Почему мы ноем?

Болталка (а поговорить?)
Приехала ко мне жена младшего брата мужа. И давай мы с ней друг-дружке жаловаться. Причем я про обиды на свекровь 20летней давности, а она про депрессию, от которой уже второй год загинается, аж в больнице лежала и психотерапевт не помогает. Ною я ною, и про себя думаю " а какого фига, спрашивается? Все же у меня хорошо? Откуда такие настроения при виде невестки, ведь и свекровь я простила и приезжала она ко мне — отпустило все и не горит душа? Только настроение себе порчу."
И вдруг кааааак шарахнет! Ира, говорю ей, я знаю откуда у дебя депрессия. У тебя мама ноет? Сестра ноет? Ага, говорит… И эдак так присаживается в шоке. Они у нее бедные-несчастные, а у Иры все пучком — дом, детки, муж. Стыдно ей на себя честнозаработанные денежки тратить при таких несчастных родственницах. Ну и у меня то же самое! Какое, блин, стопятьсотое платье? Сестре ходить не в чем! Детей в школу не за что собирать!
Уехала Ира в шоке и с вопросом «Что делать?»
Ну и я задумалась… А я чего ною, а? Чтобы не завидовали что ли? Или чтобы быть как все? Или чтобы денег не просили? Или это все перечисление всяких проблем идет как оправдание…

Читать дальше...

Как выглядит победа в войне со свекровью? Давайте подумаем вместе и поставим цели!

Невестки против свекровей
Правильно поставленные цели позволяют выработать правильные тактику и стратегию ведения войны. Это отдает инициативу в ваши руки, и вы больше не марионетка, отвечающая на всякие-разные провокации. Хороший план — половина дела сделана.

Многие девочки пишут, что со свекровью лучше вообще не общаться. Совсем. Но это же не победа! Это состояние холодной войны как между СССР и США! Победа, по определению — мир, заключенный на условиях победителя. Так каие же у нас условия, на которых мы согласны на мир?

Варианты заказного убийства и похищения инопланетянами не рассматриваем!

И еще… если положить руку на сердце, то может вдруг оказаться, что мы хотим, чтобы свекровь готовила нам есть, убирала, няньчила детей до самой средней школы и отписав на нас все имущество померла поскорее в самый подходящий момент. Это самый тяжелый случай, в котором война не может быть выигранна, т.к. никто не согласится добровольно на такие условия капитуляции. Надо выдать пряник и побежденному, и хорошо продумать размеры контрибуции — чтобы была посильной.
Итак… ваши условия мирного договора с точки зрения…

Читать дальше...

Замучалась воспоминаниями.

Болталка (а поговорить?)
20 лет назад надо мной от души поиздевались наверное все мои родственницы, пользуясь моим беспомощным на тот момент положением, молодостью, беременностью, и т.п. Вроде забылось, а сейчас опять беременная и все вспомнилось, покоя не даёт.

Не могу сказать, что простила, скорее закопала голову в песок, но отношения на вид были неплохие со всеми обидевшими меня тетками — мамой, сестрой, свекровью. Сейчас же воспоминания замучали меня. Обидно ужасно, сестра своими скандалами на тему " у тебя семья и ребёнок, а я одинокая останусь" довела меня до больницы. Всю беременность пролежала безвылазно на сохранении, а она ко мне ни разу не пришла.
Мама буквально отказала мне в медицинской помощи, когда муж уехал и оставил заботы обо мне на неё. А потом отдала меня на растерзание свекрови — отправила больную, после операции, с грудной Лялей к ней жить. И не разрешила вернуться, когда свекровь начала издеваться надо мной.
Свекровь во всем этом вела себя понятнее всех. Жестоко конечно, но должность у неё такая.
Издевалась по полной программе.
Все давно закончилось, перемолось. Я выросла, вышла из позиции…

Читать дальше...

О тетках

Блог им. GloriaS
Вот мы все тут ругаем свекровей, пытаемся их классифицировать, понять причины поведения и решаем один вопрос на всех «что делать?»
А если смотреть глубже (или шире) то вредные свекрови не только с нами, невестками. Это такая порода женщин, на которых нарваться можно где и когда угодно. И имя им — тетки.
Нашла в инете статейку и прослезилась — не в бровь, а в глаз! Спешу поделиться с общественностью своим открытием. (Модераторы, удалите если нельзя копировать и простите на первый раз!)

Осторожно… Тётка!!!
Женщине может быть сколько угодно лет. Главное, чтобы она не превратилась в тетку. А эта беда случается и в двадцать. Тетка – нечто бесполое, не имеющее возраста. Брюхо и химические перья на голове. Яркий, тщательно выращенный и выхоленный цветник разнообразных хворей, главные из коих – истерия ихронический запор. Глаза, затянутые пеленой тихого остервенения. Из уст тетки даже слово «Господи!» звучит как змеиное шипение. Однако это уже последняя стадия болезни. А начинается все вполне невинно. Начинающая тетка никогда не скажет о вас ничего хорошего, ни в глаза, ни за глаза. Но может…

Читать дальше...