Цирк уродов)))

Привет всем-всем! Ооочень давно сюда не писала, не было повода, Слава Богу. Со своей свекрой перестала общаться 2 года назад, сначала только по праздникам к ней с мужем приезжали, потом я начала с праздниками её поздравлять по телефону, а потом и вовсе на смски перешла. O:-)Красота! Никто нервы не мотал))
С Мужем договорились — мама твоя — общайся на здоровье, разруливай всё сам. Моя хата с краю. И вот, пролетели два счастливых года — и на тебе… В среду звонок от свекры. Сижу, трубку не беру. Не дома была — думала — домой приду — муж разберётся, перезвонит. Звонит — раз, другой, третий. Ладно. Беру трубку. И тут… «Началось в колхозе утро..»

Предыстория до описания звонка.
Свекра живёт с сожителем в доме под расселение.(я это всё в своих топиках писала, не буду повторяться). С сожителем не расписана, и в этом же доме у неё своя квартира, в которой прописаны — она, мой муж, бывшая жена моего мужа и ребёнок (первый брак). Дом обещали расселить ещё три года назад, свекра всё заботилась о внучке о своей и о бывшей жене почему-то, в топике я тут писала svekra.ru/blog/nevestki-protiv-svekry/7926.html собиралась мужа моего выписывать, чтобы внучке квартиру отдать. Мы с мужем тогда ходили к адвокату консультировались — что и как, адвокат посоветовала выписать через суд бывшую и ребёнка, квартиру оформить на мамо, а потом, раз уж мама хочет внучке квартиру отдать — то составить завещание. Цена вопроса была всего 15 тыщ. Мамо тогда с нами к адвокату не ходила. Сказала, что некогда ей, и она уже ходила с бывшей женой, типа выписать их никак нельзя. Муж обиделся(бывшую не переносит, крови попила), а я решила самоустранится и перестала со свекрой вообще общаться. В течении двух лет наконец «отрастила зубы» и не знала ничего — получили — не получили квартиру, что у них там происходит, по фигу.
Муж сам с мамо не охотно общается, но ездит к ней периодически, мама же!

И вот, звонок!
Мамо наконец, получила квартиру, но (О, Боже), рассорилась с бывшей женой моего мужа, и теперь я ей срочно понадобилась *HELP* Решила меня прописать в новую квартиру, чтобы бывшей невестке меньше долей досталось при приватизации. Я объяснила, деликатно, что я не в курсах ситуации, и лезть не хочу в чужие проблемы, и жильё своё у меня есть, а вашего даром не нать. На это — истерика, ор, слёзы, вся она такая разнесчастная, и никому не нужна. И трубку бросает.
Ладно, пришла домой, с мужем поговорили, решили съездить «в гости поговорить». В течении беседы с мамо выясняется, что квартиру её сожителя они продали и отдали все деньги за какие-то кредиты %) (муж об этом ничего не знал), сожитель получил инсульт и недееспособен, осталась квартира мамо, где половина после приватизации будет принадлежать бывшей жене и ребёнку. Не знаю, что там у них произошло с бывшей женой, но она накатала на мамо жалобу в полицию, что она препятствует оформлению регистрации бывшей жене и ребёнку *BRAVO* После этой жалобы, свекра (о, чудо!) поняла, что бывшей нужна сама мамо, а её квартира *PARDON*, и решила выписать бывшую и ребёнка *ROFL* *ROFL* *ROFL* И, конечно, позвонила мне. *PARDON*
Ладно. Сходили ещё раз к адвокату, уже с мамо. Естессно, адвокат сказала, что время прошло, надо было из дома под снос её выписывать, из новой квартиры не получится. Мамо расквасилась, пошли к другому адвокату. Тот вроде мужик толковый, обещал посмотреть, что можно сделать, и стоит ли затеваться с судами. Это всё со среды до сегодняшнего дня происхдило. За это время свекра уже попросила у меня 5 тыщ р до 18 февраля, клялась божилась, что это взаймы, и «всё отдаст» *ROFL* Я сказала, что денег нет.
А сегодня ездили новую квартиру смотреть (я, муж, мамо), она вынесла весь мозг моему мужу, что ей срочно надо переезжать, муж договорился с другом, у которого газель на следующее воскресение о переезде, мамо начала истерить, что время идёт, и ей надо срррочно вселиться. Муж распсиховался, хлопнул дверью и ушёл, и весь спектакль начал разыгрываться передо мной. Опять какая она разнесчастная. никто ей не помогает, сын ничего не хочет ей делать, ей и это и то надо и сё! И денег естессно нет (пенсия сожителя+ её пенсия, работать впааалне способна но не хочет). Короче сказала ей, как есть — мол, не помогали бы бывшей жене, а помогали бы сыну — сын бы не обиделся. Она ничего слушать не хочет. Ладно, кое-как успокоила, муж вернулся, закрыли квартиру, спустились — предложили пока на машине небольшие вещи отвезти из старой квартиры на новую. Ни в какую. «Всё. не ничего не надо, всё сама сделаю.» (Хуже дитя малого). Потом попросила 200р. Муж сказал, что не даст, я вынула 200р (у самой 250р было), мамо показываю кошелёк — что нет денег, мол, себе 50р оставляю. тут опять ор, деньги не взяла. В общем довезли до дома, муж всё-тки сунул 200р мамо, та их сразу в карман, и молча обиженная вышла. Ни спасибо, ни до свидания.
Домой приехали — оба нервные, муж задёрганный совсем, выходной псу под хвост, а завтра мне на работу. Решила, что это был последний раз моего с общения с мамо. Чувствую, что даже смски по праздникам теперь отменятся. :-X
18 комментариев
The_Fox
Да не помогайте вы ей. Ни деньгами, ни адвокатами, ни автомобилями, ничем. Она сама эту кашу затеяла, пусть сама и выгребает, раз такая умная. Если сейчас помиритесь, она будет и дальше пытаться вертеть хвостом как ей вздумается, а «сын потом простит». 
Fonarik
Если и были в начале мысли помочь, то они быстренько развеялись)))))
Larissa
Ну, во-первых, ребенок прописывается по месту жительства одного из родителей, согласие собственников при этом ничего не значит, во-вторых, мать, если она захочет, живет с ребенком либо по месту проптски, либо по фактическому месту проживания, выписать её можно, но по решению суда она спокойно въедет туда где ее ребенок, в-третьих, ненависть мужа к бывщей жене не отменяет его ответственности к ребенку (РЕБЕНОК ПОСЛЕ РАЗВОДА ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ МУЖИКОВ БЫВШИМ НЕ СТАНОВИТЬСЯ), в-четвертых, свекра помогала своему внуку, а не бывшей.
А вообще не лезьте в это дело, крайней останетесь.
Fonarik
Не лезу, бывших конечно, не бывает, но делить квартиру при живой бабушке, и выживать её оттуда, по крайнеё мере, не этично, даже из-за ребёнка
Larissa
это на ее совести, пусть она за это потом платит
Solnze
пусть бывшая жена помогает ей, раз та ей такая родная была всегда…
Fonarik
Вооот, я только за!  :-)
Жанна
ненормальная женщина.Она вас просто использует, поругалась с той, нужна ж хоть какая то помощ и поддержка, вот к вам прибежала.Потом с той помириться, вы будете плохой.Все понятно.
Не суйтесь туда.Если муж будет что-то делать, тоже не суйтесь.Пусть они там в этой новой квартире че хотят то и делают!!!
Fonarik
А я и так и сяк плохая) Я хорошая только когда деньги даю.  И вроде идёшь на встречу — и на тебе, ещё больше нервы треплет. Спасибо вам за совет)
Жанна
ну так тем более, вообще ничего не связывает)))))))
Mangusta
Странные у Вас адвокаты. Если свекра -единственная собственница квартиры (новой, старой — пофиг), и там ПРОПИСАНЫ (зарегистрированы по месту жительства) бывшая жена ее сына с ребенком — она как раз-два подает в суд иск об их выселении в связи просто с собственным желанием, так как они не являются членами ее семьи. Посмотрите законодательство и судебную практику. Это если у Вас Россия. Я такие процессы проводила неоднократно.
Тяпа-ляпа
В том то и дело, что она не собственника, как я поняла квартира только будет приватизировать вся, значит муниципальная.
Mangusta
А так чекнутая бабанька, конечно. Сходите к нормальному адвокату по жилищным делам.
Fonarik
Не, не, там квартира на расселение в соц.найме, а будет приватизироваться уже новая, которую дали. В договоре по соцнайму там все четверо указаны. Адвокат сказал  числа 3-го февраля на консультацию прийти, он дело изучит и скажет что и как,  в смысле есть смысл в суд подавать, или нет. Но я мужу сказала, что не пойду с ними, пусть сам вдвоём с мамо идёт.)))
Mangusta
Если квартира муниципальная, в соцнайме, и там зарегистрированы по месту жительства трое — Ваша свекровь, ее бывшая невестка и ребенок, при этом бывшая невестка и ребенок там реально проживают — признать их утратившими (неприобретшими) право пользования квартирой (новой, да и старой, в общем, тоже) — без вариантов. Трата денег на адвокатов. И нормальный адвокат вам это скажет сразу, потому что у нас считается неэтичным брать заведомо мертвые процессы.
Что касается Вашей (или чьей бы то ни было) регистрации в квартиру — влажные фантазии свекрови. В квартиру, которая в соцнайме, регистрируется кто-либо только при согласии ВСЕХ проживающих (кроме несовершеннолетних детей). Излишне говорить, что бывшая невестка такого согласия никогда не даст, ибо нах вы ей там нужны.

Все остальные бредни — мамино кудахтанье. Не обращайте.
Mangusta
А, там еще и муж прописан… вот на признание мужа утратившим право пользования жилым помещением в связи с непроживанием — бывшая невестка как раз может подать.
У бывшей невестки, как ни странно, более выгодна позиция, чем у Вашей семьи по отношению к этой квартире. И глупая бабушка со своим кудах-тах-тах может Вам больших проблем наделать, потому что дразнит спящего медведя.

Разделите по суду уплату коммунальных платежей. Не лицевые счета — это прямо запрещено ЖК РФ, а именно коммунальные платежи. Пусть адвокат составит соответствующий иск. Чтобы каждый платил коммуналку за себя. И пусть муж Ваш сам платит свою коммуналку и чеки хранит. Имея такое решение суда — вы практически защищены от того, что быашая невестка наедет на мужа.
Fonarik
Спасибо большое за совет! Об этом вообще впервые слышу, что бывшая невестка может в суд подать именно по такому поводу. Она в старой квартире под расселение не жила в течении 6 лет. А как же по закону разве могут выселить из единственного жилья, доля которого у мужа будет в собстенности?  Мы живём в квартире моих родителей. Муж к ней отношения никакого не имеет.  
Fonarik
чеканутая- не то слово… 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.