Пирог с семгой
Точно такой же, пробовала в ресторане. Очень понравился:)
. Для теста:
Мука — 250 г
Масло — 125 г (из морозилки)
Яйцо — 1 шт 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек
Для начинки:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат — 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. ″с горкой″
соль (много не надо… учитывайте, что брынза соленая)
Духовку — на 200, потом на 180 градусов.
Кратко, всё что касается теста для этого пирога:
— Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс
приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете — тем ″слоенее″
получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на
″пару минут″.
— Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука
обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить
пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды
придется добавить.
— Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы
видите, что вам осталось минут 15-20… в общем-то…
Читать дальше...
. Для теста:
Мука — 250 г
Масло — 125 г (из морозилки)
Яйцо — 1 шт 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек
Для начинки:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат — 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. ″с горкой″
соль (много не надо… учитывайте, что брынза соленая)
Духовку — на 200, потом на 180 градусов.
Кратко, всё что касается теста для этого пирога:
— Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс
приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете — тем ″слоенее″
получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на
″пару минут″.
— Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука
обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить
пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды
придется добавить.
— Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы
видите, что вам осталось минут 15-20… в общем-то…
Читать дальше...