Кулинария

Рейтинг
+19.00
138 читателей , 95 постов
О блоге RSS

Салатик "Грибная поляна"

Кулинария
Только попросила помочь мне с пиццей, а в свою очередь, хочу поделиться очень простым и вкусным салатом!
Ингридиенты:
-курица (мелко порезанная)
-сыр (потертый на крупной терке)
-сырая морковка 1 большая или 2 маленьких (потертая на крупной терке)
-маринованные грибы
-яйца вареные 2-3 шт (на крупной терке)
-зелень мелко презанная (зеленый лук, петрушка, кинза)

Все укладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом :
1-й слой сыр
2-й слой куриц
3-й слой яйца
4-й слой морковка, затем украшается все зеленью и в зелень ставятся маринованные грибочки (как на поляне в лесу).
Очень красиво получается и вкусно! Зелень по желанию, я люблю такую, кто хочет может укроп положить и т.п.
Если салатник большой, то слои можно повторить еще раз!
Приятного аппетита!

Читать дальше...

Рецепт пиццы

Кулинария
Девочки ну помогите мне пожалуйста! Если кто знает, напишите рецепт теста на пиццу! У меня есть свой рецепт, он вкусный, но тесто, т.е. сама лепешка получается толстовата! А ведь в настоящей пицце тесто тоненькое! Я уже столько рецептов перепробовала все говно оказалось! Кто знает напишите буду ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее спасибо!

Читать дальше...

Салат "Нежный"

Кулинария
Как говорят мои мужчины, у этого салата один большой недостаток: сколько не сделай, он всё равно быстро закончится.

Салат "Нежный"

Игридиенты:
Куриная грудка,
4-5 куриных яиц,
1 большой или 2 маленьких соленых огурца,
1-2 головки репчатого лука,
чернослив 10 штук,
горсточка грецких орехов,
немного зелени петрушки,
майонез.
Время приготовления 20 минут без учета варки.
Куриную грудку отварить в соленой воде. (я иногда использую курицу, оставшуюся после варки куриного супа), остудить, порезать соломкой. Яйца отварить, порезать.  Лук мелко порезать и спассеровать на небольшом кол-ве раст. масла. Соленый огурец порезать соломкой. Чернослив замочить в кипятке, грецкие орехи измельчить ножом или на тёрке. Зелень петрушки порубить.
Выложить слоями в салатник курицу,поперчить немного, потом пассерованый лук, затем соленые огурцы, немного смазать майонезом. Сверху положить вареные яйца, тонко намазать майонезом, засыпать измельченными грецкими орехами. На грецких орехах сделать решетку из майонеза (я отрезаю кончик у пакетика с майонезом так, чтобы дырочка была очень маленькой и через неё выдавливаю).

Читать дальше...

Салат Ульчский.

Кулинария
Девочки, хочу поделиться с вами необычным салатиком. Предупреждаю сразу - салат на любителя. Муж его не ест, а мои сестры и тетки обожают. Итак вам понадобятся следующие ингридиенты:
Картофель сырой (5-6 шт.)
Сельдь малосоленая или филе семги малосоленой ( примерно грамм 100 -150)
Огурец свежий (1/2 шт.)
Лук репчатый белый 1 шт средняя.
Перец черный молотый, соль, уксус, раст. масло.
Картофель чистим, наливаем в кастрюлю холодной воды и натираем туда картошку на терке д/корейской моркови. Если нет терки режем лапшой ножом (не у всех хватает терпения).Потом все это (картофель с водой ставим на плиту. Ждем закипания и даем побулькать минут 5-7  (смотря какая картошка). Воду можно немного подсолить. После быстренько откидываем картошку на дуршлаг и под струю холодной воды. Хорошенько промываем.
Далее тонкими кольцами реджем лук, маринуем в уксусе. Чистим от костей рыбу, режем ее кубиками. В большом салатнике все смешиваем, туда натираем немного свежего огурца,заправляем все маслом. Солим и перчим по вкусу. Приятного апетита!
Этот салат делают и с жариным мясом, но с рыбой мне нравится больше:))

Читать дальше...

Салат "Мимоза"

Кулинария
Вариантов рецепта "Мимозы" множество. Этот - один из первых. В конце 80-х был опубликован в журнале для работников общественного питания.
Салат удобен, если собирается большое застолье.
Ингридиенты:
Консервы рыбные: сайра или горбуша (в собственном соку, можно в масле) - 2 банки
Сыр твердый (но не пармезан, пожирнее) - 200-250г
Масло сливочное - 100-150 г (подержать в морозилке)
Яйца крутые - 7-8 шт
Лук - 1-2 шт (в зависимости от размера)
Майонез - примерно 250-300г.
Количество сыра и масла дано ориентировочно, формирую слои, ориентируясь на толщину первого.

ВАЖНО: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ТЕРЕТЬ, ТРЕМ НА САМОЙ МЕЛКОЙ ТЕРКЕ. НА КРУПНОЙ - ТРЕМ ТОЛЬКО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (на вкус не влияет).
1. Отделяем белки от желтков. Трем белки и укладываем ровным слоем на большое блюдо.
2. Трем сыр  и формируем второй слой.
3. Слой масла. Чтобы салат не был слишком жирным, тертое масло кладу "в натруску", между стружками масла может быть пространство.
4. Слой рыбы - ломаю руками на мелкие кусочки (давленую вилкой неудобно раскладывать).
5 ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ.  Слой майонеза. Я использую "Кальве" легкий. Чтобы салат не "поплыл", майонез выдавливаю…

Читать дальше...

Салатик

Кулинария
Решила поделиться рецептом салата! Он довольно популярный и может кто его и знает! Не судите строго! Его по разному называют: Лесоповал, цветик семицветик, ералаш, короче кому как нравиться!
Ингридиенты:
-жареная говядина - 300 гр. (я ее тушу постоянно подливая воды, так мягче и сочней)
отварная морковь - 1 большая или 2 маленьких (на крупной терке)
- банка зеленого горошка
- жареный картофель (я режу соломкой, а там как нравиться)
- небольшой кусочек капусты ( я режу как на борщ)
-1 отварная свекла (на крупной терке)
-зеленый лук и майонез!

Приготовление:
Берем большое блюдо и выкладываем все ингредиенты секторами а в середину выкладываем майонез смешанный с зеленым луком! Вся эта красота ставится на стол и при гостях перемешивается! Приятного аппетита!

Читать дальше...

Цацики (тцатцики)

Кулинария
Девочки, хочу посоветовать вам греческий соус для любого мяса, шашлыков, курицы-гриль. С ним вообще можно съесть практически все joke у меня дочка макает в него хлеб, когда мы жарим шашлыки, она его обажает! smile

Ингредиенты для "Цацики (тцатцики)":

Йогурт (густой, я думаю, можно заменить нежирной сметаной) — 300 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Петрушка (мелко нарезанная) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу)

я взяла по минимуму, вы можете варьировать, всё зависит от вашего вкуса. Если кому-то покажется мало или много чеснока, в конце по вкусу добавляйте столько, сколько нравится))
1. трём огурец на крупной тёрке
2. трём чеснок на мелкой тёрке
3. добавляем немножечко оливкового масла
4. Добавили мелконарезанную петрушку, соль - перемешиваем все хорошо с йогуртом.
5. Пробуем - по вкусу определяем количество соли, чеснока.

все! smile

Читать дальше...

Король супов--буйабес

Кулинария
В принципе, буйабес--это не что иное, как тройная уха на томатной основе. Это блюдо было изобретено марсельскими рыбаками, которые таким способ избавлялись от нераспроданного улова. Вначале варятся самые бросовые части: головы, хвосты, кости и т.д, потом недорогая рыба вроде трески, и уж в самом конце закладывается все самое дорогое и лучшее.
Заранее предупреждаю: настоящий буйабес--это дорогое удовольствие и очень много работы. Поэтому делаю я его раз в год, для особо важных гостей. Зато рецепт этот, насколько мне известно, довольно близок к к оригиналу, и если ему следовать в точности, промашек не будет. К тому же к буйабесу уже ничего не нужно, поскольку он сам по себе является торжественным ритуалом.  


Для буйабеса на 8 человек вам потребуется:

Первая стадия/закладка:
1 чл семен фенхеля
3 лавровых листа
черный перец, молотый
10 веточек петрушки
1 чл соли

Вторая стадия:
2-3 большие луковицы, нарезанные небольшими кусочками, но не слишком мелко
10 зубчиков чеснока
2/3 чашки оливкового масла
1 чл семян фенхеля или 1 мелко порезанная луковица фенхеля
1/2 чашки нарезанной петрушки…

Читать дальше...