К нам приедет, к нам приедет.... НА ТРИ МЕСЯЦА свекровь!

Вообщем, не зря говорят, что страхи материальны. Вот боялась я, уезжая за 1500 тыс. км от свекрови, что она и здесь меня найдет. Вот так и получилось. Приедет моя свекровушка как минимум на три месяца. Предыстория здесь: svekra.ru/blog/nevestki-protiv-svekry/10821.html Как бы я этого не хотела, но ситуация — такая, что выбирать не приходится. Благо жить будем продолжать раздельно. На данный момент свекр уже в России, мы помогли ему с работой, так что у него будет возможность арендовать им жилье. В скорости поедет за мамО. 
Почему мы со свекровью не особо жалуем друг дружку? Нет, мы не делим ее сына. Хуже, мы делим МОЕГО ребенка. Конкретно я описывала, здесь: http://svekra.ru/blog/nevestki-protiv-svekry/10459.html
И вот, еще не приехав, начинаются разговоры о том, что как здорово будет, когда «бабушка» будет сидеть у нас каждый день. Я мужу сразу сказала, будут ежедневные визиты, рано или поздно не открою дверь. Вроде понял, обещал сразу оговорить все с родителями. 
Отмечу, я в принципе, не против общения ребенка с бабушкой, она почти адекватна (помимо желания посоревноваться, кто лучше мама), ну есть перегибы в плане одевания и сверхопеки, но все…

Читать дальше...

Как повлиять на мужа?

Не могу уже, накипело. У мужа родители, еще не старые, 53 и 54 года. Мать — домохозяйка, отец — шахтер на пенсии, работает. У них трудности с деньгами в последние два года, в кредите машина, платить не могут. Свекру долгое время не платили зарплату, был простой. Вместо того, чтобы поискать подработок, они долбают моего мужа, то кредитку нам для них оформить, то работу найти. Сейчас мы уехали в Россию, в связи с обстановкой напряженной в Украине. Сами еще толком не устроились, но тут опять просьбы, найдите работу папе. Соответственно свекровь тоже сюда приедет. Денег на сьем жилья, ни у нас, ни у них. Они теперь хотят снимать с нами. Отдельно: свекровь малоприятный для меня человек. Даже если они и снимут жилье себе отдельно, то рядом с нами, а значит свекровь будет ходить к нам каждый день, с внучкой общаться. Соответственно обеспечивать общение должна я. Я конечно понимаю, что родителям нужно помогать. Я не против их общения с внучкой, в присутствии мужа. Но, ***, почему мне постоянно пытаются навязать в общение человека, который мне не приятен? Уже устала говорить мужу, что я не против помощи родителям…

Читать дальше...

Терпимо или накручиваю? Помогите посмотреть на ситуацию со стороны.

Здравствуйте, девушки) Вбила в поисковик — «меня бесит свекровь» и попала на этот сайт. Хочется выговорится, и услышать мнения со стороны, ибо накипело уже по самое не могу.

Мне 23, мужу 30, в браке 3 года, у мужа есть ребенок от первого брака, нашей совместной дочке 6 месяцев. Живем от родителей отдельно своя однакомнатная, мои родители далеко, его в 30 километрах. До рождения ребенка у меня была супер свекровь, ни во что не лезла, виделись раз 5 в год, ей было в принципе на меня фиолетово. Когда я забеременела, ситуация была такой же. Перед рождением ребенка, «мама» изъявила желание помогать — с ребенком посидеть, покушать приготовить. Я сразу была против, но муж пришел в восторг (к первому внуку, свекра такого рвения не проявляла), поэтому мне пришлось уступить.

Начиная с роддома, моя жизнь превратилась в ад. В первый же день выписки, свекровь с ее сестрой, составили мне диету на ГВ, чтобы ребенка не пучило, и долбили мне этим мозг несколько дней подряд. Совет был в принципе дельный, но неужели нужно мозг проедать? Более того, собиралась оставить мужа, а сама к нам в однушку перебраться на время…

Читать дальше...