Пирог с семгой

Кулинария
Точно такой же, пробовала в ресторане. Очень понравился:)
. Для теста:
Мука — 250 г
Масло — 125 г (из морозилки)
Яйцо — 1 шт 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат — 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. ″с горкой″
соль (много не надо… учитывайте, что брынза соленая)

Духовку — на 200, потом на 180 градусов.

Кратко, всё что касается теста для этого пирога:

— Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс
приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете — тем ″слоенее″
получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на
″пару минут″.

— Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука
обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить
пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды
придется добавить.

— Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы
видите, что вам осталось минут 15-20… в общем-то…

Читать дальше...

Оладьи

Кулинария
Решила напомнить про оладьи) давно их готовили?
Ингредиенты:

— 190 г муки
— 4 ст.л. сахара
— 1 1/3 стакана кефира или сметаны
— 2 яйца
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 0,5 ч.л. соды
— щепотка соли
Приготовление:

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.

Читать дальше...

Куриное филе «Любить по-русски»

Кулинария
Ингредиенты:

800 гр. куриного филе,
4 крупные картофелины,
1 большая луковица,
1 ст. чернослива без косточек,
0,5 ст. любых молотых орехов,
3 крупных помидора,
150 гр. твердого сыра,
200 гр. майонеза
перец,
соль,
специи.

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарезать длинными кусочками и отбить. Посолить, поперчить, посыпать карри. Чернослив промыть и запарить кипятком. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (лучше на комбайне). Помидоры тоже нарезать кружочками. Репчатый лук — кубиками. Форму для запекания или противень смазать маслом. И выкладываем слоями:
Картофель, посолить, поперчить. Добавить немного мускатного ореха. Следующий слой — куриное филе.
Далее — чернослив (жидкость слить), мелко порезанный и репчатый лук. Сверху укладываем слой помидоров. Смазать майонезом. Засыпать орехами. И засыпать сыром, натертым на крупной терке. Кто не любит твердую сырную корочку, можно сыром посыпать за 15 мин. до готовности блюда, чтобы сыр не запекся, а только расплавился.
Запекать, в предварительно разогретой до 180С духовке, ~ 50мин.

Читать дальше...

Летний тортик

Кулинария
Ингредиенты:
— сметана — 500 г.
— бисквит — 300 г.
— желатин — 3 столовые ложки
— клубника
— сахар — 1 стакан
— киви

Приготовление:

1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки, затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник. По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.


Читать дальше...