Как ваша вторая половина относится к животным?

Извините, если много букв, но хочу рассказать предисторию.
Три месяца назад я уехала в другой город — ухаживать за тяжелобольной бабушкой. Буквально через пару дней звонит мне муж и говорит: «Помнишь, ты просила котёнка? Теперь их у нас двое..»
Оказалось, сидел в 4 утра за компом, услышал громкие мявы на улице. Сначала не обратил внимание, у нас кошки часто концерты устраивают. Потом дошло, что мяв слишком детский. Выглянул в окно, увидел на дороге рядом с полисадником коробку. А рядом с коробкой два маленьких котёнка в окружении ворон. Один котёнок свернулся в клубок, а второй, которого вороны уже начали клевать, и издавал те самые звуки. Благо у нас первый этаж и на улицу бежать недалеко. Вороны не успели сильно поклевать, достался только поцарапанный нос. Малыши оказались мальчиком и девочкой, возрастом с неделю (примерно). Вобщем забрал он их домой, понёс в ветеринарку, так как были очень слабенькие. Там сказали, что шансов выжить не много, но сделали уколы, сказали кормить кошачьим молоком и отправили домой. А дальше началась просто песня.
Ежедневные поездки к ветеринарам, днём и ночью.

Читать дальше...

Наша работа.

В соседней теме было упоминание по поводу работы, а именно подстав и прочих радостей в этой стороне нашей жизни. Захотелось поговорить и об этом. Свой случай я, честно говоря, считаю «клиническим», но объективно судить об этом мне мложно. Работала я последние 5 лет в нашей столице, в фирмочке среднего достатка, которая занималась оптом. Как-то мне всегда везло, потому что работу я находила за пару дней и на годы. Ну и в этот раз устроилась… хорошая з/п, приятное начальство, знакомая работа. Но попала я в худший образчик женского коллектива. Первые полгода была просто сказка, много работала, много получала. Но с каждым днём работы становилось всё больше, потолок зарплаты неумолимо приближался, а 24 часов в сутках стало катострофически не хватать. Надо сказать, что чётких границ трудовых олязанностей в этой фирме нет и никогда небыло. Т.е. каждый человек мог делать и то и это, и всё сразу. Через год я чувствовала себя человеком-оркестром. Руководящая должность не давала вздохнуть ни в выходные, ни в праздники. Была одна единственная причина не выйти на работу: «присмерти». Все остальные уважительными…

Читать дальше...

Молчание...

Я сегодня чуть инфаркт не заработала. Вобщем вчера с мужем поругались (есть у нас серьёзная проблема, как-нибудь потом расскажу). Несильно. По крайней мере с утра он как обычно делал мне бутеры, а в обед приезжал ко мне на работу, попили кофе в соседней кафешке. Вроде всё нормально. Прихожу домой, дверь в комнату закрыта на щеколду, я постучала, он открыл, привет-привет, сел за комп, надел наушники, сидит. Я насторожилась, говорю, что-то случилось? Ответ «Нет». Что бы было понятно, почему я удивилась, он у меня болтун редкостный, его, простите, не заткнёшь. Во-вторых, он очень ласковый сам по себе, такое поведение для него ну очень нетипично. Ну думаю ладно, пока пошла, свои дела поделала, приставать лишний раз не стала. Пришла, он даже голоау не поворачивает, лицо каменное, глаза стеклянные. Короче молчал он 6!!! часов. Я сама по себе, такой человек, что если что-то не так, то мне легче всё сразу высказать, поговорить и всё. Я держалась как могла, я за эти 6 часов накрутила себя чуть ли не до развода. Чуть ли на стенку не лезла от неизвестности. Пошла гулять, гуляла 2 часа в парке. Конечно ждала, что позвонит.

Читать дальше...

Хорошо, да не очень.

Первый топик у меня не удался. Решила написать, что происходит сейчас. Никаких свекеровей, только отношения с мужем...
Мне 27, ему 28. Он добрый, очень заботливый. У нас много общих интересов, похожее мировозрение и взгляды на жизнь. И у меня, ни у него это не первые серьёзные отношения, в быту абсолютно друг друга устраиваем. Но есть одно НО (как высегда), он не работает. Поясню, что это из себя представляет. Он фрилансер, занимается переводами и программированием. Он не берёт у меня денег, покупает домой продукты, иногда вещи. Летом я хочу съездить в Одессу, он скидывает мне деньги на карточку, чтоб было на поездку. То есть, сказать, что он лентяй и тунеядец я не могу :) Я сама хорошо зарабатываю, то есть не нуждаемся. Но мне не даёт покоя сам факт «нехождения на работу». Я знаю, что это просто стереотип, и каждый должен заниматься тем, что ему нравиться. Но когда я утром встаю в седьмом часу, а он спит до обеда, меня прям убивает это. Может я ему завидую? Или вечером часов в 9 он начинает работать, а я спать… Вобщем не знаю как справится со своим раздражением (типа я работаю, а он, гад, дома :) 

Читать дальше...

Моя первая Мамо

сем добрый вечер :) Зовут меня Елена, мне 27 лет (в этом году 28). Читаю уже давно, но так ни разу и не написала. Сегодня расскажу про мой первый опыт отношений с Мамо. Свекровью называть не буду, с моим уже давно бывшим МЧ расписаны мы не были. Прожили 3 года, потом я ушла (не из-за Мамо).
Где-то через полгода после знакомства мы решили жить вместе. Он жил в трёшке с мамой и отцом. Когда она увидела меня первый раз (пришли знакомиться), то первая фраза была: «Ой, как на Катю похожа!».
МЧ впал в ступор, я тоже… Катя — это бывшая девушка, с которой они прожили несколько лет и расстались за полгода до этого. Когда он вышел из ступора, началась реакция: «Ты в своём уме!? Спасибо за встречу!» Мне бы тогда бежать, сверкая пятками, но это был мой первый опыт серьёзных отношений, он уговорил меня остаться. Далее всё стало веселее, имя Кати я слышала по несколько раз за день. Я узнала, что Катя делала так-то и так-то, одевалась, убиралась, готовила, а у меня всё не так как у людей. Она была очень чистоплотна — это плюс, но чистоту она любила до маразма, одна, не дай Бог, оставленная в раковине ложка, была причиной для…

Читать дальше...