Прочие родственнички

Рейтинг
+23.00
142 читателя , 92 посты
О блоге RSS

Признание)

Недавно была годовщина нашей свадьбы! 
И мне позвонил свекор, чтобы поздравить. Он мужик мировой, у него есть недостатки, но терпимые. Сердечно поздравил… А потом извинился за поведение свекрови, сказал, что в корне не согласен с ее позицией, сказал, что сам в шоке от того, что она сотворила. Теперь она кусает локти, нас-то выгнала, надеясь, что старший сыночек будет ей помогать, да и ожидалось, что мама его дамы будет платить за пребывание на этой земле обетованной, но… Сыночек затеял ремонт, в итоге, мама дамы не переехала и никто ни за что не платит, старший сын делает ремонт и денег не дает. Теперь плохой старший сын, а мы, оказывается, были прекрасными: платили полностью квартплату (старший сказал маменьке, что раз они там прописаны с отцом, то должны свою долю платить), денег старший не дает, приехать в эту квартиру они не могут, т.к. везде ремонт.
Мамо все надеется приехать на нашу съемную, но мне дозвониться не может, у меня она в черном списке. Муж по телефону всегда говорит, чтобы это обсуждали со мной) Свекор мне сказал, что она хочет предложить нам вернуться в эту гребанную квартиру…

Читать дальше...

Маман отчебучила, не знаю,что думать?!

Прочие родственнички
Привет дамы! Решила поделиться с вами своей историей, т.к. не знаю, как мне вообще правильно реагировать на данный очередной «выпад» маман. Мы живем с ней вдвоем, в двушке, работаем в одной фирме, она-моя начальница на работе, и родитель-дома. Но это ладно, с этим вопросов у меня нет особых, как-то привыклось, на очередные тараканы типа влетания в мою комнату без стука я уже давно реагирую нормально. А уж про ее климактерическое состояние я промолчу, настроение прыгает как мячик, то от пола, то до потолка.
От предисловий к истории… У меня есть старшая сестра, она замужем, есть 7-летний сын, муж,- живут в другом городе. И вот сестра с сыном собираются приехать к нам в гости, на неделю или на две-не знаю. Мы их конечно ждем, конечно будем рады повидаться. НО. Вчера говорю маме:«ну раз сестра приезжает, пусть она тебе поможет, меня заменит, а я поеду съезжу на экскурсии по золотому кольцу. будешь ей платить за мою работу, так же как и мне.» Ответ: " они же приедут отдыхать, а внук хочет Москву посмотреть, и вообще, ты что обалдела?"
я: -" ну а что тут такого? поможет, тем более работы на два-три часа.и заодно…

Читать дальше...

Брат - зараза(

Прочие родственнички
Я писала о том, что мой брат живет с девочкой и собирается жениться. Уже и день свадьбы назначен, но в последнее время создается впечатление, что это не мой брат, как будто подменили(
Уволился с работы, девочка учится, но подрабатывает. Брат не работает с апреля, свадьба планируется на всех парах. Проблема в том, что он меня постоянно подставляет. Я работала в одной из лучших компаний России, он очень хотел туда попасть, Я под Новый Год уволилась, но сохранила очень хорошие отношения. После того, как он уволился, договорилась с начальником отдела на прошлой работе, что она его посмотрит. Пришел, она посмотрела, сказала, что для ее отдела у него слишком высокая квалификация, посоветовала его в другой отдел, договорилась о собеседовании и т.д. Он передумал, даже ей не позвонил, она в итоге как дура, про меня и говорить нечего…
Идем дальше, решил пойти на дополнительное образование, чтобы туда поступить надо было пройти тест (образование бесплатное). Дал мне задания, попросил помочь, я мечусь, ищу людей, которые смогут это сделать, отвечаем на все вопросы теста, передаю ему, а он опять передумал…

Читать дальше...

Родные пенаты

  Напишу, сегодня были в той квартире, где осталась наша доля: забирали кое-какие вещи. Я напомню, что мы оттуда уехали 2 месяца назад, и практически сразу там начал ремонт брат. Сейчас там все на стадии ободранных обоев\линолеума и ободранного ламината. Новые обои и напольное покрытие пока ими не куплены. Такое впечатление, что они просто нашли способ держать свекровь подальше от квартиры.
Брат с дамой живут в одной комнате из трех. Нас встретили весьма враждебно, в духе: чего приперлись, раз съехали.       Я обозначила, что это и наша квартира тоже, поэтому приходим, когда хотим. Дама чуть из трусов не выпрыгнула)) С одной стороны понимала, что она там никто, с другой, бесило ее наше нахождение там. Пытались наехать на нас, что мы не помогаем родителям. Были посланы, так как сейчас денег нет, ведь много уходит на съем и на какие-то мелочи, которых в квартире тупо нет: начиная от шумовки и заканчивая чашками (даже не думала, сколько всего у меня всегда было, а я этого не замечала)). Я сказала, что мы можем вернуться и тогда помогать родителям (блефовала, конечно))) Но все сразу заткнулись.
  У нас…

Читать дальше...

Тонкое наблюдение

Прочие родственнички
Если увидишь, что кто-либо лицемерно хвалит тебя, то в другое время ожидай от него порицания.
Преподобный Марк Подвижник (IV-V вв.)
— За последнее время несколько раз убедилась в точости этого высказывания, думаю даже, что это некая духовная закономерность: человек, вставший на путь лицемерия, долго не выдерживает собственного, как он считает, унижения,  и поэтому через некоторое время «гордо» расправляет плечи и поносит того, кого прежде был вынужден хвалить.

Последний раз у меня такое произошло с теткой моего мужа. За полгода до событий, после которых я прервала всякое общение с ней и свекрой, она в переписке с моим мужем и со мной по поводу болезни его матери буквально осыпала меня похвалами. Человек она лицемерный, жесткий, психически неуравновешенный, но наши отношения с ней всегда были краткими и благожелательными, я звала ее  «тетя ....», как и мой муж. Но кое-что зная о духовной жизни, я не сомневалась, что последствие такой лести будет неприятным. Конечно, не ожидала, что настолько неприятным, но вообщем, сюрпризом для меня не оказалось. Другое дело, что вынести злобу мне было…

Читать дальше...

квартирный вопрос

Прочие родственнички
Здравствуйте, девочки! Совсем непростая ситуация приключилась. Начну сначала.Пять с половиной лет вышла замуж. Жили у свекрови со свекром, отношения были непростые, мягко сказать. Хотя со свекром сначала было все нормально.Отец в начале нашей совместной жизни отдал бизнес моему мужу, фактически работал только мой муж, свекровь не работала, отец работал время от времени (он запойный алкоголик). Подвернулся хороший вариант покупки квартиры, оформили на свекра(!!!) Мне было обидно до слез, до кучи и ребенок наш прописан у моей мамы. Вобщем переехали туда с грехом пополам. Ремонта в квартире не было, копили потихоньку.
К слову сказать, несмотря на то, что свекр пьет выглядит он очень даже хорошо, и вот завел он себе любовницу лет на 10 помладше. А потом начался какой-то кошмар! Со свекровью практически не живет не живет, наличие любовницы не скрывает.Пить с ней стал еще больше( Я ее когда увидела, в ее глазах только значок евро светился, стало понятно, что ей нужно, С тех пор отец очень сильно изменился, стал гонять мать и младшую сестру мужа, особенно, когда пил. А в запой он стал уходит раз месяц-два…

Читать дальше...

Нужна помощь коллективного разума.

Прочие родственнички
Девочки, милые, помогите. Читаю Ваш сайт давно, пишу первый раз.
Кратко суть: полгода назад сошлась с МЧ. У меня ребенок, девочка, 9 лет. Мне 38, ему 45. Любит меня, у нас все хорошо, для дочки лучше, чем родной отец. Секс великолепный, от «а» до «я».  Собирались подавать заявление в загс. {#smile417}
Но.
Около двух месяцев назад он начал разговоры со мной о том, как хорош групповой секс.(сам пока не пробовал, но очень хочет) Не встретив резкого отпора с моей стороны, начал ежедневно висеть на сайтах знакомств, которые «секс без обязательств» — искать девочку для нас. Пошли смс-ки от Леночек, Танечек и Светочек, желающих  встретиться в постели со мной и с ним одновременно. Смс-ки идут каждые три минуты, не вру. {#mail1}

Спрашивала — что во мне не устраивает. Все во мне устраивает, но хочет сделать мне «подарок».
На мои слова, что нафиг мне в моей постели такой подарок {#smile113}{#smile112}{#smile12}, переводит все в шутку, рассказывает, как будет классно,  и все продолжается по новой.

Реально пока никаких девочек он не приводил, но ...
Вчера я разбила его мобильник об стену и выгнала его из дома. {#smile103}
Сижу разбитая, морально уничтоженная и не понимаю:…

Читать дальше...

я взрываюсь!!!!

Прочие родственнички
Девочки, вообщем проблемы как бы и нет( по мнению мужа), но я даже домой идти не хочу.В первый раз в жизни.В воскресенье приехал к нам двоюродный брат мужа, типа ему нужно в военкомат.приехал из далека, почти 500 км.Он раньше жил в этом городе, поэтому как я поняла в военкомат ему нужно здесь.До того как ему приехать брат звонил мужу, спрашивал можно или нет приехать.Муж поинтересовался у меня.Ну я сказала естественно что не против.Спросила на сколько дней, последовал ответ, что на одну ночь.Ну думаю, ладно, одну ночь не страшно, тарелку супа не жалко.Вообщем он приехал в воскресенье, в поздно вечером.С мужем устроили посиделки на кухне.Я против не была, всё таки давно не виделись они.Но что было потом… Выпили они хорошо, муж у меня пьет редко, спьянел быстро и пошел спать.Брат тоже лег.Потом встал, ходил по квартире, потом опять лег, потом опять встал, ходил по кухне, раз 10 открывал- закрывал холодильник(что искал то хоть?).Слышу, наливает в рюмку и пьет.Отлично! Раз 15 выходил на балкон покурить.Я естественно не могла уснуть.Квартира у нас однокомнатная, да еще и не полнометражная.Вообщем кое-как…

Читать дальше...

Порви шаблон, сломай систему, или наглость — второе счастье.

Прочие родственнички
Всем старожилам и новичкам большое Здравствуйте. Давненько здесь не писала, лет пять уже. Хочу вас немного повеселить.
Живем мы со свекровью в одном доме, но каждый в своей части дома. Свекровь моя жива, хоть и старенькая совсем. Слава богу, обслуживает себя сама. О моих приключениях со свекровью я здесь много писала, но таких грамотных советов, как сейчас дают девчонки, мне тогда никто не смог дать. До всего приходилось допирать самой. Слава богу, у меня сейчас все нормально, со свекровью блюдём холодный нейтралитет. Но рассказать я хочу не о наших с ней отношениях, а о её родственниках.

] Чтобы вы понимали весь масштаб пи**еца, который творится в голове у этих родственников, приведу один пример. Для Тётушки нормально было поменять трешку в Нске на двушку в глубокой деревне, без доплаты, а потом выселить детей обратно в Нск к свекрови. А от моего мужа требовать, чтобы он поселил и прописал у себя её детей, содержал и кормил их на время их учебы, потому как в том Зажопинске нет учебных заведений и «Они же твои братья и сёстры, хоть и двоюродные». А когда мой муж их послал, то все эти племянники…

Читать дальше...

«Отвечать за базар» применительно ко всем или есть исключения?

Прочие родственнички
привет девушки, давно я здесь не появлялась, мы ж от свекрови в свое жилье переехали в конце прошлого года вот и новостей особо не было ;-)
но вот пришло время выговориться и спросить совета *HELP*

Мой родной брат в прошлом году поступил в университет и у моих родителей встал вопрос, где же ему жить на время обучения. Так как он из области, общежитие предоставляется, но самое хреновое и в заду мира. Мои родители обратились к моей свекрови с просьбой разрешить ему пожить с ней (она после нашего отъезда осталась жить в 3-х комн. квартире) мол деньги на коммуналку будем давать, питаться он будет сам, с 8:00 до 17:00 дома его практически всегда не будет и т. д.
На все это свекровь порвала на себе тельняшку со словами «бля буду конечно о чем речь он же мой родственник, а то я одна одинешенька осталась, пусть живет сколько нужно, хоть до конца обучения». Как в мультике про Простоквашино «живите кто хотите». Еще несколько раз в телефонных разговорах и на общих сборищах она повторяла эту речь.
После первой сессии, в конце января родители еще раз решили уточнить, мол в силе ли ее решение, или им нужно писать заявление…

Читать дальше...