сноха — у них серебряная свадьба 25 лет совместного проживания — отношения мягко скажем далеки от совершенства (ну дело не моё правда), зовёт на отмечание. Ну я типа — как муж, он бывает занят на выходных, что вежливо означало «Пошла в Ж.» Мужу передала разговор, предложила подарить посеребреную гусятницу — выписывала из Дании, еще новая в упаковке лежит типа «добрая я», но не поеду отмечать. Ночью меня посетила мысль, что моего подарка не оценят — высокого они не понимают. На след день предлагаю мужу дарить им деньги — гусятницу не отдам, жалко. Муж напрягся (с деньгами сейчас не ахти, готовимся к рождению малыша) — уцепился за мою гусятницу. Не отдам и всё. Тут меня прям жаба как стала душить и как прям обиды все припомнились. «Чтоб не было ее на моей выписке! Не подпущу ее к ребенку! Гадина она подлая! Только праздники они свои любят праздновать! Даже за всю беременность (тут присовокупилась неожиданно свекровь) никто из них не позвонил и не предложил свою помощь и не поинтересовался: „Что нужно“ И много чего накопленого вылилось наружу,,,,,,…

Читать дальше...

Я не поздравила свёкра!

Блог им. Koshelapkina
Да, я его не поздравила — да и еще с юбилеем. Вроде ему 75 лет, меня не волнует. Отношение задрало. Раньше я была НУ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ — всегда их всех поздравляла (отдельно от мужа) — озадачивалась заблаговременно подарком. А сейчас послала их всех в глубокую синеву…

Посудите сами. В браке я пережила 3 своих Дня рождения — с участием родителей мужа.

№1. Свекровь за столом заявила при моем папе, что на квартиру ее сына (моего законного мужа) надо оформить дарственную на НЕЕ. С какого фигу?! Были  и еще фразочки — но я че-то тогда значения не придала. В глубине души думала: «Ну плохо знают еще меня, еще не привыкли». Свекровь подарила мне золотую цепочку с иконкой.

№2. У меня был насморк и темепература. Приехал мой папа — больше никого видеть не хотелось. Свёкры устроили скандал, что я не хочу их видеть (реально было плохо, а им застолья подавай). В итоге после скандала с мужем пришлось их звать, но с условием, что без семьи старшего брата. Муж поехал за ними — мы с папой ждали святое семейство часа два (ездили по магазинам, искали мне подарок). Подарили фартук для кухни и кухонное полотенце дешевого…

Читать дальше...

Вот оно ЧЁ!

Блог им. Koshelapkina
Девочки, едем на дачу с мужем с ночевкой. Ради кислородного обогащения будущего малыша. Вся на взводе — от свекрови можно ожидать все что угодно — о этот взгляд и эти слова незабывамые! Решила притвориться ветошью, заниматься своим вязанием где-нибудь в уголке и не обращать ни на кого внимания…

Читать дальше...

Пялится, свербит глазами

Блог им. Koshelapkina
Девочки, может это глупо, но не могу понять. Почему свекровь вечно пялится? Я вообще одеваюсь со вкусом, всегда по случаю, люблю наряжаться. Свекровь постоянно на меня пялится — производит тщательный осмотр с головы до пят. Мне очень не уютно при этом делается. Сейчас она свербит глазами мой животик — я в положении, мне не приятно, стараюсь избегать с ней встреч под любым предлогом и слава Богу, без приглашения она к нам не ходит. И подругжки мои многие жалуются что свекрови их вечно «свербят». Дечоки, как вы думаете — с чем это связано и как с этим бороться?

Читать дальше...

Обращение к старым знакомым по итогам 2 лет семейной жизни

Блог им. Koshelapkina
Уважаемые софорумчаночки!

Не успела я оглянуться как пролетили 2 года моей семейной жизни на чужбине (всего женаты 3 года, год жили с мужем на расстоянии от всех наших родственников, потом переехали в его родной город поближе к Москве).

Мне было очень тяжело. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Не заладилось с работой — специалист я довольно квалифицированый и куда-угодно не устроишься, хочется чтобы было соответствие опыту. С мужем из одной сферы и предпочли мужа. Было очень обидно, но я не сдавалась. Хотя и ревела каждый день. Спасение нашла в поступлении в аспирантуру. Поступила не легко, без связей, сама, на бесплатное отделение в московский вуз. Очень счастлива, уже сдала первые кандидатские экзамены. Забеременела без декретных. Ребёночек не получался с мужем 4 года, решила разводиться. Муж нашёл выход из сложившейся ситуации в переходе на другую работу — готовился полгода, а когда перешел, то на новом месте поменялось руководство. Вобщем, его довели до увольнения, и мы вообще остались без работы. Правда руководство на новом месте работы оказалось не совсем скотским — договорились с бывшим…

Читать дальше...

Она осталась в одиночестве

Блог им. Koshelapkina
Моя свекровь плела свои интриги против меня, главным образом плела. Им дают со свекром участок — она, вместо того, чтобы поделить между двумя сыновьями, переписывает его на внучку. Вешаюет лапшу про то, что дача достанется нам, а сама там хозяйка — мне нельзя даже ягодку без спроса съесть — комната у нее в доме выделена только для внучки, а мы спим под лестницей в углу.

В итоге я забеременела — свекровь стала кружить вокруг нас. Но мне такое отношение не простительно. Я с ней ни о чем не делюсь, держу свои мысли на большом расстоянии от нее. На свадьбе дальней роственницы оьбратила внимание, что старшая сноха с внучкой как раз-таки сторонятся ее. А она за нами с мужем хвостиком прицепилась. Куда мы — туда и она. Мы привстанем — и она за нами несется. Что она хотела получить в ответ после всего ее отношения «с разделом» имущества — мне непонятно. На душе так не приятно. Муж полностью на моей стороне, что я скажу, так и поступает. К свекрови мы больше носу не кажем.

Читать дальше...