А чем вы прикармливаете грудных детей?

Блог им. Alenushka
Свекра моя любит рассказать о том, чем кормила своих деток. У неё двое: сын и дочь (до 12 лет стояла на учете с желудком и не вылазила из больницы). Вот её цитаты.
«Я своих рано начала прикармливать»
«Однажды у меня дочь долго плакала, а тут как раз приехала какая-то родственница из деревни и сказала:»Ты чо? Она ж у тебя голодная!!!", наварила ей каши и накормила(всё та же родственница). Она у меня потом почти сутки спала как убитая." Рассказывает это свёкра с такой довольной рожей, а я думаю:«Бедный ребёнок!»
«Когда Олежке было 4 месяца, я сидела ела консерву(как я поняла, рыбную!), ну сама ела и его кормила (к тому же одной ложкой! это точно), тут заходит медсестра (по ходу ещё и в больнице дело было) и давай меня ругать, что ж мол я делаю.Ну ничего, обошлось, молодые были, глупые!»
«Когда Олежке было 1-2 года, я купила мандаринов (тогда был жуткий дефицит), а он ест и ест их, ну думаю:»Покроется чем-нить точно!" А он ест и ест. (Так и хотелось сказать:«Куда ты смотрела, дура?») Ну ничего,, всё обошлось." И всё спрашивалась, можно ли моей тогда ещё 8 мес. доче апелинов дать? Ладно хоть спросила.
А совсем недавно…

Читать дальше...

В гости без звонка

Блог им. Alenushka
Расскажу о наболевшем. Прошёл почти год, а я до сих пор бешусь как вспомню. Выписали меня из роддома через 2 недели (температурила-чистили меня, куски выскребали оставшиеся, короче нарвяк после родов, от антибиотиков дизбактериоз ужасный начался). Разумеется сил никаких, но в первый день выписку отметили и ладно. Через день уложили ребёнка спать, решили с мужем тоже прилечь. Но не тут то было. Стук в дверь-свекровь со своим новым «мужем». Не успела я оглянуться-тут уже водочка на столе, закусочка. Звонок свекрови на сотовый: «Доча, приходи, мы вот у брата твоего в гостях.» Я ухожу гладить пелёнки, потому что их запас иссяк. Остальные на кухне пьют водку. Приходит сестра. Звонит сестре муж, который едет с работы, свекровь говорит: «Пускай сюда едет!» Я чуть ли не в слезах. Проснулся ребёнок-кормлю, к ним не захожу.Тут они запёрлись-все глядят, улыбаются.Наконец-то все ушли. Я открываю холодильник-а пельменей, которые мне мама на ужин налепила-НЕТ, их сожрал муж сестры. Я ругаюсь с мужем, он уходит пить пиво, я стоя (садиться было нельзя из-за шва) леплю пельмени до 1 ночи, чтобы пожрать что-то на ужин.

Читать дальше...