AlinaMagdalena
Спасибо, Revived.
Мой муж такой человек, что если ему показывать на гадости со стороны его родителей, он начинает не эти сами гадости видеть, а меня в качестве врага. Вот например, сегодня утром его отец увидел детей и оказалось, что забыл их имена. Ну конечно, муж это заметил, и даже сам напомнил. А потом еще подеился со мной, мол, что за человек, родных внуков не узнает.
Н если бы я в этот момент поддержала бы разговор, так сказать подлила бы масла в огон, он сразу же начал бы защищать отца. Тут же нашлись бы отмазки, типо он уже взрослый, наверное имена вылетли из памяти, и т.д. То же самое с матерью. Кстати, они согласны продать дом и переехать в город, но в этом случае у мужа пропадет работа. А больной раком сельской учительнице и стаому маразматику хрычу никто в городе работу не предложит. Они так и сказали, что будут рады переехать «поближе» к нам, но тогда нам придется содержать их. Оно мне нужно? Ближе ко мне и опять за мой счет. И сли я свекровь свою хоть как-то через зубы выдерживаю, свекра я ненавижу до кипения крови. Он мне противен так, что после встречи с ним меня нужно откачивать.
Ну знала я, что вы такая с идеальным мужем и без проблем, опять зависаете на свекра.ру. А можно мы несколько абстрагируемся от моей темы и переключимся на вашего золотого и обожающего вас мужа? Где он? Чем вы занимаетесь? Есть ли у вас дети?
Доброе утро! Оно действительно доброе. Думаю всем интересно узнать, что да как. Кристинка, можешь прочитать если что, хотя если не здесь, то у кого-то в теме точно что-то напишешь с намеками. Ну ладно, ничего, я сегодня добрая:)

Короче, муж мой вчера позвонил отцу, чтобы тот сегодня утром приехал жену забирать, т.к. ей уже лучше. Долго пришлось уговаривать, но муж говорил жестко, так что в 8 утра машина стояла у нас во дворе. Мать подготовили с вечера. культурно и вежливо поздравили с выздоровлением и я еще спросила, чего же она нам не говорила, что гулять ходит, мы бы за нее были вы очень рады. Она опять в слезы, типо один раз вышла воздухом подышать, а мы уже вещи собрали. Но к слезам у нас уже иммунитет. Муж с ней наедине поговорил. Не знаю уже что сказал. Но она сопротивлялась до последнего.
Мне уже кое-что ясно стало: она жутко боится жить в деревне из-за цементного завода, потому не хочеть уезжать, ну помимо конечно бесплатной еды и ничегонеделанья.
У нее всегда в последний момент лицо истинное открывается. Как только я ее за локоть беру и провожаю к лифту, она начинает весь свой негатив на меня лить, типо вот я какая, живу в достатке, тепле, на чистом воздухе (это в городе то!) и уборщица у меня есть, а у нее бедной нету, и не хочу один уголок ей уделить и сына ее против ее настраиваю. Я ничего не отвечала, и смотрела на нее «добрыми глазами», как она всегда смотрит, когда пакости делает. Короче, маман уехала и ключи от дома чуть ли ни силой отобраны.
Сколько по-вашему продержится?
сиделка нам двоим рассказала. Муж сидел с выпученными глазами. Не знал радоваться, что мать поправилась, или плакать, что она такое г**но.
Муж уезжае в командировку на 10 дней. За это время я ее вытурю с потрахами. Эта сволочь днем оказывается гулять ходит а вечером просит еду на подносе. Думает если с сиделкой быть в хороших отношениях и жаловаться на меня-стерву, то та не станет говорить, какая она подлая мразь. Она попросила сиделку не говорить, что ей уже лучше, типо взаимовыгодная сделка — она у меня лежит, а сиделка работу не теряет. У меня шок, но ликованию нет предела. Сейчас у нее шансов осталось 0.
Я тоже думаю,что вы пока не очнулись после стресса. Вы не за бортом жизни, мы просто свободны от людей, которые портили вам жизнь. Ведь быть замужем — это же не самоцель. Главное чувствовать себя комфортно. Разве вы не счастливы, что у вас есть ребенок? Лучще было бы одной, чтобы не о ком было заботиться и не для кого возвращаться домой после работы?
Я думаю, у вас все получится, и найдется мужчина, который полюбит вас и вашего ребенка и вы сами себя полюбите. Удачи вам желаю.
все эти пути я один раз уже проходила. Поздравила с выздоровлением и вежливо открыла дверь. Но с ней не так просто, как с цивилизованными людьми. Ей в лицо говоришь, УХОДИ, она заходит в свою комнату и начинает плакать, пока сыну не станет жалко ее и он не позволит ей остаться еще немножко.
Ей у меня удобно, кормят, поят, лечат, убирают. Она лежит у себя в комнате, читает, телевизор смотрит и навещающих принимает. Приезжают к ней подружки из школы, коллеги по работе, родственники, и т.д. Визитеры приходят даже когда нас нет дома и она одна с сиделкой. Причем еще и просит сиделку им чай кофе подавать. Муж не выдержал и попросил ее, чтобы гостей у нас не принимала. Она в слезы пустилась, мол не может же она выгнать людей, они же к больому (умирающему!) человеку приходят, как перед ними дверь не откыть. Вообщем, не знаю девочки, что делать. Уже мать моя не выдерживает, хочет сама ее выгнать, но я не хочу чтобы и она в это втянулась. И так мы все в г***не еще и родителей моих вмешивать
после всего, что сделали его родственники, братья и отец, муж сильно пожалел, что согласился оформить дом на родителей. Сейчас у него постоянные скандалы с отцом на тему обратной сделки, именно для того, чтобы дом не доставался его братьям и сестре. Отец настойчиво отказывается переписывать дом, а продавать и поужто, хотя продать дом нам самим не выгодно будет. Так он хоть там живет и работает, а как продадут, переедет к нам и будет за наш счет жить. Врагу не пожелаю. А свекровь моя, как оказывается, жить будет. Уже поправляется от результатов химии и даже встает уже и ест нормально. Поправилась... Короче, черт поймет, что с ней делать. Кстати, муж сам уже хочет ее проводить в деревню. Ему самому не комфортно ее у нас дома держать. Но даже если мы с мужем вдвоем будем требовать и просить, чтобы она ушла, этого не так легко будет добиться. Тут уже всем понятно, какой она человек, в дверь выгонишь, в окно залезет.
Полностью с вами согласна.Нельзя разрешать пользоваться своей добротой. Я совершила эту ошибку и уже не могу отучить всех пользоваться добротой. На самом деле, многие люди очень странно воспринимают доброту. Человек может разрываться, отдавать последнее, помогать бесконечно, а добрым не считаться. А те кто ничего не делают, могут мило улыбаться и долго говорить о том, как им хочется помочь, и тем самым считаться добрыми.
Я понимают, что сейчас вам сложно, вы переживаете, что останетесь одна с ребенком, но это чувство пройдет, как только пройдет обида за то что вас предали. Правильно девочки говорят, нужно поднимать свою самооценку, работать над собой, отпустить все обиды и послать всех (бывшего мужа и его родню) ко всем чертям. Теперь вы свободны (ой, как бы я хотела такой быть)и можете думать о будущем. И не нужно воспринимать эту свободу как брошенность или одиночество.
Сейчас польются вопросы на меня, почему я не могу быть свободной если хочу этого. У меня ситуация другая. Я хочу быть свободной от родни мужа, а от мужа быть свободной не хочу. А раз ваш предал вас, то вам и не оставалось выбора, и может оно и к лучшему.
тролль не тролль, а от моей свекрови не очень отличается. Я ее уже просила не комментировать мои темы, а она продолжает, якобы не обращая внимания. Так же и моя свекровь — выгоняешь, возвращается
Кристинка, а вот реально, вы бы ушли и оставили бы мужа с умирающей матерью?
Спасибо Умочка!
Отвечу на ваши вопросы, Revived. Мой муж сам говорил с матерью насчет того почему она со мной так суха, при том что я за ней ухаживаю, содержу и принимаю в своем доме. Она ответила, что после того, как я выбросила ее вещи из квартиры родного сына, она со мной не желает разгорваивать, якобы чтобы не злить меня.Так она как будето не бесит меня. Кстати, поговорить у спросить быал идея мужа, я с ним вообще на эту тему не говорила.
Дом я и не жаждею возвращать, но не смогу пережить, если хоть что нибудь от этого дома достанется ее детям. Хоть пустовать будет, лишь бы не этим сволочам. Продавать дом я просто не вижу смысла, потому что если свекр останется без дома, он сразу начнет к нам просится особенно после смерти жены. Так хоть он в деревне живет и работает.
Я и не лезу из кожи вон. Один раз полезла и хватит. Мне только жалко мужа, что он разрывается и никто из семьи не хочет ничего делать. Если я тоже откажусь помогать, буду как его родня, а я для себя решила, что не брошу его. Может очень уж романтичная я, не знаю, девочки.
sineokaya, спасибо за совет. Да вы правы. я и не собираюсь оставлять его одного в такой ситуации. Я его понимаю и проблемы у меня не с ним, а со свекровью и всеми ее детьми. Но как понимаю, этой проблемы мне не решить. Заставить их заботиться о родной матери я не могу их заставить, и получается вот такая ситуация.
Вообще у меня график не очень нормированный, и мне обязательно нужна няня, а ставки няни и сиделки черезчур разные. И что бы там ни было все равно будет уходить из моего кармана, и не спасет меня сиделка. Даже если эти несколько часов сиделка будет оставаться, меня все равно не устраивает положение вещей. Не все молодые пары покупают свекрам дом, а уж тем более после этого привозят их к себе жить. Я тут читаю истории девочек, и в основном все молодые семьи сначала живук со свекрами, а уж потом, если удается и то с помощью родителей в большинстве случаев приобретают себе жилье. И это нормально. А у нас вообще идиотизм какой-то, вот это меня и бесит, а не то сколько времени у нас остается сиделка.
из садика забирает либо моя мама, либо няня. Няня также водит старшего на футбол и английский. Жалею ли я что не развелас? Нет не жалею. Я люблю мужа и он хороший человек. И если бы я хотела развестись то сделала бы это хоть сейчас, какая разница сейчас или 3 месяца назад?
Муж за ней убирает конечно. Но я прихожу с работы раньше на 3 часа и ествественно если в это время для нее нужно что-то сделать, я не говорю, подожди сына. Круглосуточную сиделку мы себе не можем позволить, не знаю как в России, а у нас это дорогое удовольствие. И вообще мне не очень-то в радость все отдавать на ее лечение, уход, содержание, плюс прихоти. Не знаю, поймете меня или нет, но мне уже даже работать не хочется. Когда зарабатываешь, и знаешь, что все равно все уйдет черт знает куда, уже и не хочется особо трудиться. И дело даже не в том, что я плохая невестка и не хочу ухаживать за больной свекровью. Если бы она была нам хорошей матерью, не злоупотребляла бы когда здоровая была, любила бы внуков, и т.д., то я бы и не думала жаловаться. Ситуация ествественная, мать болеет, дети лечат. Но у нас совсем иначе. Все умыли руки, остались только муж и я. А о благодарности мне и речи быть не может. Она считате, что я ей просто должна. И даже банально «спасибо» не говорит, когда я ей на подносе еду приношу. Вот что меня бесит.
Дорогая Revived,
Спасибо, что прочитали и отозвались. Отвечу на вопросы. К психологу ходли до недавнего времени, а сейчас уже тупо нет времени, столько возни с этими больницами, процедурами, анализами, плюс работа, дом, дети, и т.д. Но нужно сказать, терапия помогла в том плане, что мы с мужем стали более близки и понимаем друг друга лучше. НО кореной проблемы она конечна не решила. Может просто не достаточно времени мы уделили лечению.
Насчет дома свекрови, при покупке мы оформили на имя мужа, но потом свекр ему мозго пропилил, типа ему с женой нужно иметь недвижимость, чтобы какими-то социальными преимуществами пользоваться (бред) и не быть бомжами, и муж переписал дом на имя отца. Мне особо не жалко было покупать им дом, они реально были на улице, но обидно будет если после них дом поделят между 4 детьми, в то время как ее дети ничего для своих родителей в жизни не сделали. А как делить дом, они первые встанут.
Насчет состояния свекрови, даже не знаю, говорят химия подействовала, и может быть организм сможет побороть эффекты химии, и она сможет еще какое то время пожить нормально, типа период ремиссии. В любом случае, сидеть и ждать ее смерти тоже не дело. Детей я к ней не впускаю, только когда она более или менее хорошо себя чувствует. А когда вырывает или ноет я детей увожу, но и это тоже проблема конечно.
Интересно то, что моя свекровь даже при нынешнем раскладе не разговариват со мной. Я тоже не рвусь с ней говорить, но она сама ни слова не говорит, только просит помочь встать, еду принести, унести, и т.д. Не знаю даже каким словом ее назвать...
Девочки привет. Спасибо, что болеете за меня!
за это время у нас было 6 сеансов: 2 совместных и по 2 отдельных. из плюсов: мы стали откровеннее друг с другом, и второрое, самое важное: мы оба установили для себя что мои претензии небезосновательные, то есть если раньше он считал, что я зря нервничаю, то сейчас мы оба понимаем, что поводы для этого есть. Из отрицательных аспектов он считает то, что между нами теперь есть ка н выражается «чужой мужик». То есь если раньше сокровенные вопрсоы мы обсуждали исключительно наедине, то теперь приходится посвящать в это чужого человека. У меня с этим все ок, поскольку я к нему отношусь как к врачу, но у него бзики. как думаете, нормально?